物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
外壁の色はブラウンなのですか? アイボリー色だと思っていました。
こんど行ったときにでも見てきますが、階数によって違ってたりするのでしょうか。
ウチも内覧で確認して壁と同系色にしたいと思います。
-
622
匿名さん
-
623
契約済みさん
外壁の色は、階数などによって違いますよね。
私は、明るい色味の外壁が良くて、階数も考慮しましたから。
-
624
契約済みさん
ドレスアップオプションの説明会が近づいてきましたね。
皆さんどんなものを依頼されますか?
うちは収納などをドレスアップで買って面材合わせし、
エアコンは量販店やネットで買おうと思っています。
-
625
契約済みさん
うちは表札ぐらいの予定です。
一部屋潰して納戸にし、収納家具は作りつけたり置いたりしない方針でいこうかと。
でもまだ悩んでいるんですよ~~~
-
626
契約済みさん
我が家も今の家では一部屋が納戸ですが
引越しに伴って断捨離して納戸は無くす予定です。
やっぱり家族ひとりひとりに1部屋欲しいなあって。
服だけは全て仕舞えそうにないので
ワードローブを活用する予定です。
-
627
匿名さん
うちも同じ悩みがー!
断捨離にも限界があって。これから子どもの成長に伴って荷物も増えてくるだろうし。収納スペースが四畳以上あるマンションは満足度が高いそうですね。実際は2.5畳ぐらいか、、
-
628
契約済みさん
ウチの間取りも収納スペース少ないかもって話し合ってます。
そしてモノを減らすにも限界がありますものね。
週末にIKEAへ収納家具を見に行く予定です。
-
629
匿名さん
収納4畳ですか…。
リネン庫、洗面下収納、OPの洗濯機吊戸棚、食器棚、キッチン吊戸棚、下駄箱等、
全てあわせて、やっと4畳というとこでしょうか。
うちの間取りは納戸がないですし、断捨離しても限界感じちゃいますね。
子供もいますし、将来的には各部屋にも吊戸棚をつけたり、
ベッド下にも収納を考えなければいけないかもしれません。
-
630
匿名さん
テレビでパナのドアモニターのCM見ました。
車のバックモニターカメラみたいな感じで小さく固定も不要なんですね。
付けたり外したり、ただドアの上框をまたいで挟み込むだけですごく簡単そう。
これなら管理組合の許可をとか言う程の物ではないと思いますけどね。やはりダメ?
-
-
631
契約済みさん
630さん
規約を何度も見ているのですが、ドアに挟み込むだけのドアモニは、許可が必要なのですかね。
床面積もとらない。景観を損ねる程の大きさや見栄えもない。どうなんでしょう。
次回、営業担当に直接確認してみます。
-
632
匿名さん
自分はここを見ていなかったら、あの程度のものだと規約を読んで判断し無断で付けていたと思います。
ここを見ていない入居される方も沢山いらっしゃるだろうから
ドアモニ設置の管理組合への許可は必要と感じないで付ける方もいるでしょうね。
-
633
匿名さん
当たり前だけどタンスとか収納スペースを確保したら動けるスペースが小さくなってしまった。最初からわかっていたことなんですがもう少し工夫できないかと思案中です。何か妙案はないですか?
-
634
匿名さん
知らないならともかく、知っちゃうとやはりできないですよね。
-
635
契約済みさん
「この程度では必要ない」と判断する基準が各人それぞれなのが先々揉める元。
いま住んでいるマンションではベランダ柵での布団干しが「バスマットぐらいならいいだろう」「タオルケット程度ならいいだろう」「夏掛ぐらいならいいだろう」と、どんどんエスカレートしていき収拾つかなくなりました。ぺットも似たような経過をたどりました。おお揉めに揉めてマンション内人間関係が険悪です。あわや傷害事件!?というところまでいきました。
私も実際に商品を見て「この程度なら」と正直思いますが、例外を作らないことが大切なんです。
面倒でも管理組合に許可を取りましょうよ。
-
636
匿名さん
ここで状況を知った方は管理組合にお伺いをたてるでしょうが、
知らずに悪気もなく付けてしまう方はいると思う。
ここだけでもドアモニに興味を持っている方が比較的多いと見受けられるので
出来たら入居前に三菱に決めてもらえたらいいのに。
おそらくオートロックが解放されている入居早々こそ欲しい備品。
-
637
匿名
そうなんだよ。
入居当初はセキュリティが甘いから、変なセールスも多いし。
ドアモニが認められない理由も逆にないので、
最初からつけたい人は一括で申請できるようにしてくれればいいのに。
-
638
匿名さん
出来たら631さん他もし営業の方にドアモニの件で確認される方がいらっしゃいましたら
636・637さんもおっしゃっている様に事前の申請が認められないか聞いて頂けないでしょうか?
本来なら理事長承認が必要な専有部分のリフォームについては
理事長が決まるまでは三菱が承認することになるそうなので、ドアモニも同じ扱いにしてもらえたらいいのに。
自身で確認するべきなのは分かっているのですが、玄関前のモニター絡みでは
何度か営業の方と話しているのでいい加減迷惑がられそうなもので・・・。
-
639
匿名さん
営業ごとに判断ではなく、三菱としての判断が欲しいですね。
そして、次の「奏の杜タイムズ」で契約者へ可・不可を通知して欲しいですね。
-
640
匿名さん
皆さん、火災保険に地震保険付けますか?
要らないように思いますが心配性なので悩んでます。その他オプションもです。類焼や個人賠も付けるかなやんでます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件