442です。
妻と二人で住む予定なのでそこまで大きい部屋は必要ないですし、予算的にも少しネックです。
それで、北側の麻布郵便局は高層マンションが本当に建つのでしょうか?
計画の噂があったのはたしかですが、デベの方が日本郵政に確認したところ、現時点でそういう計画はないとの返事だったとのことです。
しかももし建つとしても、飯倉公館側からはけっこう離すことになるでしょうし、敷地いっぱいには建てられないでしょうし、北側の住宅の日照権の関係上、そこまで高いものを建てられるのでしょうか。
詳しい方教えてください。
今日も朝日新聞に大きく広告を出していましたね。
そろそろ本気で売り出す準備が整ったのでしょうか。
おそらく希望者を集めて2期に放出する予定でしょう。
明日MRに再度行って様子見てきます。
どこの物件にも書いてあると思いますが
眺望は将来にわたって保障するものではありません
現時点で・・・たぶん・・・ どれも先のことをはっきりしていませんので
その辺りは納得して買うしかないでしょうね
南側は悪く無いですね。眺望もいいと思いますし、大きな建物が立つ心配もないでしょう。南側のブランズ側に庭の手入れをあまりしていない一軒家があるのすが、そこがちょっと雰囲気を壊してる感じがします。ここが綺麗になったらいいのになと思いますね。南側はこの建物の庭が楽しみですね。エレベータができると利用者が増えるので、変な人に使われないかが心配です。ちなみにブランズはさっきのあまり手入れをされてない庭の家に面しているので、ちょっと厳しいのではないかと思います。
麻布十番からの帰り道ですが、鼠坂側(左側)に行ってしまうと、少しだけ坂を上がることになります。そして、ちょっとだけ階段を降りてから、1階入口です。
右側の道に回り込むと、明確な坂はほぼ皆無のまま、1階入口にたどり着けますよ。
おっしゃる通りで、東急、三菱、丸紅に住む事になる人は狸穴公園から帰る時はみんなこの道を通るのでかなり人通りは増えるでしょう。三菱の賃貸はエントランスの位置によってはネズミ坂通るのかもしれませんね。
狸穴の1期68戸の販売が終了したようです。
どれだけ契約まで結びついたかはわかりませんが、ここもそろそろ1期3次の時期ですね。
一部ではあまり売れていないという話も聞きますがこちらの売れ行きはどういう感じでしょうか。
私は事前案内会の時にモデルルームに行きましたが、私の方から何も言っていないのに、予定価格の掲載されていない部屋の価格交渉を営業担当者からもちかけてきました。何時、確定価格を発表するのかを、こっそり耳打ちしてからです。この営業方法にあきれました。もうそろそろ価格を下げるでしょう。
タワーマンションも数が増えてきて選別されるようになってきたように思います。
低層マンションとは違い、駅から遠かったり近くに優れた商業施設がない物件はどうしても敬遠される傾向にあるようです。
ここも若干不利な状況に置かれていますから、営業さんも必死なのではないでしょうか。
いずれにしても新築限定となると選択しは限られてきますから、納得して購入できればいいのだと思います。
けっこういい物件だと思うけどコメント数も伸びないね。
物件はいいんだけど、予算オーバー、、、。
至ることろで広告見るようになりましたね。
ただ、高すぎて手が届かないです、東急と迷ってますが。
どんなところで広告見かけますか?
あと、HPで1期3次の発売が3月下旬となっていますがいつからになるのでしょうか。
私の家は朝日新聞とってますが、2週連続で大きな広告してましたね。六本木にも大型広告ありましたよ。
やはり、T急さん狸物件の方がこちらと比べればはるかに割安なので、先に1期分売れましたね。こちらはこれから正念場、ですか~。。価格もっと下げないときついですよ。
狸穴はたいして割安じゃないですよ。
見合いや低層など条件の悪いところは安い金額に設定(仕様等も低いですが…)してホームページに載せてますが、高層階はそれなりの値段はするので決して安い物件とは言えないのではないでしょうか。
1期3次出たけどまた3戸って…
小出しにして、食いつきをみているのでしょうか。。
気の変わらないうちに正式契約しないといけないから
大変ですね
↑おっしゃっている意味がわかりません。
どこの物件もそういうスケジュールですよね?