物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
なんでそんなにむきになるんですか?
マナーを守りって書いてあるでしょ?
私は喫煙しませんが禁煙マンションじゃないんだからある程度は我慢しますよ。
-
102
匿名さん
>101
読んでる限り誰もむきになってはいないと思いますが。
ベランダ等での喫煙はOKと勘違いしている方が多々いらっしゃる様なので
間違いを指摘してし、規約をお教えしているだけだと思いますよ。
確かに禁煙マンションという訳ではありませんが、
実際喫煙出来るのは専用部分の屋内のみですよね。
-
103
匿名さん
92さん、96さん
ベランダ喫煙禁止なんですね。書類で確認してなかったので知らなかったです。
-
104
契約済みさん
ここは、管理規約がしっかりしているので、よかった!
100さん、禁煙頑張りましたね。
家を買うって、良い転機にすることができるんですね。私も何か見習いたいです。
-
105
匿名さん
ベランダ喫煙、規約で禁止です。
もちろん、共有スペースも。
喫煙は自分の家の中でどうぞ。
-
106
契約済みさん
もらった資料はよく読みましょうね~
自分もちゃんと読まなくては。
-
107
契約済みさん
住宅エコポイント、締め切られて残念ですね。
また来年度予算で、再開しないかな〜
-
108
契約済みさん
住宅エコポイントの件、残念ですよね。
あてにはしてなかったですが、ほんの少し期待はしてました。
-
109
匿名さん
あと1年あります。こうやって教えあう事は大切だし、良い事です。自分は喫煙しないので、規約確認してませんでしたが、アルコープの使い方などしっかり確認して入居したいですね!
-
110
匿名さん
リビングのベランダよりで窓あけて吸ってもダメ?規約には違反しないよね。
-
-
111
by 匿名さん
ここって、復興支援・住宅エコポイントの対象物件でしたっけ?
-
112
匿名さん
>110
私だったら、自分の家のベランダに煙がくるようなら、管理会社に報告します。
何のために禁止になっているか考えてくださいね。
あなたの嗜好で回りに迷惑をかけないように。
あぁ、こういう人が隣人になりませんように…
-
113
契約済みさん
平成23年度調査で男性の平均喫煙率は、36%だそうです。そして一番喫煙率の高いのが50歳代で
41%だそうです。隣戸に喫煙者がいたとしてもヘビースモーカーでもない限り換気口から排出さ
れるタバコ臭が気になることはないと楽観していますが.....さて、どうなるんでしょうかね。
入居が楽しみでもあり怖くもありといったところですね。
-
114
匿名さん
112さんの言い方はキツイので、同意し難いですが、自分達の部屋に煙が充満するのが嫌で、換気扇付近やベランダ付近で吸っているなら、その煙が他の部屋に行くのも防ぐようにして欲しい。
洗濯物にタバコの臭いが付くのは誰も嫌ですからね。
-
115
契約済みさん
私は、112さんの言い方、きついと思いませんよ。
お気になさらずに。
それよりも前レスに、「管理規約で喫煙だけでなく煙も出してはならない」と明示されているとあるにも関わらず、幼稚に煽る>110の方が呆れています。
ハンドネームからも、あちこち書き込みしている様子が伺えますし、ここの購入者ではないでしょう。
検討中の別件スレに戻りなさい。
-
118
匿名
駅から帰ってくる時に歩きタバコしてマンション入り口前にポイして帰宅・・なんてありそう。
洗濯物は煙は上にいくから下階の人が吸うほうが上階の人が吸うより影響あるかな。
-
119
契約済みさん
歩きタバコは、習志野市の条例で禁止されています。
奏の街には、カメラがあるから、映ったら罰金だね。船橋市も同じだよ。役に立つかな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
120
匿名さん
住民のモラルレベルを今想像しても意味ないよ。
モラルの低い人は一定比率で存在するだろうから、ここの住民にどれだけいるかは確率の問題。
平均的なマンションとの比較で、モラルの低い人が極端に多いとも少ないとも思えない。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件