物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
住民版で、パート2まできましたか。
現状、1期・2期契約者としては、次のアクションまで期間がありますね。
※3期契約者は、これから少し忙しくなるのかな?
なので、わが家が気になるのは、やっぱり周辺環境がどのようになるのか?ってとこですかね。
-
2
匿名さん
周辺環境は想定の範囲内で多少の期待外れはあるかもしれないけど、
着実に発展していくと思います。
ここはそれなりのポテンシャルがあるから、進出企業のリスクは低いはず。
-
3
契約済みさん
D棟三期契約者です。契約までバタバタしましたが一息つきました。七月になったらローンの本審査があると言われました。ローンの契約自体は年末のようです。道路ができてきてワクワクしますね~♫ マンションの前を通ったり営業さんがお手紙を下さったりするたびにウキウキしています。家計簿みてる時だけズーンとしてます、、、始めてのローンで不安です。
-
4
契約済みさん
-
5
契約済みさん
ムクドリの件は、以前から話題になってましたよね。
モリシア付近の木に網を被せる対策をした結果かどうかわかりませんが、南口ではムクドリを見かけなくなりましたね。
ただ、奏の杜内に木々ができるにつれて、戻ってくる可能性はあるかもしれませんね。
津田沼付近の問題というよりは、習志野市や船橋市内での悩みのひとつですね。
他の市町村も同じ悩みあると思いますが。
-
6
匿名さん
液状化しやすさマップが送られてききましたが液状化対象外の地域は液状化しないということでしょうか?
-
7
契約済みさん
-
8
匿名さん
対象外とややし易いの境目ってどうなるの?そんなに極端?
-
9
契約済みさん
確かに私も思いました。範囲が□(四角)単位ですからね。
-
10
検討中の奥さま
このあたりでお勧めの幼稚園てありますかね?
できれば給食のとこがいいな~
-
-
11
匿名
駐輪場に置いていい自転車のサイズっていくつでしたっけ。
アンケート提出したら管理規約にものってなくて困っちゃいました。。。
-
12
契約済みさん
>>10
公立なら谷津幼稚園(←近い、大人数)、向山幼稚園(ちょっと遠い、小人数)が選べて給食です。
どちらも送迎が必要です。
公立は2年保育なので「谷津どんぐりの会」という未就園児(3才児)の自主保育活動に参加させたり
津田沼駅北口にあるコナミスポーツがやっている「コナミチャイルド教室」に通わせるという選択肢があります。
どちらも週3回、午前中のみです。コナミはバス送迎があります。
私立なら基本バス送迎があるので広範囲から選べますよ~
(大久保のモンテ幼稚園はバスありません)
給食だったり週1でお弁当日があったり全てお弁当だったりイロイロです。
お子さんの個性にピッタリの良い幼稚園に出会えるといいですね!
http://www.city.narashino.chiba.jp/shisetu/yochien/index.html
-
13
契約済みさん
>>11
タイヤサイズ24~27インチ以下
ハンドル巾600mm以下
ハンドル高さ1150mm以下
(上段/下段)
タイヤ幅 50/53mm
全長 1550~1800/1550~1900mm
総重量 24/30kg
です。
アンケート書類、スキャンしておいたので
他にもわからないことがあったら調べられますよ~どうぞ~
-
14
11
>>13
助かりました!ありがとうございます!
その大きさだとチャイルドシート付自転車はやはり無理そうですね
子供の送り迎えどうしよう……
-
15
契約済みさん
>>14さん
子供乗せ自転車、下段だとおさまる自転車もありますよ!!
3人乗りとなると厳しいかと思いますが、
ブリジストンのアンジェリーノのコンパクトタイプは、電動アシスト付でも大丈夫のはずです。
電動アシストがついていないものだと、他社のものでも置けるものもありますよ。
子供乗せ自転車、結構盲点でしたよね。
検討の段階で営業さんに聞かなかった自分が悪いのですが、
登録の際に「サイズ気を付けてください」って言われながらアンケート渡されても・・・。
キッズルームもあるような大規模マンションなのに、なんだかなーって思ってしまいました。
でも、駐輪場は1戸あたり上下段ずつは必ず確保されているので(契約すればですが)、
1台は子供乗せ自転車でも置けそうですね。
-
16
契約済みさん
一歳児と二歳児のいるうちはまさに三人乗り電動自転車。
営業さんは「部屋においてください」と。
そもそもエレベーターに乗せられますかね?!谷津駅のエレベーターだってギリギリですよ!と問うと
「確実なこととは言えないんですが、他のマンションではミニバイク置場の空きや敷地の空きに停めてもらうなどマンション管理組合の運用でカバーしてるところが多いです。皆さんで工夫して住みやすく他の住宅の迷惑にならないようにルールはできていくものですから、、。入居後の話になってしまいますが。」とのことでした。
-
17
匿名さん
部屋に置いてくださいって…。
営業さん的にはそういうしかないんでしょうけど、現実的には厳しい話ですよね。
もしそうするしかなくても、EVに自転車が乗ること、共用廊下を自転車が通ることを嫌がる方もいますし。
住民の多くが納得するのは、バイクやミニバイク置き場の空きに停めることですかね。
空いてるよりは、管理収入になるので、問題はないかと思います。
ただ、もちろんバイクが後からきたら譲ることを前提にですが。
空き敷地に置かせてもらうのは、やはり嫌がる人もいるでしょうし、
新たに設備を作るのも費用の面から反対意見も多いでしょう。
私個人としては、費用がかかっても、規定外の自転車、ご高齢者や障がい者が使われる電動カート、
大人用三輪自転車などが置ける多用途自転車置場を新設してもいいと思いますけどね。
(線で区切られているだけのようなもの)
その方がマンションの価値が保たれますから。
実際は蓋を開けてみないとわからないですが、
うまく解決できるよう、皆さんで協力していきたいですね。
-
18
匿名さん
-
19
契約済みさん
住所の件は、ここで話しても無意味ですからね、決定を待ちます。なるようになる…でしょう。
-
20
検討中の奥さま
>>12
ありがとうございます!
公立は二年保育なんですね・・
うちは三歳から入れたいのでやはり私立でしょうか。
私立は倍率高そうですね(+o+)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件