三井、高いですね。びっくりです。でも南流山のパークホームズよりお洒落で好感もてます!
規模は小さくても、やはり分譲!!というデザインですね。
シティテラスのほうが魅力的ですけど。
完売間近
みたいですね。戸数が少ないし、やっぱり場所が魅力的?
駅近で買い物に便利だからですかね。
ただ、環境はあまり良いとは言えませんので、長く住む人向けと言うよりは、10年位を目処に住み替えを考えている人向けではないでしょうか?
完売しましたね。
住友と比較すると、駐車場が半分しかなかったり日照の点でやや劣るなど、不利な点もあったわけですが、明暗を分けたのは何だったのでしょう。
価格?仕様?
駅近・ショッピングセンターの一画だから。横断歩道なく、資産性は、おおたかでは、一番。賃貸にしても高くとれます。
明暗を分けたのは販売戸数でしょう
もともと立地条件も良い訳だから大手が販売すればこの程度は楽勝です。
住友は200~300戸のマンションを販売するわけだから売る方もかなりしんどい
個人的には施工会社が長谷工だからもう少し販売価格が安くてもいいのではと思う。
東神開発の二子玉川成功例に高島屋ブランドイメージ、交番近く、メインストリートの綺麗な道に家がある。
そして一応、三井。だから売れた。値段も3000万台もあるね。でもパークホームズは施工も仕様も三井では1番の手抜きになるので気をつけてね。
ここは36戸ですが、ここの販売開始時点におけるテラスの残戸数も同じくらいだったと思います。にもかかわらずテラスより早く完売したのは、立地が良かったから、ということですね。
駐車場が半分しかなく地下ビットは水没のリスクもありますが、駅近だから車は不要と思う人が多かったのでしょう。
とても不思議な建物です。今も駅へ行くたびじっと見ています。
出来上がってしまいましたが、なぜあんなところに建てたのでしょうか。
今すぐ横に2つもマンションが建設中な上にまた一つなにか建設されています。
なぜ三井はこんなことをしたのでしょうか。理解に苦しみます。
建築許可を出した市の考え方も知りたいです。新浦安を見習っていたのではないの
でしょうか?
貴重な駅前の空間をキープして、できればおおたかの森まで並木が続けば
本当にきれいな町になったのに…。
街が急速に大きく発展していって、市も許可や交渉が追いつかなくなってんじゃないですかね
元からの管理者や地主交渉だけで済んでた頃はどうにかなったのかもしれないけど
東神と市の考えてるプランは実現すれば素晴しいけど、現実にはどこにでもあるごちゃごちゃした街になりそう
フォレスト検討したときの営業さんが、あそこは、商業地だが、居住地にもなる。つまり、マンション建つ可能性は、駅前だし普通にあります。と、言われてましたが…
>>132
誰もそんなこと言ってないです
東神開発が増床のため周辺の土地を買収しようとしてるのに
三井が買収に応じず、まるで邪魔をするかのように
居住用のマンションを建てたから不満に思ってるんです
三井以外の賃貸だか居住用もドンドン建っています。ああやってビルが揃ってくると駅前だしそんなもんかという感じ。
賃貸なら将来、東神開発がビルごと買収することが可能だけど
分譲だとほとんど無理だよね
南口駅前広場の小さめなロータリーはなくなるらしいけど、そこは広場になるのかな?商業施設になるのかな?
南口のロータリーこそ、駅前の一等地だから、商業地になるなら、東神開発が放ってはおかないでしょう。
商業施設ができたら、
それはそれですごい嬉しいですね。
自分好みの店が入ったら・・・ですが・・・。
どうなるでしょうね??
お隣の柏の葉ららぽーともこの春に大リニューアルするので
おおたかの森ショッピングセンターも頑張って欲しいですね
三井が買収に応じなかった云々とありますが、結局は用地買収はお金ですから折り合いが
つかなかっただけですよ。
土地を売却したときの利益>マンション開発により得られる利益なら交渉の余地はあったの
でしょうが、それだけの額を提示しなかったのでしょう。
慈善事業ではありませんから、民間企業はシビアですよ。
>>141
そうでしょうか?
もしおおたかの森の三井のマンションが分譲でなく
賃貸の商業ビルなら、店舗や営業所や事務所が入居し
そこで働く人やそこにビジネスで訪れる人がTX沿線を気に入り
柏の葉に住む、ということも考えられるわけで
当然柏の葉のマンションに良い影響を与えるでしょう
おおたかの森の価値が上がれば賃貸料も上がっていき
三井の収益も増えるし、更におおたかの森に高収入層の行き来も増え
柏の葉のマンションに住みたい人も増えるでしょう
でも分譲で売ってしまえばそれでおしまい
一時的な収入にはなるけど、その後は柏の葉に何の貢献もしません
おおたかの森の発展は、柏の葉の発展とリンクするということを
三井はもっと真剣に考えるべきでしょうね
おおたかの森の発展が柏の葉の発展にも繋がるのは間違いないですね。
柏の葉は隣ですが、おおたかの森駅前からだと道路整備が完成してない事があり、自転車では少し遠いかも。柏の葉公園周辺を通って行くのは楽しいかもしれませんけどね。
おおたかの森は東武線を使えば、柏駅にもすぐですよ。柏は東京の中堅規模の街と変わりないです。何でも揃います。
電車やクルマでも、新三郷のIKEAとコストコ・レイクタウンまでは30分程で行けます。クルマの場合は玉葉橋周りですが。
行ってみればわかりますが、スカイツリーまでも電車や高速で40分以内に到着できると思いますよ。
もちろんおおたかの森駅だけでも十分楽しめますからね!お住まいになるのでしたら、おおたかの森でたくさんお買い物してください。来春には、おおたかの森SCが隣に増床されますし。
ここは電車だけでなく、高速インターも近いので本当に便利ですね
もうすぐ外環と圏央道の千葉区間が完成しますが
そうするとディズニーランドやお台場、横浜
羽田や成田空港も更に近くなります
ますます楽しみなおおたかの森です
正しい情報を教えてください。
流山おおたかの森SCは増えて、どの様なお店が入りますか?
この他に商業施設は建ちますか?
流山おおたかの森に百貨店「高島屋」がくるという噂を聞きましたが本当ですか?
南口に新館( 来春)
西口に別館(検討中)+もう1棟も検討中
北口にホテルとホール等々を検討中
高島屋が来るなんて聞いたことありません。
東神開発は今後もおおたかの森周辺の土地を
積極的に購入し、二子玉川のようにするらしいから
今後集客がうまくいけば、デパートも出来るかもね
この12ページに書いてあります
2013年度からおおたかの森周辺に4施設開業予定です
http://www.takashimaya.co.jp/corp/ir/tanshin/121011/setsumeikai.pdf
SCの増床や別棟に入るテナントは未定ですが、おおたかの森コートでは、今までのおおたかの森SCにないお店、家電・スポーツショップなどを検討していると地域ブログのコメントで見ました。
洗面スペースが広くて朝も楽々みんなで使える余裕がありますね。何かで見たお家では洗面が2つあって、その広さに憧れてました、あれほどを望んではいませんので、これぐらいの幅があれば充分、幅がある分の下の収納もゆとりがあるのだと思います。収納に関しては他の場所にも豊富にあって、今目に見える場所に置かないといけない物の数々も全部隠せてしまいそう。家族で住むことに重点をおいた配慮が嬉しいですね。
スポーツショップのテナントはうれしいですね。
この辺りって意外と近隣にスポーツショップがないので。
大きい床面積のお店が入るといいなと思います。
アウトドア系も網羅しているともっと嬉しいかな!!
このマンションお高いですが、買われた方々は、都内のマンションや、一戸建てなどは検討されなかったのでしょうか?
高いので諦めましたが、この値段なら都内や一戸建てが良いかなぁと、おもえるのですが、参考までにこのマンションに決めた理由を教えていただけたらと思います。
いつのまにか完売だもんね
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/311683/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。