三井、高いですね。びっくりです。でも南流山のパークホームズよりお洒落で好感もてます!
規模は小さくても、やはり分譲!!というデザインですね。
シティテラスのほうが魅力的ですけど。
完売間近
みたいですね。戸数が少ないし、やっぱり場所が魅力的?
駅近で買い物に便利だからですかね。
ただ、環境はあまり良いとは言えませんので、長く住む人向けと言うよりは、10年位を目処に住み替えを考えている人向けではないでしょうか?
完売しましたね。
住友と比較すると、駐車場が半分しかなかったり日照の点でやや劣るなど、不利な点もあったわけですが、明暗を分けたのは何だったのでしょう。
価格?仕様?
駅近・ショッピングセンターの一画だから。横断歩道なく、資産性は、おおたかでは、一番。賃貸にしても高くとれます。
明暗を分けたのは販売戸数でしょう
もともと立地条件も良い訳だから大手が販売すればこの程度は楽勝です。
住友は200~300戸のマンションを販売するわけだから売る方もかなりしんどい
個人的には施工会社が長谷工だからもう少し販売価格が安くてもいいのではと思う。
東神開発の二子玉川成功例に高島屋ブランドイメージ、交番近く、メインストリートの綺麗な道に家がある。
そして一応、三井。だから売れた。値段も3000万台もあるね。でもパークホームズは施工も仕様も三井では1番の手抜きになるので気をつけてね。
ここは36戸ですが、ここの販売開始時点におけるテラスの残戸数も同じくらいだったと思います。にもかかわらずテラスより早く完売したのは、立地が良かったから、ということですね。
駐車場が半分しかなく地下ビットは水没のリスクもありますが、駅近だから車は不要と思う人が多かったのでしょう。
とても不思議な建物です。今も駅へ行くたびじっと見ています。
出来上がってしまいましたが、なぜあんなところに建てたのでしょうか。
今すぐ横に2つもマンションが建設中な上にまた一つなにか建設されています。
なぜ三井はこんなことをしたのでしょうか。理解に苦しみます。
建築許可を出した市の考え方も知りたいです。新浦安を見習っていたのではないの
でしょうか?
貴重な駅前の空間をキープして、できればおおたかの森まで並木が続けば
本当にきれいな町になったのに…。
街が急速に大きく発展していって、市も許可や交渉が追いつかなくなってんじゃないですかね
元からの管理者や地主交渉だけで済んでた頃はどうにかなったのかもしれないけど
東神と市の考えてるプランは実現すれば素晴しいけど、現実にはどこにでもあるごちゃごちゃした街になりそう
フォレスト検討したときの営業さんが、あそこは、商業地だが、居住地にもなる。つまり、マンション建つ可能性は、駅前だし普通にあります。と、言われてましたが…
>>132
誰もそんなこと言ってないです
東神開発が増床のため周辺の土地を買収しようとしてるのに
三井が買収に応じず、まるで邪魔をするかのように
居住用のマンションを建てたから不満に思ってるんです
三井以外の賃貸だか居住用もドンドン建っています。ああやってビルが揃ってくると駅前だしそんなもんかという感じ。
賃貸なら将来、東神開発がビルごと買収することが可能だけど
分譲だとほとんど無理だよね
南口駅前広場の小さめなロータリーはなくなるらしいけど、そこは広場になるのかな?商業施設になるのかな?
南口のロータリーこそ、駅前の一等地だから、商業地になるなら、東神開発が放ってはおかないでしょう。
商業施設ができたら、
それはそれですごい嬉しいですね。
自分好みの店が入ったら・・・ですが・・・。
どうなるでしょうね??
お隣の柏の葉ららぽーともこの春に大リニューアルするので
おおたかの森ショッピングセンターも頑張って欲しいですね