物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
しつこいですよ。
町名変更に反対してる人は、ほんの一部の人だけだし、もう終わったことだからその話題は
止めにしましょうよ。
オプションの話ですが、私も南西向きに入居する予定ですので、住友3Mの紫外線と赤外線を
カットするフィルムをオプションではなく専門業者を探して依頼するつもりです。
オプションで予定しているのは、洗濯機上の吊り戸棚位ですね。
-
582
匿名さん
町名変更の話は、まだ完全には終わっていませんよ。
奏の杜という新町名への変更は否決されましたが、この地域に新町名を付けるという案は継続中
のはずです。否決されたのは商品名が町名になることへの反発からで住居表示変更自体が否決さ
れたわけではないとして、奏の杜⇒奏 にするとかで巻き返しを画策している気がします。
-
583
匿名さん
奏ではよいですね。谷津は古臭いくて嫌、古びたイメージがある。
-
584
匿名さん
え??現時点でも、奏の杜になる可能性が一番大きいんじゃないのですか?
委員会って別に何の決定もしないですよね?
詳しい人、ご教授お願いします。
-
585
匿名さん
マンションは、基本的に採熱よりも断熱を重視した方が暮らしやすいですよ。
部屋が西側に向いているなら、赤外線カットフィルムは張っておいた方がいいと思います。
-
586
匿名さん
専門的な知識に基づいて、議案の当否を判断するのが委員会だから、その委員会の否決の判断が本会議で覆ることになったら、道理が引っ込んで無理が通ったことになりますねぇ。
個人的には、町名はそのままでも変わってもいいけど、「奏の杜」は嫌だなぁ。カッコわるい。
「奏」くらいならいいけどね。
-
587
契約済みさん
奏の杜に、決まるんですから、蒸し返さないでください。
次の話題は、ドレスアップオプション?駐車場?
こんなとこですかね?
-
589
匿名さん
ですから、現在「奏の杜」以外の新町名で調整中。
そして、本会議で新町名での提案があり賛成多数で可決されるか、反対多数で否決されるかです。
-
590
契約済みさん
うん、「奏」ぐらいがいいね。ゴチャゴチャしてる字だけど書きやすいし(笑)
>585さん
そうなんですね。
いまは機密性の低~い家に住んでて冷暖房全然効かないので、つい採熱を考えてしまいます。
この冬はここで越さないといけないのか・・・はやく引っ越したい。
-
591
匿名さん
機密性の高いマンションは、木造住宅などと異なり、「温まりやすく冷めにくい」という特性を持っています。
特に、日中の高い外気温や生活廃熱などで既に部屋が暖まっているところに差し込む午後の日差し(西側から入ってくる太陽光)の調整は、しっかりと考えた方がいいと思います。
-
-
592
匿名さん
>589さん
本当に現在、「奏の杜」以外で調整中ですか?
奏の杜が商品名だからということで、急遽変更というのは、充分あり得る話だと思います。
「奏」になるといいなあ。
-
593
匿名さん
-
594
匿名
奏、奏って言ってると
周辺住民から嫌がらせされるよ。
-
595
匿名さん
バルコニーにスロップシンクはありませんが、バケツに水を入れてきてバルコニーの排水口の
近くで吸気口フィルタの清掃をしても問題ないですよね。
フィルターを頻繁に洗わないと負圧という問題が起きるらしいのですが、どなたかこのような
事を確認した方はいらっしゃいますか?
-
596
匿名さん
掃除機で吸って、あとは浴室でサッとすすぐつもりでいました。
-
597
匿名さん
周辺住民はただでさえ奏の杜を好ましく思っていないのに、住んでもいないのに騒いでいる外野が気に障るんでしょう。本当に陰険な嫌がらせ受けるよ。
-
598
匿名さん
確認したわけではありませんが、ここのバルコニーの排水は、1戸ごとの独立排水になっている
のでバルコニーで洗浄して流しても問題ないと思いますよ。
-
599
匿名さん
断熱フィルム、我が家も張ろうと相談しています。
今の部屋は西日がきつく、遮光カーテンで遮っていても
快適とは程遠いほどの直射日光が照りつけてきます。
うまい解決策も見つからず、新居への引越しを
一日千秋の思いで待っています。
引渡し日が早く来ないかな。
-
600
契約済みさん
完売したのはうれしいんですが、ホームページ内のリンクが無くなってしまったのは残念だなぁ。
「こんなところだよ」ってほかの人に説明するのに便利だったのに。
もう見ることはできないんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件