物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区相生町2010番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
636
匿名
削除されてるのはここを無理矢理売れてないと決めつけようとする作為的な書き込みばかりでしょう。
最近見に行って本当の状況知る者からしたら削除されて当然に見えますけどね。
-
639
匿名さん
170戸以上売れてるみたいだから、大規模にしてはかなり売れてる方だとおもいますよ。
-
642
匿名さん
だ か ら
この掲示板のYAHOO不動産サイトでは大規模扱いされていないって
-
643
匿名さん
>640
週末、MR行ったが、残個数公表されてるとおりだったが?
なぜに嘘を書こうとするんだろう
あと、意味不明
-
644
匿名さん
Yahoo!不動産はどうあれ、電車内や駅構内の広告にでかでかと大規模で免震と書かれてたら見た人は大規模なんだと思うでしょうよ。ここで文句言われてもねぇ。
-
647
匿名
西側の棟に隣接している2つの駐車場のうち1つ(北の方)の跡地には何が建つのでしょうか?西北住戸の見晴らしが悪くなるかもしれませんね。高さによりますが。
-
648
匿名さん
>647
狭い土地ですから建っても3階建てくらいでしょう
-
654
匿名
西側の駐車場跡地は、5階建ての賃貸マンションなんて線も有り得ますね。ちょうど良い敷地面積では?
-
657
匿名
日照に差し支えなさそうだし、隣に何かある方がラウンドワンの隣と言われなくてすみそうですね。
-
659
匿名さん
ラウンドワンの出入り口を知らない人が書いてるようですね
-
-
664
匿名さん
>>663
首都高五号線は、志村料金所前から高島平まで平日大渋滞します。って、渋滞するのは上りの朝の一時だけです
渋滞は料金所までの200メートル程度です
アトラスと志村料金所はかなり離れていますね
-
666
匿名さん
排気ガスや粉じん都内の住宅街でも飛んでます
我が家も周りに大きな道路すらないのに都内の住宅街ですが
毎日竿を拭いてじゃないと洗濯物を干せません
柵なんて、常に拭いてるわけでもないところを触ればかなり汚れてるのは目に見えてわかるはず
本当にどれぐらい知りたい場合はタオルなどを1な地歩して見る
実際買われた人がどれだけ洗濯物を干されてるかを見るのが一番です
手すりに触って見ても汚れてるのは当たり前かと
-
667
匿名さん
-
669
匿名さん
住んでも無い方は推測ででしかないため
検討してる者からしたら、実際に住んでる方の話が聞きたいですね
-
670
匿名
ここじゃなく、住民板で質問すれば?
実質あっちは機能してないけど、書き込みがあって上の方にあれば目に留めた人が答えてくれるかもよ。
-
671
匿名さん
住人は住人しか
書き込めませんからね
住人ではないものが書き込めば規約違反ですから
-
673
匿名さん
環境考えてる割には高島平と中山道間近を考えてるんですか?
ちょっと意味不明
環境第一なら郊外を選ぶべきです
わざわざ、住宅街でも排気ガスが飛び交ってる都内選ばずとも
あと、他物件名をわざわざ出してくることからしてわかりやすい方ですね笑
-
674
匿名さん
住む環境はもとより、小さいお子さんがいるなら、周辺の幼稚園や小学校の選択肢、私立にやるなら通いやすさ、親がつきっきりで送迎せずとも自分で塾に通えるかなど、長い目で見て考えた方が良いですよ。
一日中マンションに閉じこもるわけではないし、マンション周辺で生活が事足りるのなんて幼いうちの数年だけ。
子供が成長すれば親の活動範囲も広がりますから、あらゆる可能性を考えて選ぶことをお勧めします。
-
677
匿名さん
南側(高速側)ですが、洗濯物は普通にベランダに干していますよ。
日当たりが良いので室内に干すのももったいないし。
干す前に軽く竿を拭いていますが、雑巾が汚れている感じはしません。
もちろん洗濯物が黒ずんでいると感じることもありません。
(個人的な感じ方なのであしからず・・・)
あとは、購入を検討される方の感じ方だと思います。
どこに住んでも、多少なりともホコリや汚れは存在します。
それをどこまで許容出来るかじゃないでしょうか?
-
678
匿名
何階ですか?上層階(11階、12階)まで行けば騒音は気にならないでしょうか?
-
679
匿名さん
我が家は中層階なので上層階の騒音まではわからないですが、二重窓を閉めると本当に静かです。
日中は窓を開けていますが、慣れると日常の音という感じで、うるさいという感覚はないです。
ただ、朝は多少騒々しいかなと感じることはありますが、それも一時なので気付いたら日常の音になっています。
夜は暴走バイクが時々通りますが、それ以外は窓を開けていても静かだと思います。
私は静寂が苦手なので、逆に丁度良い感じの生活音ですね。
あとは大変だとは思いますが、実際に見に来て頂いて、可能であれば時間帯を変えて確認してみてはいかがでしょうか?
音の感じ方も各人で違うと思いますので・・・
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
679さん
確かに音は人それぞれ感じ方が違いますからね。おっしゃる通り、騒音がネック
になっている方は朝、昼、晩のそれぞれの音を聞いた方がいいかと思います。
購入してしまって後悔するより、安いものでもないですし自分自身で納得して
購入するのが一番かと思います。
-
686
匿名さん
682さんは前野町のペンタックス跡地にできるブリリアを待てばいい。
ここは住宅と町工場が混在する場所だからとても静か。騒音も排気ガスもないよ。
-
-
687
匿名さん
自分もそれが良いと思う。
駅からの距離が微妙だけれど、大きな通りを避けるならそれは我慢しなければならないポイントだから仕方ない。何を優先するかだね。
-
692
匿名
静かな住宅街に、近隣に大迷惑をかけて建てられるマンションが多い中で、ここは自社の土地、それも幹線道路に挟まれた元々騒々しい場所に、近隣に大きな迷惑(東側の一部を除く)もかけずに建てられているので、好感がもてます。住人の方は、騒音、排ガスなどのデメリットを承知で購入しているのだから、それでよいと思います。
環境、立地が良いマンションというのは、概して近隣の住民を苦しめて建てられた(そして苦しめ続ける)ものが多いのが事実です。デベにはもっと周囲環境を考えて、土地の購入、建物の設計をしてほしいものです。そういう観点からここは良心的じゃないですか?それに、よくぞあそこまで高速に寄せて建てたねと拍手したくなります。売れ残った住戸は、住むには厳しいのでしょうから、個人的に事務所として使おうと考えているような人が購入すると思いますよ。早晩完売するでしょう。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
このスレの評価は散々だけど内見行くと良い物件だと確信できました。
こことのギャップがすごかったです。
-
695
購入検討中さん
本当。物件を見れば気にいると思いますが恐らく批判してる人は内見もしていない人。
-
696
物件比較中さん
現地に行ってきましたが、騒音と排ガスがやはり心配になりました。
部屋が良いそうですが、それ以前の問題でした。
-
697
匿名さん
自分も現地に行きましたが騒音はありませんでした
部屋の窓を開けると少しはありましたが
-
698
匿名
窓を開けて少しの騒音って何階のお部屋ですか?12階とかですか?9階ぐらいまではかなり音が大きいようですが。
-
699
匿名さん
-
701
匿名さん
そんなにすぐ更新なんてそれないよ
リアルタイムにでると思ってるの?(笑)
-
-
702
匿名さん
今日も引越しが、と思っていたらMRの引越しだそうですよ。西側低層にあったMRが7階にうつるそうです。
-
703
匿名さん
ってことはまた売れたんだな…
予想以上に売れてるのに実はビックリしてる
-
704
匿名さん
高速近を気にしなければ、かなりの高グレード物件ですから売れて当然でしょう
-
705
匿名さん
>予想以上に売れてるのに実はビックリしてる
こんな売れ行きで売れていると言うことにビックリ
売れないと思っていたのにひと月半ぶりに1戸売れたのでビックリかな
-
706
匿名さん
8戸になって1ヶ月も立ってないけど?
適当なことばかりだねいつも
この辺ではほとんどこの時期は
竣工から完売まで何年もかかってる
そんなか、竣工から半年で残り8戸までに売りさばいてるのは
そんなに悪い売れ行きではないと思う
デメリットもそりゃ大きいが
>>704の言うとおり、物は良いからここまで売れてるんだと思う
-
707
匿名さん
近所のマンションは20戸くらいで何年も売ってるのに
ここは竣工半年で176戸売ってるのだから
売れ行きは良い方だと思います
-
708
匿名さん
周囲の底辺物件比べて自己満足に浸るのは結構だけど
ここも世間的には十分な不人気物件ですからね
というかエリア的に人気がないのかもしれないけど
あといまさらオール電化はないですね
-
709
匿名さん
底辺物件と言ってる割には、その物件に対してしつこくスレを書き込む方も底辺な感じですね。
エリア的に人気がないというなら、なおさら順調に売れてる物件だと思いますよ。
確かに高速はネックな部分ですが、それ以外は品質も良いところなので、気に入った方が購入してくれれば良いと思います。
-
710
匿名さん
たしかに。
エリア的に人気がない中で96%売れてるなら人気物件ですね。
-
713
匿名さん
そりゃ、板橋区をはじめ全国で売れ残り続出のスミフ物件と比べばマシかもしれないけど・・・
この辺じゃ売れてるほうとか言ってる時点でダメダメでしょ。
それから、ネガがしつこいとか言ってる住民がいるけど、良い悪いは別として普通ネガなんてこんなもんでしょ。むしろ異常なのはポジ(住民)のほうだね。
もう半年以上も売れ残ってるのに、まだ検討板に煽りレスがこんなに書き込まれるなんて、このスレくらいじゃないの?
中には普通の住民さんのまともなレスもあるが、一部の異常で執拗なポジレスがかえってここの評価を下げてるってわからないのかねぇー。
-
-
716
匿名さん
地域一番のランドマーク的な人気のあるマンション買っておくと転売の時に買い叩かれることもないので安心です。
-
717
匿名さん
売れ残り物件って情報は残ってるわけで高値で売るのは無理でしょうね
買い叩かれる運命です。しかも今時オール電化(笑)ですからね
-
718
匿名さん
>806
今8戸なんだから売れて8戸になるまでの期間でしょ
日本語理解できない?
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
今時オール電化って言うけどさ、少し前に都が発表した大震災想定の復旧計画かなんかの新聞記事に、水道3日、電気数日とか記載ある中、ガスが30日以上だったのが衝撃だったんだよね。うちガスなんだけど…。
-
721
匿名さん
震災が起きた場合は間違いなく電気の復旧の方が早いでしょうね
ただ東電管内ではお先真っ暗のオール電化にあえてする意味があまり無いという感想
(郊外のプロパン家庭は除きます)
電気代のこともだけどライフラインを一つに絞るの危険と今回の震災で学んだ
-
724
匿名さん
>>723
デメリットも多少はありますが、良い物件でないなら竣工半年でほぼ完売まで売れませんよ。
戸数がアトラスの約半分のブリリア大山町は竣工前完売したようですね。
-
725
匿名さん
以前行ったときはMRは賑わってたし、ヤフーのアクセス数でも上位だった
それでも竣工8ヶ月でこの売れ行き・・確かに現地見るとドン引きしますので
住環境としての劣悪さが足を引っ張っているものと思われますね
年末に向けて不動産は動かなくなるし来年まで完売は無理そうな感じ
-
726
匿名さん
環八のバーミヤンの向かいに日産のディラーがありますよね。
あそこに行くと店内にこんなに地盤沈下しましたって書いてあるところがありますよ。50センチくらい下がってたような。
このへんは地盤沈下が激しいんでしょうか。もともと湿地帯ですからね。マンションの建ってる場所もそのすぐ近くですが、心配ないですかね。
-
727
匿名さん
この近辺に20年近く住んでるけど
地盤沈下なんて聞いたことないけどな
大雨降っても浸水したことないし
比較的、問題があったことないよ
-
-
728
匿名さん
バーミヤンの駐車場もかなり地面が波打ってるけど、あれは地盤沈下じゃないのかな?
-
729
匿名さん
もし、地盤沈下なら区がそのままにはしないよ。ここら辺は震災時揺れたけど、公道などに被害は出なかったと聞いた
液状化も無かったし、それに、波打ってるなら地盤沈下ではないよ(笑
アスファルトは古くなると劣化して盛り上がったりするし、凹んだりもする。
自分の田舎の田舎道はもう凸凹すごいよ。
それにしても、アスファルトって補修の荒さってここら辺は目立つね。白い白線とかシールがはがれたかのようにめくれてたりする。板橋は子供支援や老人福祉にお金をかけて、子供育てるのにお金後あまりかからないが、その分他のところが結構削減されてるんだろうな。
-
730
匿名さん
確かにアクセス数多いのに売れないのは実物が悪いからだろうなー。。。
-
731
匿名さん
どうしても売れてないことにしたいようですが
残り8戸のところまで売れてるのは実物が良いからだと思います
-
732
匿名
日経に「分譲マンション弱含み 景気低迷で購買力低下」と載っていました。全体的に需要が減退しているなか、ここまで売れればいいんじゃないですか?
-
733
匿名さん
残戸数が7戸に減ってますね
売れたからモデルルーム移動したようですね
-
734
匿名さん
731さん
教えてください、入居開始半年でまだ7戸残ってるというのは一般的には売れてる部類に入るのでしょうか?
私が今まで検討してきた10数棟のマンションでは、全てが迷ってるうちに完売してしまって後で後悔することが多かったのですが。。。
こちらは逆にまだ残ってるのですが本当に『売れてる』のでしょうか?
-
735
匿名さん
その10数棟ってどこか教えてください
今、豊洲の高層や世田谷近辺のマンションですら残戸数抱えてるほどです。いまのご時世、竣工前に売り切るのが難しいといわれてるなか、貴重な物件だと思います。良かったら教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件