- 掲示板
今、福岡市内ではマンション価格と戸建ての価格が逆転現象と言えば大袈裟かもしれませんが、
数年前から戸建ての価格が下がり買えなかった価格から買える価格になって来たように思います。
これからマイホームを考えている方々どうでしょう?
[スレ作成日時]2012-06-22 19:14:16
今、福岡市内ではマンション価格と戸建ての価格が逆転現象と言えば大袈裟かもしれませんが、
数年前から戸建ての価格が下がり買えなかった価格から買える価格になって来たように思います。
これからマイホームを考えている方々どうでしょう?
[スレ作成日時]2012-06-22 19:14:16
現在120平米マンション、ゆったりとまでは感じないですが、マンションの中では余裕があるほうでしょう。
次は戸建てを検討中です。理由は、
1.子供が少し大きくなってきて、庭のある生活を経験させてやりたい。
2.子供がペットを飼いたがっている(今のマンションもペット可ですが、家の中で飼うのは抵抗があります)。
3.物も増えてきて、倉庫にできる部屋なども欲しい。
4.車が好きで3台保有しているので、さすがに駐車場代が馬鹿らしく感じる。
などです。
当初利便性を重視して駅近のマンションを購入しましたが、実際はほとんど車移動で地下鉄には年に10回も乗りませんでした。
車で天神や博多に無理なく行けて、戸建てが可能そうな平尾や高宮、平和あたりを考えています。
子供は自転車やバスで移動すればいいかなと考えています。
セキュリティは警備会社を入れてもマンションにはかなわないでしょうし、庭の手入れなど大変とは思いますが、
元気のあるうちはがんばってみようかと。
老後はまた駅近のマンションが便利で良いかなとも考えています。