- 掲示板
みなさん、何がきっかけで購入を考えましたか?
私は、嫁さんと親のW攻撃です。
年齢もそれなり、子供ももうすぐ学校通いはじめるし
そろそろかなと考えました。
嫁さんのきっかけ・・・電話営業だそうです・・・
[スレ作成日時]2005-06-23 15:42:00
みなさん、何がきっかけで購入を考えましたか?
私は、嫁さんと親のW攻撃です。
年齢もそれなり、子供ももうすぐ学校通いはじめるし
そろそろかなと考えました。
嫁さんのきっかけ・・・電話営業だそうです・・・
[スレ作成日時]2005-06-23 15:42:00
みのさんが、体にいいって言ってたし、動脈硬化の予防にもなるみたいですよ。!
>69賃貸で10万も家賃払うならローン返済をしたほうが良い
全く同じ動機で6年前に一戸建てを購入。
月々の返済額は約9万、ボーナス払いなしの35年ローンです。
土地25坪、78㎡のミニ戸です。4DK(リビングではなく6畳のお茶の間)駐車場有。
当時の年収ならこれが精一杯だったけど今の年収ならもう少し上をねらっても良かったかも・・・
三世帯住宅に住んでいて、身内がうっとうしかったから。
下の階の子供がうるさくて夜も寝れなかったです。
文句もキツク言えないしストレス溜まってもー大変。
だから家買って出て行きました。
ヨチヨチ歩きの子どもを散歩させていたらドアの開いていたMRの中に
入りかけてしまったのがきっかけ。
「せっかくだから見て行ってください。キッズルームもありますよ。」
MRの販売員さんが優しい人で子どももすごくなついちゃったけど
結局、妥協できない点が見つかって別の物件にしたけれど。
無理矢理結婚式場を決めて次は新居と探したら賃貸の方がかなり高く
彼1人でMR行かせたら即決してました
ずっと別居生活だったけどもうすぐ新婚生活が始まります
休みの日度に遠出してましたが、行く所が無くなってしまった。
TDLも飽きるほど行ってしまった。
それで家でも買えば毎週出かけなくても良い休日が送れるかな?と。
越して1年経過しましたが、レジャー費は、ほとんどかからず充実した生活をしています。
隣人に絶えられなくて、ここより良い物件が見つかったら
絶対出て行ってやろうとずっと思っててようやくそういう物件にめぐり合ったから。
長かった・・・数年待った。
あと少しでここを出られると思ったら隣がどんなにうるさくても鼻歌で流せる♪
社宅が廃止されることになったから(泣)
たまたまモデルハウスに見学に入ってアンケートに答えたら、いい土地ありますよ。と言われ
土地見学に行って、気に入ったから〜。
10年程前になんとなく入ったモデルルームですっかり気に入ってしまいあれよあれよという間に契
約していました。当時は舞い上がってしまいマンションが幹線道路沿で騒音排ガス等頭から排除して
いましたが今となっては相当なストレス…かも。モデルルームと現実の部屋の乖離にも軽いショック
をうけたなあ。1年前に妹がマンションを購入し時々遊びに行くけど交通量も少なく騒音なし南向お
日様サンサン(ちなみにモデルルームに誘ったのはワタシ)あ゛ア〜住み替えたい!
うちは、マンション情報誌とか、モデルルームとか見に行ってたんだけど
立地とか条件良いの探していたらなかなかこれといったマンション決められないまま
2年過ぎたんだけど、ある時下の階の住人が騒音で怒鳴り込んできました。
上の階の人の騒音ぜんぜん気にならなかったんで大丈夫かなっと思っていたんですが、
職人さんみたいで、夜は21時就寝、5時起床みたいでずっと我慢してたんや寝る時
ぐらい静かにしろって事でした。和解はしたんだけど、すごく妻が怖がってしまって、
半ば衝動的にマンション買ってしまって。
分譲だから騒音大丈夫かなって思ったんだけど、上の階から夜中2時までドタドタ響きます。
ほんとついてないですね。人生ってこんなもんなんかな。
賃貸アパート2Fで、子供が「そーっと、そーっと」って忍び足で歩いていたのを見たとき。
家の中ではこんな気を使わせないで、ばたばた楽しく遊ばせたいと思った。
ウチのマンション真上の住人さんには小さい子はいないんだけど子供が走り回るようなドタバ
タ現象は時々ありますマンションの構造で直下に響くってわけでもないんですかね?とりあえ
ず「うーるーさーい上!!」と家の中で文句言っちゃってますけど。ウチの場合大人2人なので
階下へ騒音の影響は与えていないと信じたいナ。
肝心なことを書くことを忘れてました。
で、そのときはマンションなら(RC造)音は響かないものだと思ってマンションを
検討したのですが、ここでマンションの騒音問題を読んで、背伸びして戸建にしました。
いまは、どすんどすんとうれしそうに遊んでます。
会社の家賃補助が出なくなったため…。
賃貸でお気楽生活も気に入ってたんだけどなぁ。
家賃払うのがばかばかしいから
嘆きのボイン
↑スレッドあるし
知らんし
近所トラブル