物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
自転車は、18インチ以下の子供用であれば置いても大丈夫じゃないですか?
大人用は規約に明記されている以上ダメでしょうね。
観葉植物の類いはどうなんでしょうか?
きちんと手入れをして、見栄えが悪くなければ、私はいいと思いますが。
-
202
契約済みさん
寛大な意見ありがとうございます。自転車は趣味で数台持っているのですがどうしたものか悩み中です。
-
203
契約済みさん
規約でOKじゃないものは、見栄えの問題ではなくダメですよ。
主観でOKしちゃうとトラブルのもとになりますね。
-
204
匿名さん
自分も趣味で自転車を数台持っていますが、室内に入れますよ。
アルコープに置くのは規約違反だと思うので、やむなく室内に入れます。
-
205
匿名さん
そういう場合は、日本では「遠慮しておく」という表現は使いません。
-
206
契約済みさん
いまの自転車は軽くて片手で持てますからね。主人の自転車は実家に預けてありますが
どうしようか悩んでいます。格好が悪いってスタンドも付けてないんです。
-
207
匿名さん
そもそも規約でOKのものってあるのか?
自転車も基本はNG、「但し、三輪車と子供用は除く」であって、OKとは書いていない。
言い方の違いなだけだが。
エアコンの室外機だって間取り図に位置が書いてあるだけで、
置いていいなんてどこに書いてあるんだ?
規約には置いていけないものだけ書いてある。
置く人も置かない人もその中で空気読めってことだろ。
-
208
匿名さん
自転車をエレベーターに乗せると箱の中の壁や扉に当たって塗装がはげてくる。
特に子供はそんなこと気にしないから汚らしいエレベーターになるのは時間の問題だな。
-
209
契約済みさん
最近のマンションって大人用自転車もアルコーブに置けるのが普通なのですか?
我が家は戸建と公団しか住んだことがないので今回奏の購入にあたって「今までの自分の常識で考えないように!」「前のところでは当然OKだったことも奏ではダメかも!」と気をつけねばと思っています。ここは特別厳しいんだとしたら大変ですw
趣味で何台も持っていらっしゃるくらいなら契約前に置き場所って考えないものかなぁ?とも思うのですが・・・
-
210
契約済みさん
えっ、自転車を乗せられるEVは、非常用だけって聞きましたけど。
小さい方のEVが待機していても、乗せてはいけないってしっかり子供に言い聞かせて下さいね。
-
-
211
匿名さん
本人に代わりお聞きいたします。自転車とベビーカーの置き場だけでなく、高齢者の歩行車は、どうしたらよいのでしょう。ベビーカーのように折りたたむこともできませんし困っています。また、将来、車椅子や電動車いすを使用しなければならなくなったときはどうしたらよいのでしょうか。理事会に承認してもらえれば、特例でOKだと思いますとは言われたのですが、認められなかったらと思うと不安です。
-
212
契約済みさん
子供自転車は非常用EVのみというのは、初耳でした。
規約に書いてあったのでしたらすみません、私の勉強不足です。
EVは各棟2台ずつありますが、それは連動してるのでしょうか?
(呼び出しボタンが1つで、近い階に止まってる方がくるのか、
ボタンは各EVごとで、呼んだ方しかこないのか)
住んでみてから知ること、まだまだあるんでしょうね。
-
213
契約済みさん
車椅子や電動カート、電動車椅子は承認されるでしょう。
使用される方にとって、生きていく上で必要なものですから。
失礼な言い方ですが、本音では嫌だと思っていても反対はできないでしょうね。
先天的に必要な方もいらっしゃいますし。
ただそうするとベビーカーも可にしないと不平等感は否めませんね。
チャイルドシートのように使用義務があるものではないですが、
赤ちゃんが生まれた際、多くの家庭が用意するものです。
こちらもある意味仕方のないことでしょう。
皆さん大人ですから、ここで色々言われているほど、
心配やトラブルはないと思っていますが、皆さんいかがですか?
寧ろ、住む前からこれだけマンションの自治に関して意見交換が盛んになり、
非常に意識の高い方が多いマンションだと、私は感じています。
-
214
契約済みさん
自分がルールを守るように努めるのはもちろん、他人の事情には寛容でありたいと思っています。どんな出会いが待っているのかとても楽しみです。
-
215
契約済みさん
匿名の掲示板だから意見交換が盛ん、というだけではないでしょうか?
顔出し、名前だしの理事会や自治会等では、言いたいことも言えない気がします。
特にお願い事等、場合によってはクレームと取られてしまう様な内容では・・・。
-
216
匿名さん
匿名掲示板であれ、住む前から意識が高いのはいいことですよ。
721世帯ですからね、住み始めると、自分の常識では考えつかないようなことが起きますよ。
-
217
匿名さん
最近のお母さんたちはエレベーター内で子供をベビーカーに乗せたままというのが当然のように思っているようですからね。普通は折りたたんで抱っこするのがマナーというものです。ここにはマナーあるお母さん方に揃ってもらいたい。
-
218
匿名さん
>199さん 飼い犬の登録は狂犬病予防注射接種証を持って習志野市役所のクリーン推進課へ行ってください。登録料は3000円です。登録が済むと犬の鑑札を貰えますので、犬の首輪に注射済証と一緒に装着させてください。また、当マンションでは、毎年1回、ペットの健康診断をして診断書を5年分保管しておくことが義務付けられています。ですから登録は、1回だけ、狂犬病の注射と健康診断は毎年することになります。ワクチンの注射は任意で義務付けられていません。
・習志野市のホームページ「飼い犬に関する手続き」より
・犬の飼い主は、飼い犬の登録をすること、飼い犬に年1回の狂犬病予防注射を受けさせること、犬の鑑札と予防注射済票を装着することが法律で義務付けられています。
http://www.city.narashino.chiba.jp/kurashi/seikatukankyo/inu.html
-
219
契約済みさん
217さん
乗せたままエレベーターです。混んでいるときは見送ります。上の子もまだ小さくて手を引かなければならないのでご勘弁下さいね。
-
220
匿名さん
世の中のマンションのEVって、折り畳んで抱っこするのがマナーなんですか?
分譲マンション暮らしは初めてなのでよくわかりません。
駅、デパート、モールでそういう方は一度も見たことはありません。
逆に、ベビーカーのが先に並んでいても順番を守らない方はたくさん見かけますがね。
釣りですよね?
-
221
匿名さん
ベビーカーと子供の自転車とペット連れが乗りあったらベビーカーのお母さんが一番不利だね。
ペットアレルギーを発症したり、EVの中で方向転換する子供も出てくるだろうし、可哀そうだ
けど、お先にどうぞってことになるな。混んでる時間帯は、子供のため大きなEVを利用して、
さりげなくトラブルを回避してしまいましょう。
-
222
匿名さん
>220
マナーですね。デパートでも見たことないのですか?気がつかないだけだと思います。田舎のデパートなら有り得るかもしれませんが。
-
223
匿名さん
>219さん
朝はちょっと!?かもしれませんが、日中なら問題ないんじゃないですか?
-
224
匿名さん
>218さん
習志野市の「飼い犬に関する手続き」にリンクを張って頂いて有難うございました。
愛犬家の一人として早速見させて貰いました。愛犬手帳はなかなか為になる事が書いてありますね。
ふん尿の処理が、県や市の条例で義務付けられているとは知りませんでしたし、ウイルスによる犬
の病気がこんなにあることも知りませんでした。ワクチンの必要性や愛犬家のマナー、しつけの仕
方など恥ずかしながら知らないことだらけで感心しながら読まさせて貰いました。感謝します。
-
225
契約済みさん
>222さん
デパートの激混みのエレベーターならその様なマナーも当然必要でしょうが、
住居用のエレベーターだったら通勤時間帯等の混んでいると思われる時間以外は
そこまで神経質にならなくてもいいのではないかと思います。
最後の一言も少々気になってしまいました。
ちなみに私は現在も今後も子無しです。
-
-
226
契約済みさん
子供がいないのでベビーカーのマナーは知りませんでしたが、
ベビーカーを折りたたんで子供を抱っこするのも、
ベビーカーに乗せたままでも必要な空間スペース的には大差ない様な気がしますが・・・。
逆に混んでる時はベビーカーに乗せたままにしてもらった方が赤ちゃんを押してしまう様な事がなく
ベビーカーで守られているので、同乗する立場としても安心です。
-
227
匿名
エレベーターの中でベビーカーにつまづいて赤ちゃんに覆いかぶさったおばさんを見たことあるよ。えらいご立腹でした。
-
228
匿名さん
どっちがご立腹だったのだろう?
どちらの立場でも謝罪こそあっても、立腹はお門違いの様な気がするのは自分だけ?
年齢問わずおかしな人たちがいますね。
-
229
匿名さん
どうも子育て中の方は、他人の意見を聞く気持ちがない人が多いのでしょうか。ピリピリしていますね。
私は、空いている時なら、ベビーカーに乗せたままでも構わないと思いますが、子供がグズったり泣いているのに、抱っこしないのは、どうかと思います。
また道端でも子供が泣いているのに、腹を立てて放置している方、たまにいますよね。あれは、躾にならず虐待に近いです。
ここでムキになって反論したり、開き直っているベビーカーママは、どうもそういう方と姿がダブります。
-
230
匿名さん
日中ならエレベーターがきても混んでいたら乗らない。又は非常用エレベーターを利用する。朝の通勤・通学時間帯はなるべく乗らない。これでどうですか。混んでたら乗らないというか乗れないけどね。
-
231
匿名さん
ここにはどうやら子供が大嫌いな人が粘着していますね。
子供関連の話題を出しては、強い縛りを主張して去っていく…。
一部の方、出来れば部外者だと思いたいですね。
話題変えましょう。
気分が悪いです。
-
232
契約済みさん
話題変えましょうね。
ところで皆さん、フロアコーティングってされますか?
水廻りのコーティングも含めて今、迷っております。
-
233
契約済みさん
いいお天気だー
現地みてこようかなぁ
モデルルーム混んでるかな?
-
234
匿名
コーティングは大して意味がなさそうだからしません。
-
235
契約済みさん
うちは、友人からのお勧めでフロアコーティング業者に頼んで、実施しようと思ってます。
費用もそれなりにかかりますが、20年保証・30年保証などのコーティングもあるようです。
-
-
236
契約済みさん
新規マンションですからね。フロアコーティング悩んでます。
水周りコーティングだけは、行う予定でいますが。
-
237
契約済みさん
フロアコーティングについては前スレでも語られてましたよ。
うちはやりません。その分の予算を他にまわします!
-
238
契約済みさん
うちも、やりません。
シートフローリングですからね。
コーティングのテカテカ、ギトギトの光沢も好みでないですし、費用対効果が10年以上先までわからないですからね。
その分の費用で、汚れたり傷んだら張り替えにまわします。
-
239
契約済みさん
我が家は、フロアコーティングやりますよ。
知人は、一部の部屋だけ実施したら全然違ったと言ってましたよ。
水周りコーティングももちろん行う予定です。
-
240
契約済みさん
239さん、知人さんのお宅もシートフローリングですか?
-
241
契約済みさん
240さん
こちらは、標準がシートコーティングなんですか?
モデルルームで、しっかりと確認してませんでした。
なら、フロアコーティング必要なさそうですね。
-
242
匿名
シートフローリングはワックス不要ですが、お手入れはどうすればいいのでしょう?
コーティングをする効果は艶が出るか出ないか位ですか?
-
243
契約済みさん
240です。
こちらはシートフローリングですね。
参考までに見に行った今話題の?新船橋は突板でしたよ~。
我が家にはお手入れ簡単、傷のつきにくいシートフローリングの方が向いてそうなのでいいんですけどw
-
244
契約済みさん
>242さん
シートフローリングは、固く絞った水拭きで簡単に汚れが落ちます。また最近は、ホームセンターでシートフローリング用のお手入れ用品も売っていますよ。
フローリングと言っても木ではないですから、◯十年保証みたいに謳っているコーティングは、デベでも推奨していないそうです。
新築なので、何かと保護したい気持ちになりますが、油性コーティング剤は、化学薬品です。
できれば塗らない方が、身体にも優しいかと思って、塗らないことにしました。
-
245
匿名さん
フロアコーティングをすると効果が20年も持つって何に対する効果を言ってるのでしょうか?
-
-
246
匿名さん
どこで調べてくるのか、マンションの内覧会や入居直後などに売り込みに来るらしいですよ。
ペットを飼っているお宅ですと、床がすべりにくくなってペットに優しいとか、フローリングに
爪痕が付きにくくなると言って売り込みに来るそうです。知人は内覧会の時にデベのインテリア
業者だと思って契約してしまったと言っていました。効果があるのかないのか不明らしいです。
-
247
契約済みさん
油性コーティングは、一度塗ると剥がすのが容易じゃない…というか実質剥がせないです。
塗れば油性ですから好みに合わせた光沢が選べるますが、数年で生活していて人が動くところは、剥がれや汚れが出てきて、あまり磨耗しない部分との差が明らかになってくると聞きました。
値段が高いので時間のある今のうちに、よく考えておけば入居の忙しい時期に慌てて決めることもなくなるかと思います。
-
248
契約済みさん
戸境壁へのエコカラットや時計掛け(穴あけ)は禁止とのことですが、壁紙の張替えはOKですかね?
-
249
匿名さん
穴を開けたり物理的な影響を与えなければ、OKではないでしょうか。
共用部だからといって管理組合に張替申請できませんよね。
-
250
契約済みさん
こういう掲示板にも業者が成りすましで入ってきます。
「相場より安いうえに効果があった」⇒「よかったら業者を教えて」
マンションの完成が近くなるとこのような順に書き込みがあるので気を付けて下さいね。
もちろん、ご自分で納得して依頼するのであれば問題ありませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件