物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
なんでそんなにむきになるんですか?
マナーを守りって書いてあるでしょ?
私は喫煙しませんが禁煙マンションじゃないんだからある程度は我慢しますよ。
-
102
匿名さん
>101
読んでる限り誰もむきになってはいないと思いますが。
ベランダ等での喫煙はOKと勘違いしている方が多々いらっしゃる様なので
間違いを指摘してし、規約をお教えしているだけだと思いますよ。
確かに禁煙マンションという訳ではありませんが、
実際喫煙出来るのは専用部分の屋内のみですよね。
-
103
匿名さん
92さん、96さん
ベランダ喫煙禁止なんですね。書類で確認してなかったので知らなかったです。
-
104
契約済みさん
ここは、管理規約がしっかりしているので、よかった!
100さん、禁煙頑張りましたね。
家を買うって、良い転機にすることができるんですね。私も何か見習いたいです。
-
105
匿名さん
ベランダ喫煙、規約で禁止です。
もちろん、共有スペースも。
喫煙は自分の家の中でどうぞ。
-
106
契約済みさん
もらった資料はよく読みましょうね~
自分もちゃんと読まなくては。
-
107
契約済みさん
住宅エコポイント、締め切られて残念ですね。
また来年度予算で、再開しないかな〜
-
108
契約済みさん
住宅エコポイントの件、残念ですよね。
あてにはしてなかったですが、ほんの少し期待はしてました。
-
109
匿名さん
あと1年あります。こうやって教えあう事は大切だし、良い事です。自分は喫煙しないので、規約確認してませんでしたが、アルコープの使い方などしっかり確認して入居したいですね!
-
110
匿名さん
リビングのベランダよりで窓あけて吸ってもダメ?規約には違反しないよね。
-
-
111
by 匿名さん
ここって、復興支援・住宅エコポイントの対象物件でしたっけ?
-
112
匿名さん
>110
私だったら、自分の家のベランダに煙がくるようなら、管理会社に報告します。
何のために禁止になっているか考えてくださいね。
あなたの嗜好で回りに迷惑をかけないように。
あぁ、こういう人が隣人になりませんように…
-
113
契約済みさん
平成23年度調査で男性の平均喫煙率は、36%だそうです。そして一番喫煙率の高いのが50歳代で
41%だそうです。隣戸に喫煙者がいたとしてもヘビースモーカーでもない限り換気口から排出さ
れるタバコ臭が気になることはないと楽観していますが.....さて、どうなるんでしょうかね。
入居が楽しみでもあり怖くもありといったところですね。
-
114
匿名さん
112さんの言い方はキツイので、同意し難いですが、自分達の部屋に煙が充満するのが嫌で、換気扇付近やベランダ付近で吸っているなら、その煙が他の部屋に行くのも防ぐようにして欲しい。
洗濯物にタバコの臭いが付くのは誰も嫌ですからね。
-
115
契約済みさん
私は、112さんの言い方、きついと思いませんよ。
お気になさらずに。
それよりも前レスに、「管理規約で喫煙だけでなく煙も出してはならない」と明示されているとあるにも関わらず、幼稚に煽る>110の方が呆れています。
ハンドネームからも、あちこち書き込みしている様子が伺えますし、ここの購入者ではないでしょう。
検討中の別件スレに戻りなさい。
-
118
匿名
駅から帰ってくる時に歩きタバコしてマンション入り口前にポイして帰宅・・なんてありそう。
洗濯物は煙は上にいくから下階の人が吸うほうが上階の人が吸うより影響あるかな。
-
119
契約済みさん
歩きタバコは、習志野市の条例で禁止されています。
奏の街には、カメラがあるから、映ったら罰金だね。船橋市も同じだよ。役に立つかな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
120
匿名さん
住民のモラルレベルを今想像しても意味ないよ。
モラルの低い人は一定比率で存在するだろうから、ここの住民にどれだけいるかは確率の問題。
平均的なマンションとの比較で、モラルの低い人が極端に多いとも少ないとも思えない。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
121
匿名さん
ルールを守らないマナーの悪い住民もイヤだし
決めつけでヒステリックに批判するような住民もイヤだ。
でも、住み始めれば意外にうまいことみんなやるのかも。
-
122
契約済みさん
インターフォンで映像確認できるのはエントランスだけでしたっけ?各住居の玄関前の映像も見れましたっけ?どなたかご存知でしたら教えてください。
-
123
契約済みさん
121さん
皆さん、ここの物件を購入できる大人ですからね。
実際顔を合わせて生活するのですから、みんな住めばうまく近所付き合いしますよ。
マンコミュは、顔を合わせないのですから、心の中の本音や想いを素直に書き込める良いところだとおもいますよ。
-
124
契約済みさん
>122さん
以前に営業さんに確認しましたが、映像で確認できるのは、エントランスだけ。とのことです。
-
125
契約済みさん
>122さん
私も確認しましたが、残念ながらインターフォンの映像は玄関前は映りません。
ご近所さんなどから不意にピンポーンと押されたとき、ビビりますよね。
うちは、市販で販売されているカメラでも別で付けようか検討してます。
-
126
契約済みさん
マンション内の方からのチャイムはビックリしますが、まだいいとして、
他の住民にオートロック開けてもらって入ってきたセールスマンとかは嫌ですね。
あとオートロックのマンションでの宅配便って、何件か荷物があったら配達の方はどうするんでしょうか?
一々エントランスに戻って、オートロックを開けてもらうんですか?
急にドア前のチャイムが鳴ったらビックリしますよね。
最初にまとめてエントランスで話してから、一件ずつ回るのでしょうか?
ちなみに、私の知人は、いきなりのドア前チャイムは無視すると言ってました。
マンション内の住民だった場合どうするかまでは、聞いてないのですが。
-
127
契約済みさん
玄関前の映像が確認出来ないのは、残念です。
エントランスで押されたインターフォンと玄関で押されてインターフォンの音の区別ってできるんですかね?
-
-
128
契約済みさん
契約者ですが、インターフォンの件は、玄関前でも映像が映ると思ってました。残念です。
まだまだ細かい仕様の確認が必要ですね。
ここの口コミは、そういった情報もあるので、大変参考にさせていただいております。
-
129
122
営業さんに電話で確認すれば良いのですが小さい子どもがいて電話口で喚かれるのでなかなか、、、助かりました!
玄関前が映像で確認できないとなると、ご近所さんなのか入り込んだついでに回っているセールスなのか区別がつきませんね。カメラを自分で取付ける方法もあるんですね、うちも検討します。ありがとうございました。
-
130
契約済みさん
-
131
契約済みさん
>130さん
おー。これは良さげな商品ですね。
情報ありがとうございます。
-
132
契約済みさん
可愛い!>130
備え付けのインターフォンに映像飛ばせるのがベストですけと難しそうですね。でも一応メーカーに問い合わせてみようかな。
-
133
契約済みさん
いまどきエントランスと玄関で音の判別機能くらいは付いてるでしょ。
-
134
匿名
質問です。
こちらを購入された方は奏の杜パートナー会員になられているのでしょうか?
また、総会には出席されてますか?
-
135
契約済みさん
134さん
質問の意図がわかりませんが、入居後からの会員となります。
よって、まだ会員になってませんし、総会にも参加してませんよ。
-
136
匿名さん
134さん 奏の杜パートナー会員って何ですか?
第1期契約者ですが、よろしければその会の案内がどの資料に記載されていたのか教えて下さい。
-
137
契約済みさん
えっ。毎月の管理費だかの内訳に会員費が自動的に組み込まれてるやつですよね?
支払うものだから、ローン試算の時の表を見ながらとか、営業さんの説明の元
チェックした記憶もあります。
-
-
138
匿名さん
130さん、玄関扉の外側は共用部分になりますので残念ながら設置はできませんよ。
でも、確かにご近所さんなのかセールスなのか電話を取らないと分からないのは困りますね。
-
139
匿名さん
奏の杜パートナー会員となっているのであれば、当然会則があるはずですよね。
そのような会則は、見たことも貰ったこともありません。
134さんは、町会組織のことを言っているのではないですか。
-
140
匿名さん
ドアに引っ掛けるタイプでもダメですかね。>カメラ
となるとクリスマスのリースやお正月飾りなんてもってのほか!?
-
141
匿名さん
最善の解決策は、デベがインターホンの仕様を替えてくれる事なんだけど無理ですよね。
玄関のインターホンを映像付にするのって難しいことなんでしょうか?
これこそオプションで仕様変更できるようにしてくれればいいのにと思います。
-
142
匿名さん
うんうん、わかるわかる。セールスは一旦インターホン越しにでも話をすると、ちょっと話だけ聞いてってなんだかんだ言ってなかなか切らせてくれませんからね。問答無用で切っちゃうと後が怖そうでなんか嫌なんですよね。
-
143
匿名
管理人に連絡して中に入ってきたセールスマンを追い出してくれないかな。
-
144
匿名さん
ドアモニター、ドアに引っ掛けるタイプなら良いのではないですかね?
営業さんに確認するのが、良いかもしれませんね。
-
145
契約済みさん
2期契者ですが、昨日、ローン審査通ったと書類が送られてきました。事前審査が通っていたので、心配してませんでしたが。ほっとしてます。
-
146
匿名さん
良かったですね。おめでとうございます。ウチもOKでした。
住宅ローンは、必要予定額より少し多めに借りようと思っています。
-
148
匿名さん
必要予定額は人それぞれの懐事情ですから、いくらでも借りられるでしょう。
ローンがギリギリ上限の方は無理でしょうが。
-
-
149
契約済みさん
>146さん
必要予定額より多めとは、ローン審査提出額より多くなると言うことですか?
そうなると、再審査が必要だと思います。
うちは、借り入れ予定額より、多めでローン審査したので、借り入れ金額が少なくなるのは、問題ないと言われましたが。
-
150
匿名さん
145さんおめでとうございますー!
うちはこれから本審査です。
事前審査は多めに見積もって通したので、
あとはどのぐらい頭金をふやして手元に残すかなんですけど悩ましい(´Д` )
-
151
契約済みさん
アルコーブとか玄関ドアって微妙なものなんですね。
上で紹介されていたモニター、正月飾り、クリスマスリース・・・
今住んでいるマンションではドアに引っ掛けるタイプの表札(Welcomeとか書いてある)も見かけます。
幼児用自転車OKは確認済みですがベビーカーは?泥落とし的なマットはどうでしょう?
濡れた傘を自宅の玄関脇に立てかけたりってのもNG?
自分がやるかどうかは別にして(飾り的なものは面倒で・・・)他のお宅が上記のようなものを置いていても全く気になりませんが、皆さんは気になりますか?クレームが入ったりするのでしょうか・・・
-
152
契約済みさん
151さん
ベビーカーは営業さんに確認しました。移動が容易な物はOKと考えて下さいと言われましたよ。
私も気になりませんし、クレームなど思いもよりませんが、一つ許すとズルズルと物置状態に、、というようにならないかは心配ですね。移動が用意って主観的なものですからねぇ。
-
153
契約済みさん
私も気にならないです。
むしろ小さい子供がいるので、ベビーカー、子供自転車、季節飾り、多分やると思います。
モニターも可能ならつけたいです。
ただ、仕方ないとはいえ、小さい子供がいる家庭がアルコーブに物を置く傾向になり、
加えて足音や声、ピアノなど音関連でも迷惑をかけがちになり(もちろん最大限配慮しますが)、
マンション内でも目立ちやすくなりますね。
このマンションは、間取りはファミリータイプが多いのですが、
1期契約者で子供がいる家庭が全体の約3割だったかと思います。
私は、子供がいるから仕方ないだろ、と開き直る気は全くないですが、
子育てがしにくいマンションにならないで欲しいな、と思っています。
ちなみに現在の子供がいる世帯の割合はどのくらいなんでしょうね。
-
154
匿名さん
>153さん
子育てがしにくいマンションにはならないでほしいとの事ですが、
子育てがしやすいマンションとはどういった事を想定しているのですか?
子供が騒いでも大目に見て、
朝夕の主に幼稚園ママ達の廊下・エントランスでの井戸端会議に目をつぶり、
アルコーブのものがあふれていても見て見ぬふりすればいいの?
-
155
契約済みさん
でたでたこういう人。
子供の話になるとすぐ噛みついちゃってさ。
前スレにも子供の話題が出た時に、場を乱した人いたよね。
153さんは間違ったこといってるとは思わないけど。現に開き直るつもりはないって言ってるじゃん。
私が思う子育てしやすいマンションは、154みたいな人がいないマンションだね。
まぁHNからして、本当の契約者じゃないだろうけど。
匿名掲示板ですから、仕方ないですね。スルーしない私もいけませんが。
私も今の段階での子持ち世帯の割合知りたいです。
どなたか知ってたら教えてください。
-
156
契約済みさん
匿名=契約者ではない、ではないと思いますが・・・。
154も155もどっちもどっち。
子育てしにくいマンションも子育て世代には困るだろうけど、
あまり子育てに「寛大しなければならなすぎる」マンションも嫌だなぁ。
世の中には、「子供がいるんだから仕方がないじゃん・・・」という人が多いのも事実だし。
ただ、若干154の肩を持つ事にはなるが
大声でのママ達の井戸端会議は自分も勘弁してほしい。
静かに暮らしたい。
-
157
契約済みさん
>156
そんな事言ったら、田舎の戸建にすれば!という人がすぐ出てきちゃいますよ。
>154
子育てママに少しでも非難めいた事を言うと攻撃されますので、気をつけて。
-
158
契約済みさん
ここは、比較的価格帯が高いので、モラルの低い人は少数じゃないでしょうか?
私は、家賃20万円くらいの千葉県内の分譲タイプのマンションを転々としてきましたが、ポーチ・アルコーブの使用やママさんの井戸端会議で嫌な思いをしたことはありません。
一度、エントランスで子どもが連日無線ゲーム大会をしていたことがありますが、数日でいなくなりました(管理組合で対応したようでした)。
ここくらいの価格帯であれば、生活するに不快感を感じない程度のモラルは十分維持できると思いますよ。
-
-
159
契約済みさん
>151さん
私も気にしない派です。
ドアモニターに関して言えば、迷惑になる要素がないのではないかな。なんて安易に思ってたりもします。
玄関前のインターフォンに映像が映らないのであれば、是非とも取り付けたいと思ってます。
最終的には、営業さんに確認して了解得たいなと思います。
アルコープについても、共用部とはいえ活用できるスペースなので。ルールの中でうまく利用したいです。
-
160
匿名さん
私も、皆さん節度と常識ある方が集まっていると信じたい。自分が選らんだところだから!(笑)公団ではあるまいし。
-
161
契約済みさん
153です。
私は敢えて子育てがしやすいマンションと言わずに、
子育てがしにくいマンションになって欲しくないと書きました。
理由は154みたいな方がでてくると思ったからです。
上でも書きましたが、開き直るつもりはないですし、仕方ないでしょ、と言うつもりもありません。
ただ私の発言のすぐ後に、人の揚げ足をとるような154の下3行を言われると、やはり子育てしにくいと感じませんか?
私が思う子育てがしにくいマンションは、
子供がいるというだけで目の敵にされてしまう環境です。
規約を守っていても、その規約を子育て世代に不利になるように変えられてしまったり、
(例;アルコーブは一切物を置かないなど)
何でも子育て世代のせいにされてしまったり、
子育て世代が肩身の狭い思いをするようなマンションになって欲しくないと思っただけです。
またこの書き込みで荒れてしまうかもしれませんね。
先にお詫び申し上げます。
-
162
契約済みさん
ドアモニターの件、営業に確認したら、現時点では取付不可という回答をもらいました。やはり規約違反ということでした。
取付留場合は管理組合で決めて欲しいとのことでした。
-
163
契約済みさん
162さん、わざわざ確認してくださってありがとうございました。
規約は管理組合で柔軟に運用していけるみたいですね。
子乗せ自転車についても同様の回答で、ちょっと安心したところです。
うちも子育てファミリーです。しかも山猿みたいな子が・・
子どもはしっかり躾け、立ち話でまわりにご迷惑をかけない。
子どものものだから仕方ないとアルコープを物置にしない、ですね!
気をつけます。どうぞよろしく~
-
164
契約済みさん
>161さん
そのような姿勢(考え方)では、他人にぶつかるだけかと思います。154さんの発言を招いたのも、ご自分にも責任がある事に気づいてほしいです。
私も子育て中ですが、154さんの気持ちわかりますもの。
同じ子育て中でも、非常識と感じられる方や周りが見えていないんだなぁと感じられる方、結構います。
163さんのように、周りの方への配慮をもっていただければと思います。
-
165
契約済みさん
153、161さんは、全然間違った考え方だと捉えられるようなコメントはしてないと思いますけどね。
-
166
匿名さん
149さん、146ですが、我が家も同じですよ。我が家は千葉銀さんでしたが、事前審査の段階で契約時にローンを減額してもかまわないと聞いていましたので、多めの金額で申し込んでいました。それぞれの家庭で考え方は違うと思いますが、我が家は主人と相談して頭金に予定していた預金の一部を別の費用に使うことにしたんです。勘違いさせるような書き込みですみませんでした。
-
167
契約済みさん
アルコーブに三輪車や乳母車が置いてあっても私は原則良いと思います。
ただ、置き方の問題ですね。散らかったような置き方ではなく、自宅の顔のところですから
恥ずかしくないように整理してあれば問題ないのではないでしょうか。
ここに住む方達なら他の板で書かれているような問題は起きないと私は楽観しています。
-
168
契約済みさん
アルコーブや玄関の件、レスいただいてありがとうございました。
子供のありなしに関係なく、それぞれ常識の範囲内で・・・平和にやっていきましょう!!
-
170
匿名さん
う~ん、確かに間取り図をみたらアルコーブと言ってもいろんなタイプの部屋があって一概に
言えないね。置いても他の人に迷惑を掛けずに済みそうなのは、角部屋だけですね。
-
171
匿名さん
まだ周りとうまくやって行こうとしない人がいると思うとガッカリです。
マンションには、向いてない人ですね。
-
172
匿名さん
ドアの左右に室外機を置いたらもう何も置けませんよ。ベビーカーや三輪車を置いたら共用通路にはみ出してトラブルの元になるだけでなく双方ともにストレスが溜ります。ただ、管理規約によれば、18インチ以下の子供自転車、三輪車はアルコーブに置けるとなってますね。その時は、どちらかの部屋の室外機設置を断念する配慮が必要になると思います。折り畳み式などの18インチ以下自転車であっても大人用は不可です。管理規約とその言わんとしている所をお互いに理解して明るく、楽しく、仲良くやっていきましょう。
-
173
契約済みさん
ドレスアップオプションにありますガラスフィルムを検討されてる人って、いますかね?
UVカットだの、赤外線カットだの資料を見ると付けてみようと思っているのですが、実際、皆さん取り付ける予定ありますか?
過去、すでに話題になっていたらぶり返すようで、すみません。
-
174
契約済みさん
ガラスフィルム検討しましたが、とりあえず見送るつもりです。その理由は、ひび割れの原因になる可能性があることと、ベランダの奥行きがあるので直射日光がさほど入ってこないかもと思ったことです。入居後に直射日光が気になるようなら再度検討しようと思ってます。
-
175
匿名さん
173さん
BC棟の人は特につける必要はないと思いますが、AD棟、特にA棟のリビング側にはつけた方がいいとも思いますよ。
マンションで西日対策は必要です。
あと、寝室に東向きの窓がある場合も、やはり何らかの対策をした方が無難だと思います。
-
176
匿名さん
>寝室に東向きの窓がある場合も、やはり何らかの対策をした方が無難だと思います。
西日対策はともかく、東では不要でしょう。
という考え方もありますので、自分の個人的な意見を「無難」とかいった言葉使いで、汎用化しない方が
無難でしょうw
-
177
匿名さん
いや、無難ですよ。
機密性の高い分譲タイプのマンション東向きの寝室は、明け方結構暑くなりますよ。
快眠を望むなら、東向きの窓には、何らかの対策をした方が無難です。
-
178
匿名さん
176 自分が思ったからと言って細かいことをいちいち指摘するなよ。
-
179
契約済みさん
>173さん
うちは、B棟ですが、ガラスフィルムを貼り付けようと思ってますよ。
どのガラスフィルムにするか迷ってますが。
-
180
契約済みさん
ここは、バルコニーから窓ガラス間に距離があるので、高い費用を払ってまで、貼る必要はないと判断してます。
その代わりに、UVカットのミラーレースカーテン・遮熱レースカーテン等の使用を考えてます。
-
181
契約済みさん
わが家もガラスフィルム気になってました。赤外線は断熱効果があると思いますが、冬場の日差しもカットしてしまうことにはなりませんかね?
-
182
契約済みさん
うちは横長リビングのため、費用が高くなりそうなので、ガラスフィルムは、検討項目から外してます。
-
183
匿名さん
これは私個人の考えですが、分譲マンションでは、採熱よりも断熱に重点をおいています。
戸建や賃貸物件では、冬寒いということはよくありますが、このクラスのマンションで、冬寒くてたまらないということはあまりないと思っています。
実際には、夏の暑さの方が、生活に大きく影響すると思います。
後は、費用対効果も考えて、どういう対策を取るのか各人が考えればいいと思います。
-
184
契約済みさん
>181さん
確かに赤外線カットのフィルムを貼れば、冬の限られた暖かさもカットしてしまいますよね。
ただ最近の夏の猛暑の日差しを考えた場合、効果はあると思います。
基本、夏の日差し対策として考えると良いのでは?
夏の暑さと冬の寒さをどう考えるか?ですね。
ちなみに我が家は、183さんのコメントにもあるようにここのマンションはある程度の断熱は考慮しているとおもいますので、ここのオプションとして適用するかは、別としてUVカットのみのフィルムを検討してます。
最終適には、費用と相談ですけどね。
-
185
契約済みさん
えー?!室外機を置くなら玄関前にベビーカーおいちゃダメなんですか??子供用の自転車も??
-
186
契約済みさん
そんなことはないですよ。
室外機を置くとアルコーブのスペースがかなり狭まるので、
工夫して、節度を持って置けば、問題ないかと思われます。
ベビーカーは規約に可とも不可ともかかれていませんが、営業さんから可と言われた方もいるみたいです。
-
187
契約済みさん
>185さん
室外機2台置いてしまうと、ベビーカー・自転車を置くのは物理的に無理なのでは?
という事だと思います。
アルコープの中にきちんと納まって廊下にはみ出さないのであればルール違反ではないと思います。
ただ、他の方が書かれていましたが、廊下を通る子供たちにぶつかりそうな程
あまりにギリギリに置いているのは周りの方から見てどう映るかはご自身での判断でしょう。
-
188
匿名さん
話して聞かせるとしても、室外機と共用通路の間に小学校低学年程度のお子さんが、自転車で遊んで
帰ってきてきちんと自転車を置けるのでしょうか? お腹減った~って家に飛び込んでくるのじゃな
いかしら。その都度、しっかりと確認できるというのであればよろしいかとは思いますが.....。
ベビーカーは車輪をロックしておく必要がありますね。子供のいたずらで動かされることもあります。
-
189
契約済み
私は、アルコープにベビーカーを置くのはダメだと営業さんに聞きましたよ。
-
190
契約済み
189追加です。子供用自転車はok。ではベビーカーは?と聞いたら、ベビーカーは置ません、と。
-
191
契約済みさん
ベビーカー、確認しました。
やはりアルコープに出しておくのは、駄目とのことでした。玄関か納戸または居室に入れてくださいとのことです。
-
192
匿名さん
うちは検討段階の際に営業さんに確認しましたが、
ベビーカーは容易に動かせるものなのでおいても構わない、
との回答をいただいてます。
営業さんによって言うことが違うと困りますね。
規約に明示されていないですし、
この掲示板を知らない方もたくさんいらっしゃいますから、
入居後揉めるようなことにならなければいいのですが…。
-
193
契約済みさん
ほんと営業さんによって言うことが違うのは困りますね。
どっちしても(部屋によるのでしょうが)あの狭い玄関ですから規約にない以上アルコープに置く家庭が多くなるのでしょうね。
-
194
契約済みさん
うちは子供いませんけど、70とか75の居室だと少し玄関狭めに感じますし
何か置こうとしたら出入りのスムーズさは欠けちゃいそうな気がしますね。
玄関といえば、シューズボックスもフラットではなく、ちょっとした物置台と
して上部が使えるものだったら良かったなと思いました。
-
195
契約済みさん
同感!シャチハタとか投函予定の郵便物とか置きたかった
、、、いやいや素敵な雑貨とかお花飾ったりでした。
-
196
匿名さん
知人宅に呼ばれて行ったときなど、玄関先の四季の室礼は、その家の文化を感じますね。
-
197
契約済みさん
アルコープを有効に使うつもりですけどマズイですかね。玄関はせまいし部屋の中はあり得ないしベランダだと使い勝手が悪いし・・・おのずと外になってしまうのですが。みなさん率直なご意見を。なるべく引っ越し荷物は減らすつもりです。
-
198
匿名
-
199
契約済みさん
こちらへの引越しに合わせて犬を飼おうと思っています。ペット飼育細則に「ペットが犬の場合、飼育者は毎年狂犬病予防法で定められた予防注射及び登録を確実に行うものとし、登録を受けた旨を示す標識を玄関扉などの見やすい箇所に明示すること」とありますが、この登録と言うのはどこでするものなのでしょうか?また、費用と毎年する必要があるのかもわかれば教えて下さい。
-
200
契約済みさん
197ですが少なくとも自転車は置きたいと思っていましたが難しい場合には部屋に入れます。
今住んできるところは他に観葉植物、ラックなどを置いていましたが流石にそれは遠慮しておきます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件