物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
541
入居予定さん
本日マンションギャラリーに行ったら、申し込み完売御礼の張り紙がありましたよ
-
542
契約済みさん
数百円が高いのかどうかは実際に住んでみないとなんともわかりませんよ。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
今住んでいるところは分譲の戸建てですが、町会費月に千円です。ゴミは家の前に置くだけですから、ゴミ置き場の掃除などもありませんし、ほとんどはお祭り費用に使われています。奏の戸建てが800円ですから、町会費自体は普通の様な気もします。賃貸のマンションの時は月300円でした。
-
545
匿名さん
数百円の町内会費が高いと思われている方がいると、
数千円単位でどんどん値上がりしていく修繕積立金等が
滞納されたりなんて事はないか逆に心配。
謙遜して仰っているのでしょうが、ケーキ1個分程度のお金がそんなに負担なのだとしたら、
たしかに生活レベルで差はあるのかもしれません。
-
546
匿名さん
数百円だからどうってことじゃなくて、必要費用かどうかってことでしょ。
-
547
匿名さん
必要費用かどうかは個人の考え方によって違うから結論はでないと思う。例えば、防犯カメラが必要だと思う人もいるし、治安は悪くないんだからいらないと思う人もいると思う。クリスマスにイルミネーションが欲しいと思う人もいれば必要ないと思う人もいるだろうし。
-
548
契約済みさん
そうすると、パートナーズの分のカメラやイルミネーションって区域全体の道路とかに
つけるんでしょうか?(書き込みでは、カメラ維持費は全域で月11万円ほどとか)
パートナーズ会費はマンションの維持管理、運営費とは別だから
マンションの敷地内の防犯カメラや、イルミネーションは管理費で
やるんですよね?
駅から、ベルクを抜ければ、すぐマンションなので、、付ける場所無いように思います。
ベルクは12時までだし、商業施設だからきっと防犯カメラはあるでしょうし
いろんなイルミネーションもやると思います。
私的には、防犯カメラはマンションとかの死角、大通り、繁華街にあればじゅうぶんかな~~
イルミネーションは商業施設や個人のご家庭のを、見るだけで、うきうきします。
-
549
匿名さん
イルミネーションは例えばの話ですよ。広い公園が近くにあるマンションでは夏に盆踊りやるところもありますね。
-
550
匿名さん
545いやらしい書込みすんな
生活レベル高くてヨカッタネ
-
-
551
匿名さん
防犯カメラは、目立つ所に多めに設置しておく方がいいですよ。
そうすることで、「防犯」の意味をはたします。
-
552
匿名さん
本当の防犯カメラとダミーのカメラが混在していても効果はある。
南口だけでなく北口周辺も設置して交番で監視できるようにすれば良いね。
その予算は商店街が負担するのがよろしいかと。
-
553
匿名さん
-
554
契約済みさん
-
555
契約済みさん
-
556
契約済みさん
値段だけの価値を認めた人がたくさんいたってことだね。
-
557
契約済みさん
-
558
契約済みさん
-
559
匿名さん
住民は私達だけではありません。
というより、私達は住民ではありません。
既に奏の杜エリアに住んでいる方もいらっしゃるのですから、
おそらく既住民の方達の希望であって、別に私達はダシにされてはいないのでは?
-
560
匿名さん
もうあおらなくて良いよ。しつこいね。市議会で議案が出て通るよ。住所問題なんて、とっくに市では解決済み。市議会の仕組み、もっと知った方が良いよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件