- 掲示板
来年一月より横浜転勤が決まりました。
子育ても終わった、我々夫婦2人だけで住むマンションを探し始めるところです。
折角のヨコハマです、海の望めるマンションに住めたらと考えています。
2LDK(3LDKを2LDKに変更も可)予算は~5500万迄。
液状化や津波のことはさほど問題視していませんのでシーフロントでも構いません。
どたなかお勧めの物件がおありでしたらご教授くださるとうれしいです。
[スレ作成日時]2012-06-24 14:46:08
来年一月より横浜転勤が決まりました。
子育ても終わった、我々夫婦2人だけで住むマンションを探し始めるところです。
折角のヨコハマです、海の望めるマンションに住めたらと考えています。
2LDK(3LDKを2LDKに変更も可)予算は~5500万迄。
液状化や津波のことはさほど問題視していませんのでシーフロントでも構いません。
どたなかお勧めの物件がおありでしたらご教授くださるとうれしいです。
[スレ作成日時]2012-06-24 14:46:08
えーまずここはマンション自体の検討を目的にする所でありまして……趣旨が異なると思うのですが……
ウ~ン、横浜だとみなとみらいの高層マンションしか思いつかないですね。でも新築はないかも。鎌倉とか逗子とかでも良い?
横浜で海が見えるというのは定番の人気ですねぇ。
みなとみらいは中古でも新築でも海が見える部屋は
出てないか出ていても高すぎて予算に合わないと思います。
横浜駅周辺ならポートサイド地区のほうが予算に合うはずです。
たとえばこのマンションが有名です。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
利便性も考慮すると横浜駅5分のナビューレ横浜ですが高額ですかね。。
利便性では劣りますが東神奈川にコットンハーバータワーズというマンションありますよ。これも中古ですが。。
ナビューレは海が見える方角だと8000万円以下はでないかと…。
利便性は最高ですけどね。
中古なので海が見える部屋があるかはわかりませんが
みなとみらいだと予算にギリギリあってブリリアグランデだと思います。
みなとみらい駅まで徒歩6分ですが横浜駅まで10分弱くらいで
階下にはスーパーも入ってるので利便性はいいかなと。
確かに
せっかく予算が五千万以上あるんだから何も追浜じゃなくても…
茅ヶ崎も海前に新築二件ありますが横浜に転勤ならばやはり横浜がベストですかねー
海辺ではなく多摩川沿いにリヴァリエというタワーマンションが川崎にありますよ。多摩川沿いは検討対象外?
どーんと海が見えるのがいいですか?
遠くに見えるのはどうですか?
夫婦ふたりで横浜らしさを味わうには
みなとみらいが最適なんでしょうけど
海が見える側は80平米代の広い部屋が多いので
絶対額が8000万円くらいするような部屋が多いですね。
予算と眺望との兼ね合いを考えると横浜駅から8分くらいの
ポートサイドプレイスの60平米台がちょうどよいかもしれません。
場所見てみましたがプレミスト横浜ポートサイドが海近いですね。でも14階なので海が見えるかどうか?
とりあえず、みなとみらいで分譲賃貸でも借りてみて、そこが良ければ購入交渉してみては?
一年間住んだ家賃くらいなら購入時に負けてもらえるってパターン多いみたいですし。
個人的には三浦半島西側(逗子・葉山)がおすすめ。江ノ島と富士山も見えて風光明媚そのもの。
通勤は不便かもしれないけど。
グーグルアースで眺望シミュレーションしてみると良い。
建物の位置・高さ・方向を合わせて、建物の3D表示をオンにすれば、ほぼ実感通りに見える。中心部なら建物の色や外観、塔屋の形状まで実物同様だから、眺望を建物が邪魔しないかもわかる(将来の建設予定には注意。計画がわかっているなら建物を仮想で置くこともできる)。
地形の精度を高めに設定しなおせば、対岸の房総半島や反対側の伊豆・丹沢・富士山など遠景の山の形もほぼ忠実に見えるよ。
スレ主さん不在ですね。。