東京マガジンですっかりお馴染みとなった全壊で有名なハイム
さあ、Part16の開始です。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/178739/
[スレ作成日時]2012-06-24 21:50:25
東京マガジンですっかりお馴染みとなった全壊で有名なハイム
さあ、Part16の開始です。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/178739/
[スレ作成日時]2012-06-24 21:50:25
静岡県です。
ト○タホームのモデルハウスは内装に文字通りのベニヤが使用してあり、
モデルハウスとしては考えられないチープさでした。
しかもクロスが割れてるのも放置されてました。
愛知県も静岡県もユニットは中部セキスイハイム工業(株)が製造してるから同じだけど、
大工仕事・内装は地域の下請けが施工するからどうなんだろね?
静岡県のセキスイハイム東海は地域No.1を売りにしてるから自信は持ってるね。
発泡スチロールブロック価格談合=カルテル
公取委は24日、土木工事等に用いる発泡スチロールブロックの価格を談合していたとして、排除命令と課徴金支払を命じた。
販売価格談合=カルテルを行っていた業者と課徴金は次の通り。
課徴金/万円
1 積水化成品工業株式会社
7,618
2 ダウ化工株式会社
4,296
3 株式会社ジェイエスピー
2,740
4 カネカフォームプラスチックス(株)
2,524
5 太陽工業株式会社
1,098
6 アキレス株式会社
934
7 株式会社積水化成品北海道
649
8 カネカケンテック株式会社
349
9 北海道カネパール株式会社
0
県をまたいで、隣のセキスイハイムに頼むことができるのだそう。
相見積もり取るといいね。東京、埼玉、千葉は近いし問題なし
>>436
その場合でも、実際現場で建てるのは建築現場の区域を担当してる下請け業者でしょ?
他県だとモデルハウスを見るだけでも時間とガソリン代の無駄だし、
他エリアのハイムも価格に上乗せしてくるだろうから、最終的には高くつくのでは?
各販売会社で価格設定が違うし、値引きも人によって違うから相見積もりすべし。
最近は雨漏り報告が多数されているね
営業マンの人数増やしているけど
アフターにも力入れなきゃ
ハイムの悪評は止まらないぞ
アフターは悪名高きファミエス
どのメーカーでもクレームはあると思いますが、
ここは特に悪い意見が多いですね。
悪い事しかないようなメーカーなら売れないし、
そのうち倒産するでしょう。
いい点も悪い点も両方挙げるような意見の方はいないのでしょうか?
セキスイハイムの商品の中で、
グランツーユーの悪い意見はほとんど見かけないな。
空気工房で快適、住み心地がすごくいいという書き込みがほとんど。
ちなみに壁に苔が生えてる画像がアップされてたけど、
あれは壁内通気層のある2×6のグランツーユーでなく、
通気層がない2×4のツーユーホームの写真。
ハイムbj
キャンペーンだと坪単価46.8万円というチラシを見せられた。チラシは持ち帰り禁止。食いついたが、bjとうたっているが仕様は全く違う。bjと同等の設備にするとかなり高くなり普通のbjと同等の価格になる。それならbjと言うな!ややこしい。価格や会社が古いから?誠意が見えない。
46.8万で建てられないなら、他では絶対建てられないみたいに何度も何度もたたみかけてくる。
結局坪単価60万越えてた。
ただ売りたいだけな感じがすごくして嫌だった。
コスパは断トツにいい
こすいんでしょ? 利益第一主義に走るもんだから、地震があると倒れちゃう。
CMで阿部ちゃんの顔に不自然な加工を施してるよね。
一事が万事。
そういう偽装工作をするのが常態化している会社って事ですわ。
>>446
グランツーユーの書き込みが少ないのは建築棟数がまだまだ少ないからだよ
2011
セキスイ全体での建築戸数 アパート約2750戸 ハイム約8400戸 ツーユー約2100戸
グランはツーユーの中で高価格帯だから、さらに建築戸数は少ない
グランは2×6
事実だけど普通の2×6と構造が違うのは知っているよね!?
ユニット構造である限り地震時の脆さは他のハイムと同じ
また評判の悪い 現場での作業時の粗さやアフターも同じ
「ツーバイ…」と表記すれば頑丈さを勝手にイメージしてくれる
ハイムの鉄骨は強いが、壁はクラック入りまくっている友人たち。地震は一度ではない。余震もある。ハイムは現場施工がよくない。せっかく工場でしっかり作ってもしっかり結合させないと意味なし
茨城で唯一全壊したのがハイム。下請け業者のレベルの低さか手抜きが原因じゃないでしょうか。ハイムの下請けをやってると胸を張れないでしょうし。うちは、ハイムに踏み切れず。友達の家を見るとね、、、、。メンテナンスの対応が良ければいいけど、友達は家自体はあまり多くを語らないがメンテナンスの対応はイマイチだとハッキリ言っていたよ、、、、。