最終価格が正式に公表されるのはもう少し先のようです。
売主の本気さが伝わってきました。
そう遠くないうち、少なくとも竣工までには完売するのではないのでしょうか。
今日が発表会ではなかったのですか?
近所の値付けをみて、値段を下げるように方針転換でもしたのでしょうか
意外と申し込みが少ないんでしょうね
価格は決まっています。
ただ、正式に公表という形で発表になるのはもう少し先とのことです。
そのため、個別に呼んでお話しをしているのだと思います。
抜け感が素晴らしい部屋や広い部屋は下げる必要は無いわけですが、それ以外について調整はしたようです。
おそらくこれでかなり気持ちを固める方が増えるのではないでしょうか。
といった感じです。
なるほど。見込み客を固めてから販売戸数と正式価格を表に出す訳ですね。価格に対する反応を最終チェックしている段階ですね。助走期間を長くとった分、100平米以上の東南角はほぼ買い手の見込みが付きそうと見ているのでしょうか?東南も14階以下は少し下がりそうですね。東の飯倉ヒルズが被るかどうかは結構大きいですよね。予定価格では差がつけられてませんでしたが。
北側低層階は流石に下がりそうですね。
確かにバリケード周囲のマンションの方が迷惑してますね。本丸に近い程安全とも考えられます。
>204
>こんな酷いことなるのは、年1回だけでしょうか?
ここのすぐ近くに自分が住んでいたのは、5年くらい前の
話なので、今は違うかもしれませんが、飯倉公館があるので、
そこにお偉いさんが来るときは、通りに2mおき?くらいに
警官が立って、交差点には(暇そうな)警官が沢山たむろ
しています。
そういった日が年に数回くらいあったイメージです。
(別にそれ自体は、警官が一杯いるというだけです。)
街宣車は本当に五月蝿いです。北方領土の日だけではありません。
週に一回くらいはぶち切れていた記憶です。
あと、週末の夜は、首都高の音が結構気になります。
(あの頃思ったのは、週末になると車を乗り回すという
ことは、首都高を暴走しているのは、普通の勤め人
なのか、ということです…。)
昔は、肉のハナマサがあったのですが、今はありますでしょうか?
ルーレット族というやつですか?まだいるんですかね。環状だとそういう悩みもあるんですね。
今週末はモデルルームが盛況なんでしょうね
正式価格、うまく調整できたかな?
中国が、ぶっとびの悪さをしているので、中国大使館近辺も街宣車がうるさくなりますよね?
住所は元麻布で、まあまあの距離だけど、大丈夫なのかなあ?
韓国千大統領の天皇侮辱発言や竹島上陸もあって、こっちも街宣車が一杯出ているのでしょうか。でも、韓国大使館とか、北朝鮮系のビルはこのあたりには無いのですよね?
結局、低層階は坪どのくらい?
中国も、結構凄いよ。このところ。
街宣車問題は『著名』大使館周辺エリアにはつきものです。後、街宣車は、ここでいうと、交差点で止められて散々騒いだ後、ノロノロと坂を下りながら叫び続けるので、結構広範なエリアが被害を被ります。
ちなみに、バリケードを突破しているのは、何回かみたことがあります。
一回は、普通の乗用車で入り込んで、その後に騒ぎまくったものですが、何故か『彼ら』は、これを余りやりません。もう一つは、信号のタイミング等をうまくとらえて、スピードに任せて強行突破したもので、警官がひかれかけていました。
なお、夜はバリケードありませんが、何故か夜もやりません。紳士協定でもあるのでしょうか?
朝方、惰眠を貪っている際に大音量が鳴り響く、ようやく寝付いた子供が起きる、昼間、お客様がきている時にしばらく会話ができなくなる、といったあたりが、実害です。
ハナマサはもう無いのでしょうか?
発見できなくて。
価格発表になってどれくらいの人が申し込んだのでしょう?
意外と申し込み少なくて厳しいのでは?
予定価格より下げたのかしら? 気になります~
HP更新されていました。
第1期の販売戸数は50戸。けっこう強気な数字ですね。
しかも小さい部屋はほとんど出さず後回しにするようです。
ということは竣工前の完売は問題ない感じなんですね。
ついに発表されましたね。
先日予定価格発表会に行ってきましたが、そのときの販売員さんの反応ではもう少し少ないかなと思っていただけに意外でした。
私が購入を検討している部屋は東南の中~上層階なので価格は据え置きでしたが、向きや低層階によってはけっこう調整したとのことでした。
あと、以前に車寄せのことで不満をおっしゃっていた方がいましたが、販売側も考えたようで、車の有無にかかわらず全戸にシャッターキーを配布するそうです。
そのため、タクシーでも駐車場に入ることができるため、車寄せと同じことになりますね。
(もちろん車寄せがあるのに越したことはないですが…)
でも、ここであれだけ言われた後にこのようになったということは、販売側もこの掲示板を見ているのでしょうかね?
ここはデベの人に限らず、いろんな人がみてるでしょう
西麻布の三菱レジなんて、販売図面に下がり天井の数値を載せてない事実が書かれてたのに、都合の悪い書き込みなのか、削除してる
こちらから細かく営業に確認しないと下がり具合が不明なのは、不親切と思いませんか
そうなんですね。
やっぱりデベの方も見てるんですね。
ここで車寄せの話題になった後だったので急な変更に驚きましたが、意見を良い方向に取り入れようとする姿勢には満足です。
そちらのデベはひどいですね。都合の悪い情報を削除とかあり得ません。。。
こちらはHP上で下がり天井の数字入りの間取りが公開されています。