物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区相生町2010番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
ペンタックス跡地もでかいマンションだし、小豆沢のアステラス跡地もマンション。
板橋区は大手町から直通で20分台で通えるし、子育て環境がいいからマンション需要は大変高い。
-
582
物件比較中さん
三田線沿いは全体的に相場が低いのかな、、
こんないいマンションがすごく安く思えるんだけれど。。
他の高騰路線で建てたらこうはいかないですよね。
オール電化は個人的には趣味ではないけど便利なことも多々、
これは家内との相談で良し悪しを決めることかな。
3LDKが3000万の半ば、何度見てもいいですなあ。
-
583
物件比較中さん
-
584
匿名さん
GWのころは20戸弱の請ってましたが、今はかなり減ってますよ
-
585
物件比較中さん
あと9部屋ですよ。
担当者に聞きました。近々、購入する予定です。
-
586
入居者
とっと売れたら良いのになと思う一方、自分が購入した物件よりも、間取りが良い部屋がモデルルームとかこつけて450万円も下がると微妙だ。まあ8月にファイナルカウントダウンとしながら、今はファイナルカウントダウン期末とか…しょうがないか
-
587
入居済み住民さん
初夏に購入を検討し、当時は分譲済みなっていた部屋が今でも売れ残っている。(営業に聞いた)
高速側に住んでいるが、今でもできたら、東側がいいなと思う。
もしかしたら売れ残っていたが出さない部屋がたくさんあったのではないかと疑問だ。
販売戦略ってそんなもの?
-
588
匿名さん
>587
売れ残っていたが出さない部屋がたくさんあるのは、売れ行きが良いように見せるために
どこのデベでもやっていることです。
でも、ここは正直に出してたと思いますよ。
-
589
匿名さん
わたしも東側はいいなと思いますよ。築浅で中古がでたら買うかも。
-
590
匿名さん
東側はかなり早い段階で売れてしまってましたね。
残っていても南側が高速に面した東南角くらいだった。
ただ、東側はこれからの時期、日照が気になる。
特にロイホに面した側でなく、少し北に振った方角の棟なんて、かなり暗いんじゃないだろうか。
北東側の方が間取りも広くてユニークな物が多かったと思うんだが、ルーバルの住戸とか北に窓が多くて冷えるんじゃないかなとか。住人さんのレポートが欲しいところだ。
-
-
591
匿名
自分は東側より南側の最上階なら中古で出たら買いたい。
この間、サンシティの友人宅に遊びに行った時、
昼間と夜と見たけど、他の階数と作りも部屋の高さも違うようですね。
夜とかすごく綺麗な雰囲気に見えたました。
両サイドはルーバルもあるし、
東南側は日当たりも良さそうで見晴らしも良さそう。
東南の上階あたりか、東か東南でルーバルがあるところか
南側の最上階ぐらいかな、ここで良いなと思うとこは。
部屋によって間取りが全然違ったようですね、選ぶの大変そう。
-
592
匿名さん
南側も最上階までいけば、窓を開けたときの騒音は気になりませんかね。東側の北に寄った方は、グンと騒音が減りますよ。確かに日照は悪くなりますが。
-
593
匿名さん
見学にいかせてもらった時、こちらから希望してスカイテラスっていうんですかね、屋上にいかせてもらいましたが、結構しずかで、音もさほどきこえませんでした、11階、最上階当たりの部屋なら音もそんなに聞こえないんではないでしょうかね。高速は4.5階あたりだったと思うので、例えば道路から7階上って感じですよね。今現在の住まいが中山道から8階なんですが音は窓開けていても気にはなりません。東側は逆に排気ガスが飛んでくるあたりですね。東側は日当たりは確かにきつそうです。東側はと言いますが、正確にいうと北よりの東ですから、日が入るのは10時ぐらいまでかと。先日ロイホに行った時11時には日が陰ってました。一度郊外でしたが東側に住んだ経験がありますが洗濯物しっかりかわくことがすくなかったな。個人的には西が好きです。日を浴びた状態で取り込めるので。
-
594
匿名さん
自分も西側に住んでいた時は日照が長くて洗濯物も良く乾く点は気に入ってが、夏の西日の容赦ない暑さと、冬に湿気がこもるのは辟易した。
周辺のマンションでも、西向きバルコニーの住戸はヨシズを立てかけてる所が多いが、あの風景は美しくない気がする。
まぁ住んでる人にとっては節電含め切実なのだろうが。
先週見たアトラスはさすがにまだヨシズは見かけなかったかな。
-
595
匿名さん
音は上に行くほどうるさく感じますよ。
うちは道路沿いの12階ですが、かなりうるさいです。
-
596
匿名さん
よくそういわれるんですが、実際、7階近くはなれるとおとは小さくなってきます。現に、我が家は結構音がこもって窓開けてても問題なあ上に窓、ペアガラスですが、静かなもんです。
-
597
匿名さん
素朴な疑問があります。この物件自体は免振構造なので地震には相当耐えられるのでしょうけど、真横の高速は耐震性大丈夫なのでしょうかね。阪神大震災のときみたいに倒れてきたら、やばいですよね。「地震に強い建築―阪神大震災の教訓」という本に首都高3号沿いは超危ないとでていて、ここのことを思い出しました。ここは3号でなく5号ですが。
-
598
匿名さん
高速とは10メートルくらい離れているので大丈夫でしょう
-
599
匿名
阪神高速の中でも神戸のあの辺りの工事がちょっといい加減だったんじゃなかったっけ。関西出身の人に聞いたことがある。
それに倒れた高速は一本足。ここらへんは二本足だからあんな倒れ方はないかと。
-
600
匿名
そうですね、高速自体耐震工事がされますし、関西の高速に関しては高さがありすぎたからとも言われてました
現場のつくりからしても関西のとは違い足場がしっかりしています
>>5^そんのおっしゃる通りあのような倒れ方は首都高では考えにくいと思います
-
601
匿名
-
603
匿名
-
605
物件比較中さん
家もMRいってきましたが
2度目ですが…
残りはネット等で表示されてるとおりでしたが?
表も見せてもらってます
許容範囲の値引き程度で、大幅値引き等はないかと思われますが
MRで利用してあるところぐらいかと
週末というだけあってか、家以外の見学者も数組いらっしゃって
結構見にくる人はいるようだから地道に売れるんではないかな
ちなみに我が家はまだ結論は出してませんが
見学者すらいない物件もある中なかなかだと思いますよ
それがどれだけ実るかだけど営業さん曰く地道に売れて行ってると
物がいいしそんなところでは?
-
606
匿名さん
よく夜ここの前を通りますが、南側はかなり残っているように見えます。20戸近いと思います。
-
607
匿名さん
それはないですね
先ほどとおりましたがある程度ついてましたよ
それに、電気ついてるついてないで判断なんて出来ないし
当てにならないよ
-
-
610
匿名さん
週末の夜の部屋の照明の数で売れ具合判断するなんて…(笑)
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
3時間くらい前の情報になりますが、高速側中層以上で証明が点いているのは5部屋くらいです。
東側は結構ついてましたが西の方もさみしいですね。
-
613
匿名さん
現在は20個以上…サンシティより
電気ついてるついてないで判断なんておかしいですよね
うちのマンションですらまばらですから
-
614
匿名さん
>606
夜より昼の方が分かりやすい。
高速側はカーテン付いてない部屋がほとんどだから。
-
615
匿名さん
なんだか、どうしても売れてないと主張したい人がいるようだが
実質問題残りは10戸前後には代わりはない
-
616
匿名
みなさん、人のマンションの窓ををいちいち数えるなんてヒマですね。
ポジもネガも。
-
617
匿名さん
-
619
匿名さん
ここは真面目な会社なのでそんなことないですよ
事実、残りの部屋の状況?部屋の表?てきなものを見たことがありますが
-
621
匿名さん
お買い物は近くのみらべるになるかと思いますが、足を伸ばして志村ショッピングセンター
へ行った方がサミットもあるし品揃えがよさそうですね。
ま、サミット以外はコジマとトイザラスだけですから、そんなにしょっちゅう利用はしない
かと思いますがね。サミットも1時まで営業している様ですね。
-
-
622
匿名さん
サミットの営業時間は、深夜0時までになりましたよ。そのうちに11時までになると思います。この辺のスーパーは営業時間が短縮傾向にあります。ヨーカドー上板店も早まってます。
-
625
匿名さん
>>624
計算出来ないんですか?
残り9戸でなぜ1割なんでしょうか…
-
626
匿名さん
-
636
匿名
削除されてるのはここを無理矢理売れてないと決めつけようとする作為的な書き込みばかりでしょう。
最近見に行って本当の状況知る者からしたら削除されて当然に見えますけどね。
-
639
匿名さん
170戸以上売れてるみたいだから、大規模にしてはかなり売れてる方だとおもいますよ。
-
642
匿名さん
だ か ら
この掲示板のYAHOO不動産サイトでは大規模扱いされていないって
-
643
匿名さん
>640
週末、MR行ったが、残個数公表されてるとおりだったが?
なぜに嘘を書こうとするんだろう
あと、意味不明
-
644
匿名さん
Yahoo!不動産はどうあれ、電車内や駅構内の広告にでかでかと大規模で免震と書かれてたら見た人は大規模なんだと思うでしょうよ。ここで文句言われてもねぇ。
-
647
匿名
西側の棟に隣接している2つの駐車場のうち1つ(北の方)の跡地には何が建つのでしょうか?西北住戸の見晴らしが悪くなるかもしれませんね。高さによりますが。
-
648
匿名さん
>647
狭い土地ですから建っても3階建てくらいでしょう
-
-
654
匿名
西側の駐車場跡地は、5階建ての賃貸マンションなんて線も有り得ますね。ちょうど良い敷地面積では?
-
657
匿名
日照に差し支えなさそうだし、隣に何かある方がラウンドワンの隣と言われなくてすみそうですね。
-
659
匿名さん
ラウンドワンの出入り口を知らない人が書いてるようですね
-
664
匿名さん
>>663
首都高五号線は、志村料金所前から高島平まで平日大渋滞します。って、渋滞するのは上りの朝の一時だけです
渋滞は料金所までの200メートル程度です
アトラスと志村料金所はかなり離れていますね
-
666
匿名さん
排気ガスや粉じん都内の住宅街でも飛んでます
我が家も周りに大きな道路すらないのに都内の住宅街ですが
毎日竿を拭いてじゃないと洗濯物を干せません
柵なんて、常に拭いてるわけでもないところを触ればかなり汚れてるのは目に見えてわかるはず
本当にどれぐらい知りたい場合はタオルなどを1な地歩して見る
実際買われた人がどれだけ洗濯物を干されてるかを見るのが一番です
手すりに触って見ても汚れてるのは当たり前かと
-
667
匿名さん
-
669
匿名さん
住んでも無い方は推測ででしかないため
検討してる者からしたら、実際に住んでる方の話が聞きたいですね
-
670
匿名
ここじゃなく、住民板で質問すれば?
実質あっちは機能してないけど、書き込みがあって上の方にあれば目に留めた人が答えてくれるかもよ。
-
671
匿名さん
住人は住人しか
書き込めませんからね
住人ではないものが書き込めば規約違反ですから
-
673
匿名さん
環境考えてる割には高島平と中山道間近を考えてるんですか?
ちょっと意味不明
環境第一なら郊外を選ぶべきです
わざわざ、住宅街でも排気ガスが飛び交ってる都内選ばずとも
あと、他物件名をわざわざ出してくることからしてわかりやすい方ですね笑
-
-
674
匿名さん
住む環境はもとより、小さいお子さんがいるなら、周辺の幼稚園や小学校の選択肢、私立にやるなら通いやすさ、親がつきっきりで送迎せずとも自分で塾に通えるかなど、長い目で見て考えた方が良いですよ。
一日中マンションに閉じこもるわけではないし、マンション周辺で生活が事足りるのなんて幼いうちの数年だけ。
子供が成長すれば親の活動範囲も広がりますから、あらゆる可能性を考えて選ぶことをお勧めします。
-
677
匿名さん
南側(高速側)ですが、洗濯物は普通にベランダに干していますよ。
日当たりが良いので室内に干すのももったいないし。
干す前に軽く竿を拭いていますが、雑巾が汚れている感じはしません。
もちろん洗濯物が黒ずんでいると感じることもありません。
(個人的な感じ方なのであしからず・・・)
あとは、購入を検討される方の感じ方だと思います。
どこに住んでも、多少なりともホコリや汚れは存在します。
それをどこまで許容出来るかじゃないでしょうか?
-
678
匿名
何階ですか?上層階(11階、12階)まで行けば騒音は気にならないでしょうか?
-
679
匿名さん
我が家は中層階なので上層階の騒音まではわからないですが、二重窓を閉めると本当に静かです。
日中は窓を開けていますが、慣れると日常の音という感じで、うるさいという感覚はないです。
ただ、朝は多少騒々しいかなと感じることはありますが、それも一時なので気付いたら日常の音になっています。
夜は暴走バイクが時々通りますが、それ以外は窓を開けていても静かだと思います。
私は静寂が苦手なので、逆に丁度良い感じの生活音ですね。
あとは大変だとは思いますが、実際に見に来て頂いて、可能であれば時間帯を変えて確認してみてはいかがでしょうか?
音の感じ方も各人で違うと思いますので・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件