物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区相生町2010番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
755
匿名
ラウンドワンはわりと距離あるから問題ないと思う。それより西側の月極駐車場が将来何になるかが懸念材料なのでは。
-
756
匿名さん
>753
すでに残り7戸です
南だけでも数十戸あるのにほとんど売れてないとは言えないと思う
すでにファイナルカウントダウンとうたってますしね
-
757
匿名さん
事務所があったのも高速側ですよね。そこが引っ越したということは高速に近い南側も売れてはいるんだね。
-
758
匿名さん
南も残りわずからしいです
まあ、残戸数みれば言うまでもないか
-
760
匿名さん
どこも出されてないが
ってか、ビラ広告にもカウントダウンとめいうってる
情報の開示には嘘はつけません
検討してるなら残戸数ぐらい把握してないんですか?
あと、8戸じゃねーし、7戸だし
-
761
匿名さん
オール電化もダメだし、無駄な共有設備も多い
あとは個人的に駐車場が全台数機械式なのが致命的だな
-
763
匿名さん
そうかな。あの共用施設はあったらあったで自分も使いそうなものばかりだけどな。フィットネスルームやシアタールームなんかはいらないけどここはゲストルームやパーティールームや図書室みたいなスペースくらいでしょ。
-
764
匿名さん
カーシェアも不要だし、機械式駐車の維持費や低層への免震など負担が重そうだからパス
-
765
匿名さん
カーシェアとパーティルームはいらないです。
せっかく敷地が広いんだから地下の平置きにすれば良かったのに、どうして建物内機械式駐車場にしたんですかね?
-
766
匿名
地下駐車場は建設コストが高いし、南側低層は騒音、排ガスのため住戸としては成り立たないと設計者は考えたのでしょう。
ここまで売れたのは、粘り強い営業の成果だと思います。マイナス部分の不安を、ひとつひとつデータを上げて、払拭していくあの説明はすごいと思いました。説明を受けて2時間後には、「まあ住めるかな」って思いだしました。結局、購入しませんでしましたが。
-
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
あそこのパーティールームはパーティールームとして使えるのは予約した時だけで普段は自由に入れると聞いたよ。実際見た時は小さい子連れたママさん達がキッズスペースで遊ばせてた。雨の日なんかは良いなと思ったけどね。
-
769
匿名さん
-
770
物件比較中さん
首都高速5号線の渋滞の書き込みが有りましたが、グーグルマップの交通情報を見ると、早朝の6時台から志村料金所を先頭に高島平まで大渋滞なのですね。
首都高速の地下化がされたら良い物件だと思います!
-
771
匿名さん
都心環状線ならともかく、志村あたりで地下化は100年はないでしょうね。
-
772
物件比較中さん
首都高速5号線の地下化は当分無さそうなのですね
毎朝、目の前が大渋滞の光景は、辛いように感じてしまいますが。
-
773
匿名さん
たしかに毎朝混雑はしていますが、ずっと窓の外を見ている訳ではないと思うので、それほど気にならないのでは?
機械式の駐車場も最初は不便さを感じましたが、防犯面を考えると機械式の方が良いと思いました。
-
774
匿名さん
-
775
匿名
以前高台のマンションで地下駐車場でした。豪雨の日に地下に雨水が流れ込んで車を避難させなければならないことがあり大変でした。駐車場台数の少ないマンションだったから良かったけれど、地下で台数が多いマンションだと避難させるにも場所がなくて困りそうですね。
-
776
匿名さん
>770
グーグルマップの交通情報見ました。
都内ならどこでも排ガス大差ないと思ってましたけど
ここはやはり不安ですね
-
778
匿名さん
確かに、高速は懸念材料ですよね。大きなデメリットだとおもいます。
だけど、ここは買われた方の満足度がかなり高いのも事実。
いろいろ見てきましたが、作りからして他のマンションと物がかなり違ってましたね。
高速がなかったら今よりかなり高かったんではないでしょうか?
高速の大きなデメリットをうち消せはしませんが
補えるほどの良さはあるかとおもい
いま、前向きに検討してます。
首都高速横という大きなデメリットを抱えて本当ここまで売れてるなと思ったのが第一印象でした。
家は検討し始めたのがここの販売開始時期よりかなり後でした
もっと、早くであっておけばと後悔してもしょうがないですがしてしまいます
残ってるのも限られてる中で、デメリットと自分の好みを天秤にしっかりかけて考えるつもりです
ただ、部屋の中身的にはベストでした。ですがやはり高速が気になってしまいますね。
あと、共用施設もある程度欲しい我が家の考えからしてベストでした
あの、ライブラリーでしょうか、見に行った時勉強でお子様方が使われていてとても高感度高かったです。
-
780
匿名さん
機械式は利便性じゃ平置きや自走式に勝てないよな。特にパズル式なんて最悪だ
子供が巻き込まれる事故も多発してるしね
地下駐車場が水没するくらいなら機械式の下段も浸水するしリスクではあんまり変わらんでしょう
日常の使い勝手が悪いし、維持費もかかる。メリットないと思うけどなぁ・・
まぁここは機械式しかないんだし不毛な議論かもしれないけど
-
785
匿名さん
>>781さん
ここのちかくに図書館はないとおもいますよ
あったとしても、限られた人だけが使えるので安心して使えるのでそこが良いと思います。
売るためにだとしても購入後も利用してる人がいるってことは
それだけ活用できるので無駄だとは思わない
共用施設は個人的に無駄とは思わないです
マンション購入するのに共用施設がない方がよっぽどマンション購入するに無駄と思います
もし、それなら戸建を選びますね、建売でも。
もちろん、共用施設だけで選ぶわけではないので
じっくり、しっかり考えますが
すべてにおいて完璧なマンションはないと思います
これだけの質の良いつくりや仕様をこの値段で買えるのはなかなかないですからね
我が家的には共用施設が充実してることと、大型・中型マンションであることです
あと、主人共々地方出身なので家族が来ることを想定しゲストルームがあることです
比較的管理費も安いですしここ。もちろん数年後までのシュミレーションも見ています。
機械式は特にこだわりませんが嫌なら歩いていける場にたくさん駐車場はありました。
まあ、高速は気がかりではありますが、なにを妥協するかですね。
我が家は質や物好みを優先するので前向きに検討してます。
環境が良くても、住み心地悪けりゃその方がいやだな。あくまでも私の考えですが。
環境が良いところはそれなりに値段しますし、いろいろ見てきましたが
マンション自体や部屋に妥協するポイントが多かった
そこがどうしても嫌だなと思う中、ここをみていま猛烈に悩んでます
多分、ここが高速横ではなけらば即決だったと思いますが
それでも、検討候補としては今のところは主人と同様最終候補です
-
789
匿名さん
購入後、自分を納得させるために、癒しのプロセスが必要な場合もあります。
高速脇というのがどうしてもひっかかる、それで、ここは良いところなのだと
自己暗示をかける。
-
791
匿名さん
-
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
新築だと北区の滝野川のタワーがオール電化じゃなかったかな?
あれだけ電力会社がCMして力入れてたんだから震災前分譲物件ならオール電化は沢山あるはずだけどね。
-
795
匿名さん
あるある。友人がオール電化マンションに住んでいる。
震災前は自慢だったけど、今は電力料金気になるって言ってる。
でも、2007年当時は、オール電化マンションて売り文句だったからね。
-
796
匿名さん
大震災で東電のオール電化部所は無くなり
関西電力も原発問題で廃止になりましたね
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
基本ガス代が丸々浮いた感じらしく、夏の値上がりも対して影響なかったみたい。ここ友人がいるんですよ。
-
799
匿名さん
私の友人もオール電化マンションの住んでましたが電気代のことが懸念になり引越しましたよ
賃貸ならそれが可能ですが分譲だと厳しいですね。戸建と違い、あと付でガス管を引くこともできませんし・・
東電管内では未来のないオール電化マンションを買う選択肢はちょっと無いかなという感想
まぁ独り言です。
-
800
匿名さん
オール電化、我が家も最初は抵抗がありましたが、使い慣れると便利でした。
料金もホントにほぼガス代分が浮きました。
使い方はガス併用時とあまり変わっていません。
日当たりが良いので、日中の照明を消しているくらいでしょうか。
IHのクッキングヒーターも便利で、炒め物などもフライパンを振らなくていいし、お手入れが楽でいつもきれいに保てるし、ちょっとした物を一時置きも出来るしで、とても重宝していますよ。
あとは好みかな?
-
801
匿名さん
朝の情報番組でもオール電化マンションから出ていく人達って放送やってましたね
まぁ使い方にもよりますが日中、お子さんやご婦人がいるような家庭には向かないでしょうね
冷房や暖房使うなというのも酷な話ですしね
個人的には戸建でプロパン家庭からの乗り換え以外はオール電化のメリットは薄いと考えます。
IHクッキングヒーターだけならガス併用住宅でも導入できますしね。
ちなみに電気の床暖は最悪です。
マンションでもガス併用がこれからもスタンダードでしょう。(特に東電のエリアは)
-
802
匿名さん
>IHのクッキングヒーターも便利で、炒め物などもフライパンを振らなくていいし
振れないんでしょ・・・苦しい説明ですね
-
-
803
匿名
震災後もタワーマンションはオール電化かと思ってましたが、ガス使用可が多くなってきたんですね
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
素朴な疑問。オール電化で電気式床暖房が最悪なら使わなければ良いのでは?床暖房付いてないマンションから引っ越したなら今まで通りホットカーペットで良いし、エアコンや電気式パネルヒーターでの暖房にすれば何ら変わりない。調理は既にIHクッキングでお風呂以外にガスの世話になってない家庭から見たらデメリットデメリット言われても何がデメリット?と思ってしまう。
-
806
匿名さん
>804
要するに炒め物を強火力で中華鍋振ってつくるんじゃなくて箸やへらでかき回してつくるってことですよね。それでもIH使いたい人は「何ら変わりない。」と思いますけど
>805
一戸建てガスストーブを使用していたが、マンションは類焼の危険性に配慮して各部屋のガス配管を無くした。安全に部屋を暖めるために温水床暖房が普及したんです。
ホットカーペットでは部屋を暖める能力が低く、電化製品の暖房についてはどれも熱効率が悪くてガスの代わりにはなりません。「何ら変わりない。」とはかけ離れてますね。
ガスも各部屋で自由に使っていた時は明らかに危険性が高かったですが、用途を限定したことにより危険性は大幅に減少してます。電気だって電気特有の漏電事故がありますし、危険性と効率とリスク使い勝手をどう考えるかでしょう。
原子力発電停止に伴う節電の提唱、値上げ問題に対する消費者の要望にマンション建設業者は敏感に反応している事実は否めません。
-
807
匿名さん
温水式床暖房は、真冬でも1時間程度暖めると、部屋全体が優しい暖かさに包まれます
これは、輻射熱(ふくしゃねつ)のためで、温水式床暖房になってから真冬でも、以前着ていたユニクロのフリースは着なくなりました
温水を停めても、冷めるまでに時間が掛かるので効率的なのです
光熱費も大分減りましたし
実家は、電気式床暖房ですが、床の一部が暖かいだけ使い物にならないと石油ファンヒーターを使用してます
一度体験されるといいと思いますよ
-
808
匿名さん
熱効率の低さもありますが、夜中に沸かしたお湯を貯めて使う不潔感は絶対嫌だ
-
809
匿名さん
温水式床暖房経験ありますが、電気式の方がよく温まります。それに、温水式は部屋が湿気て…冬なのにカビに悩まされました。
-
810
匿名さん
温水式床暖房で、部屋が
湿気?
それは水漏れしてます
直ぐに修理工事してくださいね
ここまでくると(笑)
-
811
匿名さん
805です。詳しいご説明ありがとうございました。ガスの床暖房の方が部屋全体を暖める力が大きいのですね。床暖房使用してもガス代はそんなにかからないんですよね?それで結露も付かないなら良いことづくめですね。
-
812
匿名さん
>>811
電気もしっかり部屋をあっためてくれますよ。
ガスか電気といったら金額的にガスの床暖房の方が金額的には高くなるそうです
>>810
温水式は湿度が高くなるもんですよ
知らないんですか?
-
-
813
匿名さん
811さんへ
今のマンションは気密性が高いので
温水式床暖房の効果は、絶大ですね!
以前は、デロンギを使っていましたが
温水式床暖房になってからまったく使用しなくなったので、兄弟にあげました。
本当に一度体験されると良いですよ!
今までのデロンギや石油ファンヒーターを使用した生活が損してたみたいに思えてきます。
-
814
匿名
床暖房ってリビングだけですよね?子供部屋(勉強部屋)や寝室はエアコンやデロンギ使うんでしょうか?
-
815
匿名さん
810さんではありませんが一言
温水式は確かに湿度が少し高くなりますがそれは冬の乾燥を和らげてくれる程度のものでむしろ有難い効果です
カビが生えるくらいまで湿度が高くなるのは壊れているか、部屋の元々の環境が悪いのでしょう。
残念ながら稀有なケースを挙げられても温水式のデメリットには繋がりません
詳しく調べればわかりますが、ランニングコストを考えても温水式>電気式なので温水式の方が懐に優しいです。
あとは昨今騒がれている電磁波問題もありますし、電気式床暖の上でゴロゴロする発想は私には無いですね
-
816
匿名さん
815さんへ
適切で具体的なご説明ありがとうございます
814さんへ
言葉足らずで失礼しました
最新のマンションは、気密性が高いく、一番熱を逃がす窓が二重サッシなどの為、屋内全体の暖かさは、以前の住まいとは比べものにならないです
それでも、北側の寝室などはエアコンなどによる部分暖房が最小限必要となります
-
817
匿名さん
我が家は温水式は床暖房です
おっしゃる通り、湿度がかなり高くなります
壊れてるわけではありません
きちんと点検もしていますし
これが温水式のデメリットとよく言われているそうです
毎日、窓を開けて通気しないと結構結露とかもし始めます
寒い中、定期的に通気しないといけないため
温まった部屋が一気に寒くなり、それを避けるために通気を怠ると家具とかに湿気がいってしまいます
リビングだけ床暖房ですが湿度は他の部屋にも行きます
特に、機密性が高いので窓を開けて通気しないと追いつきません
温まり方は早いですが、メリットデメリットと比べると我が家的にはマイナスなのでほとんど使いません
ちなみに環境も構想部分なので悪くないですよ
やたらとこことは関係無い温水式は床暖房ですが
使用者から言わせてもらうと、設備環境に問題なくとも湿度は結構上がります
雨の日に使うときついですね
-
818
匿名さん
友人宅も床暖が温水でじわーっと暖かいけど結露がすごいと言ってました。
とても参考になります
湿度高いのが苦手なので電気式かガスかと考えてます
ですが、そろそろ、ここの物件にはない温水式は床暖房の話はスレとは関係なくなるため
やめた方がいいと思います。床暖が温水式なのも良いことは十分わかりました。
-
820
匿名さん
いろいろ参考になる話ですね
数日前のレスにもありましたが
近くに軽く食事ができてお酒も飲めるお店でオススメのところってありますか?
エビスというホルモン屋さん気になります
帰り道や休みの日気軽に夫婦でのみにいける場所とか近くにあるといいんですがどうでしょうか?
常連になれるような親しみやすい場所とか。
本当気軽にいけるところとかないですか?
-
821
匿名
いやいや、色々と参考になりますよ。長文でも理路整然と書かれていれば興味深く拝読します。長文だからと揶揄するような書き込みより、よほどメリットデメリットを論じ合えたと思いますが。
-
823
匿名さん
ただ必死で温水式を落とそうとしているのが可笑しいだけですよ。
アトラスでもペアガラスなのに結露の話が出る。?
温水式暖房でなくても人が居住していれば普通の1枚ガラスは結露しますよ。
ガスも石油も湿度は発生するし、適度の湿度を保つことも大事でしょ。
カビが発生するのは結露するような仕様のマンションに住んでるんだね。
-
826
匿名さん
ここを検討する人はやはりファミリーが多いのか、スーパーや病院の情報は非常に有益なレスが貰えますが、飲み屋関係のお店情報は少ないですね。まぁ住むにはあまり近場にそういうお店が無い方が安心ですが。
-
-
827
匿名さん
物件と関係ない話題をダラダラとするのもどうかと思いますが
世間一般では温水式>電気式という構図が一般論でしょう
個人の好みや特殊な環境は除きます。
初期の導入費用が高いのですから、メリットなければ温水式なんてとっくに廃れて無くなってますよ
まぁ光熱費も温水式の方が安いか、らすぐに元が取れるのかもしれませんが・・
822さんのリンク以外にも、双方を比較したサイトは数あれどどこも大体同じ意見です
結論は出ている訳ですしそろそろ不毛な議論は止めにすべきではないでしょうか・・
物件の方に話に戻しますと電気式床暖房はデメリットの一つという意見になると思いますが
いかがでしょうか
-
828
匿名さん
そうかもしれませんね。それでも床暖房を使用するのは冬の期間だけと割り切って、他の面で気に入る事柄が上回る人が納得の上で購入するってことですかね。
何年か前には床暖付いてないマンションも多々あったけど、納得して購入した人がいたように。(ガス通っていれば後付けできるという話は無しでね)
実際床暖あれば嬉しいけど、なくてもやっていけると言えばいけますしね。しかしここ暫くの流れは勉強になりました。
-
829
匿名さん
まぁオール電化自体が激しくデメリットな感もありますが・・
-
830
匿名さん
>>823
なんだか、温水式でもない物件で温水式アピ、そして自分とは反対意見がでると必死に袋叩きですか。暴言まがいな発言等痛々しいですね。
-
831
匿名さん
>>825 ここは湿度の発生する温水式床暖房じゃないから結露とは無縁でしょ。
-
835
匿名さん
温水式、電気式床暖房両方経験あるけど、温水式が長時間、部屋全体が暖かいですね。
浴室乾燥もガスの方が速く乾きます。
キッチンはIHが好きです。
うちはほとんど調理をしないので物置がわりに使えるので。
-
836
匿名さん
835です。
ガスのデメリットは床暖房や風呂を沸かしてる時に(ベランダにエコジョーズがある場合)窓を開けれないことです。
-
837
匿名さん
何にでもメリットがあればデメリットも同じだけありますね
どれが自分の生活スタイルにあうかどうかだと思います
-
838
物件比較中さん
高速道路脇の排気ガス・震動、オートバイなどの騒音
周辺設備の客や自動車
駅までの距離
オール電化
スレを読んで、現地を確認しました。
やはり、対象外にしました。
-
839
匿名さん
-
840
匿名
駅からは近い方だけどね。フラットでまっすぐだし。
自分は気に入って前向きに検討してます。
-
841
物件比較中さん
子供のことを考えると、高速道路沿いは避けるべきでしょう。
5号線は交通量も多いし、渋滞があり、排気ガスの影響が大きいのでは。
-
842
匿名さん
その家の事情や考え次第でしょ。他人がつべこべいうべきことでもないと思う。
-
843
匿名さん
まぁそうですね。フラットである程度人通りや車通りのある開けた道の方が女の子を持つ家庭だと安心かも。最近物騒ですからね。
-
844
匿名さん
でも高速と環八とラウンドワンはいらないよね。
健康を犠牲にするのはちょっと・・って物件
-
845
匿名
-
846
匿名
共用施設が充実している物件って、このあたりだと例のあそこ(やたらと高いやつ)以外、ここしかないので、共用施設重視派には良い物件かな。
-
847
匿名さん
逆に共用設備で誤魔化さないと売れないってことでしょう
でもあんまり魅力的な設備もないのがここが残念なところ
-
848
匿名さん
共用施設だけで売れてるわけではないでしょ
共用施設に住むわけじゃないし
強要施設はおまけみたいなもんだよ
確かにデメリットも多いと思うが
残り7戸になるほど売れてるにはそれなりの良さもあるからだと思う
-
849
ご近所さん
ラウドワン云々いってる人は現地見てないんだろうなぁ
ラウンドワンの出入り口とここは全く関わることのな位置だから客もうろつくこと無いし
なんの問題もないんだけど
-
850
匿名さん
ここのゲストルームって現地MR行けば見られますか?すごく凝ってると聞いたので見てみたい。
-
851
匿名さん
ラウンドワンはあまり気にならなかったです。
でも三田線って不便ですよね?
-
852
匿名さん
それも人によるね。大手町勤務とか沿線の駅に通学だと便利に思うだろうし。子供がいると簡単に繁華街に寄り道できない方がなんとなく安心。
-
853
匿名さん
価格以外の魅力が全くないのが残念なところ
でも価格って私の中でもウエイトが大きいからなーと考えて見たけど
健康を犠牲にするのもどうかという発想に至りやめた。
-
854
匿名
魅力も人それぞれでしょうね。値段だけと思うのもその人の考えなので参考になります。
わたしの場合は、このマンションの建て構え、デザイン、内装の仕様の良さなどはとても高く好印象でした。同じ金額で、これほどの内装や仕様の良いマンションは今まで見た中ではなかったです。多分、高速が無かったらとっくに完売してるのではないかと思いました。物の良さを取るか環境を取るかかな。駅からも近いので、高速というデメリットをどう割り切るかかな。高速が我慢できれば住み心地は良いかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件