だからーもともとイベントやってる広場ってわかってて、目前にマンション建てるなっつーの!
用途地域を認識しないで、検討する人っているのですかね。
81とか、たぶん検討者じゃないでしょ?
言ってることが勝手すぎてウケル。
我慢はしないよ。
住まいが建ったら、マルシェは移動が廃止が普通です。
騒音基準とか、関係ないですから〜
もし三井不動産がこのマンションの騒音などの説明責任を果たしてなかったら、それはそれで問題ですね。
マルシェに限らず、ここは、クルマの騒音・排ガスが多くなる事は決まっています。
隣におおたかの森コートの駐車場ができるのですから。
夜9時まで我慢ですね。
駐車場や電車の騒音についいては、
三井の説明内の騒音あれば文句は言いません。
ですが、人口的なイベントによる騒音については、
管理組合を通じて徹底に改善を求めるつもりです。
そうです。
電車や車の騒音とはわけが違います。
マルシェは、流山市主体のイベントですよね?行政側が住民の平穏な暮らしに悪影響のあることをするわけがありませんよ。
マルシェは、移動しますよ。
92さんのような方がいて良かった。
おおたかの森駅前の発展があってこそ、これからのマンションの価値も利便性も上がるのですから、マルシェには賛成してほしい。
そのために駅前に住むのではないのですか?
元々ジャズコンサートなど、大きな音が出るイベントは最近は全く行ってないはずですから、安心して大丈夫だと思います。
少々音がするのは、クリスマスのマルシェドノエル程度ですかね。
>元々ジャズコンサートなど、大きな音が出るイベントは
最近は全く行ってないはずですから安心して大丈夫だと思います。
一個人がそんなことを言っていいのかな
ライブ演奏などを含め、
様々なイベントの可能性を否定していては
せっかくの広場の活用に繋がらないよ
柏まつりの賑わいを考えても
人口が増えていけばイベントの規模は当然大きくなると考えなきゃ
93さんが敵業者とか言っていますが、隣の駅にあれだけの開発をしていながら、流山おおたかの森の開発に配慮せずショッピングセンター増床を邪魔するような自分よがりマンションで、隣が広場でマルシェが行われ、流山のコミュニュテイの場所だと説明せず売り出している三井には流山市民として嫌悪感を感じます。
敵業者が対立を煽ってるだけでしょ。物件売り終わったら後は知らないと。
残される住民としては気をつけたいところ。この未来ある街に気持ちよく住みたいです。
おおたかの森は柏のようにはなりませんよ。
別にこのマンション住民の味方をしている訳ではありませんが、元々おおたかの森周辺の開発は、おおたかを頂点とした生態系を維持しながら、開発を行っていくと、流山市は明言しています。
駅前で大音量を出して行うイベントが生態系を維持する開発に繋がりますか?
それこそ、都心から一番近い森の街のイメージを崩す結果になるかもしれません。
おおたかが現在生息しているかはわかりませんが、そういう開発をしていくのが、この街のイメージです。
マルシェはもちろん賛成ですが、個人的には、大音量には反対です。
静かでも賑わうマルシェはできると思いますから。
94です。
失礼。
今年の夏もジャズフェスティバルは、8月お盆前に4日間程あったようです。
年1回は、必ず行われているようです。
これだけ文句や意見出てて、果たしてここは好立地と言えるんですかねーーー
81,88,90さんの主張はお気持ちはわかりますが、ちょっと納得できないですね。
①元々静かな場所に住んでたところで、イベントを新たに開始する
②元々イベントをやっているところに、新たに住み始めるのでは。
今回は②ですよね。実際にマルシェ等のイベントを見に行ってみて
納得できない程度のにぎわい・騒音だったら検討をやめればって思います。
この意見は間違ってないですよねー?
駅前から距離があるのでマルシェとは関係ないでしょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
三井の小ささを感じる無理矢理物件ですね。