- 掲示板
今、福岡市内ではマンション価格と戸建ての価格が逆転現象と言えば大袈裟かもしれませんが、
数年前から戸建ての価格が下がり買えなかった価格から買える価格になって来たように思います。
これからマイホームを考えている方々どうでしょう?
[スレ作成日時]2012-06-22 19:14:16
今、福岡市内ではマンション価格と戸建ての価格が逆転現象と言えば大袈裟かもしれませんが、
数年前から戸建ての価格が下がり買えなかった価格から買える価格になって来たように思います。
これからマイホームを考えている方々どうでしょう?
[スレ作成日時]2012-06-22 19:14:16
319>>室内の広さを追及するなら戸建の方が良いかな
・・・戸建ては大抵2階建てですよね。こうなると、階段室
の占める面積が無視できません。
なので、同じ面積なら、真っ平らなマンションの方が実質的に
広いです。
マンションの狭い子供部屋。情景が思い浮かぶようです。
マンションにしろ戸建てにしろ、収納の少ない部屋は散らかり
やすいですし、実質的な広さ=床が見える面積が小さくなります。
かくいう私の部屋も、本棚2つにデスクトップPC、オーディ装置を置いているので、大の大人が2人ようやく横になれる程度しか
床が見えておりません。もう少し広いといいなと何時も思っています。
マンションの低層階は確かに眺めという点では何も望めませんよね。窓を開ければ~♪、隣の窓から♪
なので、カーテンは一日中閉めっぱなし。ベランダがあっても、
洗濯物も干しにくい。ましてやバーベキューパーティなどやろうものなら、臭いに煙り、飲んで騒ぐ声に近所から苦情が出ること必定であります。
なので、マンションのベランダは、いくら広くても、用途が限られてしまいます。