物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
駐輪場多すぎ、確かに子供用にしてもいいですね、廊下におく人も減りそうだし。駐輪場に関しては予想が外れ。これから設計変更は出来ないのかな?
-
822
契約済みさん
1台目の駐車場の抽選外れた方はご愁傷様です。
わが家は、仕事上の都合で車が2台必要なので、2台目の駐車場を探さないと行けない・・・
ちなみに2台目の駐車場希望者数とかは、発表されたのでしょうか?
-
823
匿名さん
駐輪場は2台まで確保できるから、現時点使わない人は申し込みしていないだけで、後々増えてくる可能性は高いとおもいます。
それより、現時点で車を所有していない人にも車の申し込みをさせるやり方の方を改善してあげた方が良い気がします。仕事等で毎日使う人にとっては死活問題ですからね。
-
824
匿名さん
現時点かどうかって関係あるかなぁ。
だって将来車での通勤等が必ず発生する人なんかどうするの?
確保してる間も料金払うわけだし、死活問題なのは同じでは?
現在車保有してるけど、月1で娯楽に使う人とどっちを優先すべき?
そのあたりを誰がどういう基準で判断するのさ。
こんな大規模マンションで個々人の事情をアレコレしてたのでは収拾つかないよ。
上にも出てたけど、何年かおきに再割するってルールを設けるのが公平じゃないの。
-
825
匿名
再割する案を提案してもほとんど通らないです。
現に駐車場確保している人が反対して却下だよ。
-
826
契約済みさん
駐車場ですが、空きが出れば移動(例:1F→屋上)できるんですかね?
-
827
匿名さん
その辺り、まだ決まってなかったような気がしますが、
空きを待ってる人がいなければ、
一度今の区画を解約し、新しい区画を契約という形で問題ないのではないでしょうか?
1台目で空きを待ってる人がいれば、その方が優先になる気がします。
2台目の人は、1台目の希望者が優先になるので、どうなるのでしょうね?
どなたかデベに確認した人いますか?
-
828
匿名
2台目確保している人は1台目希望の方の為に
速やかに明け渡さないといけません。
-
829
匿名さん
827です。
書き方がわかりにくかったですね。
2台目の空き待ちの人がいた場合、1台目の区画変更希望があったら、
どちらが優先されるのかな?という意味でした。
わかりにくくてすみません。
我が家も、決定区画の場所によっては、空きを待ってでも変更したいです。
-
830
匿名さん
>824
現時点の話はとても重要だと思います。
現時点で車を所有している人が落選したら最悪車を手放さなくなるかも知れません。
いつ買うかわからない人のために貴重な空きにしておくのはどうでしょうか
これは賃料を払えばと言う問題ではないです。
マンションは共同住宅です。自分の事さえ良ければと言う考えは慎むべきだと
あなたが逆の立場になれば解りますよ。
これは車を生活において必要としているのだから落選したらマンション買った事が大変な代償になります。
販売側で、現在車所有しているのを条件にすればよかったのでは
-
-
831
匿名さん
その理論だとこのマンションに住むのを機に
車を購入しようとしている人は駐車場を申し込めないという事ですよ。
そんなマンションは選ばないという人がいてマンション売れないでしょ。
-
832
匿名さん
-
833
契約済みさん
830は、もちろん駐車場を確保していないのですよね。
もし当選していたら、外れた人の為に辞退だね。
じゃなきゃ、偽善だわ。
-
834
匿名さん
783さん
谷津幼稚園の願書配布数ですは年少が105名募集に対して58、年中が40名募集に対して4でした。
実際の応募数とそう乖離はないと思いますのでどうぞ安心して6月までお過ごしください。
3人目とは大変ですが楽しみですねぇ・・・♪
きっとどこかでお知り合いになれると思いますので
そのときはどうぞよろしく。ご安産を!!
-
835
匿名さん
駐車場当選すると性格悪くなるのかな?
私は車所有してませんし、購入予定ありませんが、いま持ってないなら譲ってあげたら。って思いますけどね。
-
836
匿名さん
824はいつ買うかわからない人ではなく
将来確実に必要という例を出していると思うがどうか。
現時点で娯楽用車を保有している家庭との比較はどうするとも。
自分の事さえ良ければなどという次元の話ではない。
830みたいのが管理組合でもっともらしくトンチンカンなことを大声でいうのだろう。
831の言うことはもっとも。
我が家は幸い抽選で希望の場所は確保できたが、
住民全体の利益と公平さを考え再割ルールの導入には賛成する。
今回外れた方には同情するし、自分は当たったあとは知らんという気にもなれない。
近隣に駐車場を確保し、適正額を管理組合や駐車場利用者で負担するなどしても良いだろうし、
敷地内をはずれた家庭には次回優遇を取り入れるなどしても良いだろう。
将来のために確保するという家庭が減れば敷地内で事足りるかもしれない。
子どもが成長したので屋上でもよい、歳をとったから便利な場所に移動したいなどの今後の希望にも対応しやすくなる。
当選者にもメリットはあると思うが。
-
837
匿名さん
生活レベルを上げたいならマイカー保有は必須でしょ。最近の大規模マンションは2,3年で再抽選する場合もあるから期待しましょう。自分のことしか考えられない住民も出てくると思うが機会平等の意味でも協力し合いましょうよ。そういう人たちが揃って欲しい。
-
838
匿名さん
再割ルールなんて、
全車いったん駐車場から出してから新しいとこに停め直したり、
駐車場代の引き落とし代金の修正が何百と発生したり、
現実的じゃないよ。
抽選で外れた人がかわいそうっていうなら、
部屋の申し込みの抽選で外れた人が住めないのも不公平ってことになるよ。
実際に再割なんてルールを実施しているマンションに住んでる人いる?
-
839
匿名さん
お隣の大規模マンション、ここを教訓に多めに駐車場作って余った分貸してくれたり、、、はしないですよねぇ、やっぱり(^^;
-
840
匿名さん
838さん
実家のマンションがそうです。
二年毎ですが特に問題は起こってないですよ。
ただ駐車場には空きがあり、出し入れしやすい場所をめぐっての抽選なので少し事情は違うかな?
-
841
匿名さん
ここ程ではない大規模マンションですが、
2年毎に再割です。
この付近ではプラウド津田沼も再割ルールあったはず。
-
842
入居前さん
自分に都合が悪いと噛みつく人が多いな
まだ入居だいぶ先なのに
駐車場も抽選前に好き放題勝手言ってたけど、うるさい人が外れたらどうなることか
案外面と向かって言えないかもね
理事に立候するかな
-
843
契約済みさん
>833
車持っているので駐車場申込みして当選しました。
なぜ辞退しないといけないか意味不明
車持ってなくて取り敢えず確保ではありません。
そんな方と比べて正当ではないですか?
-
844
匿名さん
当落をわかっている人は、抽選を見に行った方々ですか?
我が家はまだ当落も区画もわからず、ずっとソワソワしてます。
明日くらいには通知がくるのかな?
上の方にデベから電話が来てたという書き込みがありましたが、
用件は駐車場の当落についてでしたか?
我が家は電話はきてないので、どこかしらに引っ掛かると信じたいです。
-
845
契約済みさん
844さん
こちらから電話すれば教えてくれますよ。
どうしても通知を待つなら、26日に郵送される予定だった気がします。
日にちについては、不確かな記憶ですが。
-
-
846
匿名さん
駐車場抽選の件等が記されていたデベからの手紙には
当落の問い合わせは控えて欲しい旨が
書かれていたと記憶していますが。
-
847
匿名
845さん、問い合わせはルール違反ですよ。
結果の問い合わせはご遠慮ください、と抽選の案内に書いてあります。
ちなみに郵送日も数日内と記載がありますが、抽選会で案内があったのでしょうか?
-
848
匿名
問い合わせOKでしたよ!私は問い合わせしちゃいました。本日書面にて抽選結果を郵送してるみたいですね。
-
849
匿名
そんなつもりなくてたまたま別件で電話したときに、教えてもらえましたよ
-
850
匿名さん
そりゃあ、聞けば教えてくるだろけど
大人なんだから、遠慮しての意味を考えた方がいいのでは?
この様な方が多くないといいけど。
-
851
匿名
848は釣り?
849も黙っておけばいいのに。一応「遠慮しろ」って記載があるんだし。
こんなんじゃ、規約を読み込んでない奴とかいるんだろうな。
マンションなんだからルール守れよ。
この先本気で思いやられる。
-
852
匿名さん
-
853
匿名
規約とか無視して
自分の都合でこれくらい大丈夫と
考える人はいますよ。
-
854
匿名さん
-
855
匿名
奴とかあんたとか軽々と使う人がいることのほうが先が思いやられるし
-
-
856
匿名さん
自分だけなら大丈夫という気持ちで電話して、それを匿名掲示板に書く方がいるのは先が思いやられます。721世帯もいるから仕方ないのでしょうけれど。
-
857
匿名さん
デベから遠慮する様に言われてる問い合わせをするだけならまだしも
罪悪感ももたずにこんなところで人にまで勧める人がいる事には
驚くというか呆れるというか。
-
858
契約済みさん
規約は必ず読んでください。
読まないで勝手に自分に都合に良い解釈し、誰かに指摘されたら規約改定とかふざけるなと言いたい
住む前から焼きたてパンを潰してコメダでカフェとか妄想する前に管理規約読んでください!
-
859
匿名
-
860
匿名さん
そんなにあつくならなくてもー
もちろん規約は大事ですが。
-
861
匿名さん
三月入居の皆さん、エアコンは最初から四台設置します??(3LDKで)
-
862
匿名さん
-
863
匿名
カフェは規約を読み込んだからこそ潰す気になったのでは?
赤字を管理費から補填、業者は得はするが損はしないって、どんな商売だよ。
-
864
匿名さん
商売ではなく、業務委託のサービスですから仕方ない。
この仕組みは検討の余地がありそうですね。
-
865
匿名さん
-
-
866
契約済みさん
通知の到着、意外と早かったですねー
近隣の月極駐車場のお知らせも入ってましたが、なかなか距離がありそうですね。
-
867
匿名さん
我が家には近隣Pのお知らせは無かったです。
希望順位のかなり低い場所でしかも大きい番号だったので
ギリギリ当たったのかなぁという感じでしたが。
-
868
匿名
カフェの件は規約読んで仕組みがわかったから文句言ってるって?
まさかタダでコーヒーや焼きたてパンが出てくるなんてあり得ないでしょう
契約してから知ったなんて
良いように思いこんで思い込みが激しい
人が多いのかな?
直ぐには解約出来ないから暫く利用するしかない
-
869
匿名さん
カフェについて、誰も無料でパンやコーヒーが飲食できるなんて思ってないですよ。
業務委託ではなく、賃貸して一般店舗のような売れないリスクは店舗が持つような契約形態になっていると思ってたのでは?
-
870
匿名
「タダでコーヒーやパンがもらえると思ってる人がいる」って考えのが思い込み激しすぎwww
契約者じゃないことを切に願う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件