- 掲示板
今、福岡市内ではマンション価格と戸建ての価格が逆転現象と言えば大袈裟かもしれませんが、
数年前から戸建ての価格が下がり買えなかった価格から買える価格になって来たように思います。
これからマイホームを考えている方々どうでしょう?
[スレ作成日時]2012-06-22 19:14:16
今、福岡市内ではマンション価格と戸建ての価格が逆転現象と言えば大袈裟かもしれませんが、
数年前から戸建ての価格が下がり買えなかった価格から買える価格になって来たように思います。
これからマイホームを考えている方々どうでしょう?
[スレ作成日時]2012-06-22 19:14:16
戸建は減り、最近はマンションだらけで駅近マンションはすぐ売れる。それが現状ではないでしょうか?
駅近戸建が、一番いいね。
自家用車もなく知り合いも呼べないような狭い賃貸住まいの知人が郊外の戸建てを購入した友人を見下していた。
福岡ヒエラルキー恐るべし。どちらも子供持ちだった。
ご家庭によっては子供や孫が帰省した際の食事会が自宅だと手狭になるのでファミレスや居酒屋になる場合もあるみたいですね。
時が経つと状況も変わりますが何を優先するかは人それぞれで。
・年収500万でマンションか戸建てか
・年収2000万でマンションか戸建てか
求めるものも優先順位も違うのに同列で語るのが難しいかと
うちは後者だが、電車やバスは苦手で滅多に使わないし夫婦とも車好きだから車は複数台持ちたいし、閑静な環境が欲しいからマンションだと隣の部屋の生活音や気配を感じて不快なので戸建て派
人の意見の批評ばかりしていて、自分意見を言わないヤツがいるので、さっぱり盛り上がらないですね。もう閉鎖したらいいかも。
マンションは一生管理費や修繕費駐車場払うのが嫌だな。
戸建で自分が朽ちるのと一緒に家も朽ちて行きたい
マンションなら金取られて無理やり綺麗にされるのがなー
千葉の被害を見て一軒家、マンション高層階は大変だと思いました。
19日(木)、2019年の基準地価が発表されます。(国土交通省)
福岡市内の住宅地で今年ホットな話題が多かったのは、どの辺りでしょうか。発表が楽しみですね。
格差あれど一部例外を除き上昇でしょうね。
家計経済的には、簿価が微増して少し嬉しいかな。
福岡市内なら住む地域によって戸建多いところとマンション多いところ分かれるよね