物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
261
契約済みさん
コンクリの戸境壁に傷をつけるようなことをすると耐震性、断熱性、遮音性等々に影響出るそうですよ。
皆さんと規則を守って大切に住んでいけたらと思います。
-
262
匿名さん
>260さん
戸境壁には二重壁をしないとエコカラットは出来ないと聞いています。
壁紙の上からならOKとは言われなかったのですが、260さんはどなたかに確認済みの話ですか?
ちなみに鏡等ですら戸境壁には貼り付け禁止との事です。
-
263
入居予定さん
260さんでは、ありませんが、以前営業さんに確認しました。
エコカラットですが、壁紙の上から貼るのであれば、戸境壁でも二重壁にしなくて大丈夫みたいです。
ただデベのオプションでは、対応してくれないのと、外注でリフォームした場合、その壁紙は、保証対象外になるそうです。
-
264
契約済みさん
263さん
>外注でリフォームした場合、その壁紙は、保証対象外になるそうです。
とありますが、ここでいう保証とはどんな場合が想定されますかね?
-
265
契約済みさん
でも結局、壁紙の上から貼ったら壁紙ごとズリ落ちちゃう可能性があるんです
よね? 安くはないお買い物ですし、出来る出来ないといより、実質しない方が
いい、っていうのが正解になる気がしますね。
MR行って来ましたが、ドレスアップオプションの申込み関連の書類は9月半ば位に
案内予定らしいです。そろそろ何を注文するのか詰めないと・・と思ってました
が、今暫く余裕がありそうですね。
-
266
契約済みさん
エコカラット良いですね。
昨日、エコカラットの取り付けを行っている業者さんとこに行ってきました。
霧吹きで、水をシュッとかけると、サラッと吸収しますね。他のお客さんで使い残った物(30cm x 30cm)をいくつかサンプルとしていただいてきました。早速トイレや下駄箱に入れてみましたが、トイレの匂いはなくなりました。
穴川インター付近に、INAXのショールームがあるらしいので、近々行ってみようと思います。
ちなみにわが家は、戸境壁にエコカラットは、取り付けません。
-
267
契約済みさん
うちもトイレにエコカラットを検討していましたが、新品の壁紙を破棄することになるので、新築時には、やめる事にしました。
ビルトインオプションなど結構頼んだので、エコカラットは、リフォームが必要になったら再度検討します。その頃には、また新しい素材が出ていそうですが。
-
268
契約済みさん
>266さん
我が家もエコカラットを検討しており、2ヶ月位前にINAXのショールーム行ってきました。種類がいっぱいあって、なかなか参考になりました。
INAXでも、霧吹きで、エコカラットの効果を体験できましたよ。
ちなみにサンプルはもらえませんでした。
-
269
契約済みさん
エコカラットですが、カタログにあったディズニー柄タイプは販売終了しちゃったみたいにです。
うちは、ディズニー柄のエコカラットをトイレに取り付けようと考えてたのですが、残念です。
-
270
契約済みさん
269さんの言うとおりなのかな。
INAXのエコカラットのカタログ入手しましたが、確かに三菱からもらったドレスアップオプションのカタログ内にあったミッキーのエコカラットがカタログ上に掲載されてないですね。
その代わり、種類は少ないですが、トイレ用のエコカラット(エアリオ)ってのがありましたよ。
-
-
271
匿名さん
ディスポーザー使われたことある方いますか?
魚の骨も流せますか?
-
272
契約済みさん
ミッキー柄のエコカラットがご希望でしたら、ドレスアップオプションなら在庫があるかもしれませんよ。
デベに聞いてみては、いかがでしょうか。
-
273
契約済みさん
272さん
確かに、ディズニーのエコカラット、業者が在庫持ってる可能性ありますよね。
ただ、オプションは価格が倍くらい違うので、外部業者に頼むつもりです。
-
274
契約済みさん
ドレスアップオプション、もう少し(9月?)で申し込み開始ですね。皆さん決めました?
エコカラットかぁ〜うちは縁ないなぁ。
-
275
匿名さん
ディスポーザーの実演ならモデルルームでできるよ。
魚の骨が大丈夫かどうかはしらないけど。
-
276
契約済みさん
内覧会に行けば、機械類やガスコンロなどの取説が置いてありますよ。
生ごみのない生活ができるので使うのが楽しみですね。
-
277
契約済みさん
-
278
271
ディスポーザーについてありがとうございました。
どうやら種類によって骨はダメだとか、貝や卵殻もOKとかいろいろみたいですね。
生ゴミが少ないとごみ捨て場が臭わないのかな。
ゴミ捨時もエレベーター内とか気を使いますもんね・・・
-
279
契約済みさん
ほとんどのメーカーのディスポーザで不可と言われるのが玉ねぎの薄皮です。
水分がなくペラペラでカットできず、詰まりやすいそうです。
-
280
契約済みさん
なるほど!
やっぱりなんでも投入できるわけじゃないんですね。
では、ゴミ捨て場の臭いは若干は覚悟するしかないのかな?
習志野市は燃えるゴミ週3回、資源ごみ(缶、ビン、ペットボトル、ダンボール)週1回でしたね♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件