現地見て来たけど良い雰囲気だよな。
ただ坂がキツイ。慣れれば気持ち的には問題無いかもしれないが、噴き出す汗は問題だ(笑)
確かに坂はクラティオ御影の辺りから一気にキツくなるね(距離はないけど)。そしてこの物件の所でフラットになって、また甲南病院方向に向かって長い坂道が始まる。鴨子ヶ原2丁目辺りに比べるとまだマシか。
バスとかはないの?
だから、テラスという名前が付いているのです。
御影鴨子ヶ原じゃダサいもんね。
テラスって眺望が良いのですか。それともネーミングの響きだけ。
ワテラスは良いよ。
ワテラス?
バスに乗って病院前から下るとなると結構時間掛かるよね。やはり、車じゃないとキツイかな。
>54
岡本、郡家ロール、高杉、セレブママ~、憧れの神戸生活❤
みたいな人には向かない立地ですね。
鴨子ヶ原は渋い立地ですよ。
周辺には何期も務めてる市会議員さん、大手企業の創業家が数件、某大学教授等々、
地味~でお堅い方々が愛着持って住んでます。
派手さは全くないので、ちょっと退屈か。
御影は旧乾邸みたいに、孤高のお屋敷が並んでいた場所ですから、その流れを引き継いでいて当然でしょうか。甲南病院へ行けば、その重厚さに圧倒されますよ。何というか、昭和初期にタイムスリップしたような感覚です、あの場所は。
確かにカモコの市営?公団?は昭和の風景そのもの
そのままの姿で今も建っているということは、そこそこ居心地が良いのでしょう。不動産にとって、ロケーションがいかに大切かを物語っているわけです。
この物件の周りも50年ものくらいの建屋は結構残っていますね。
阪神大震災で被害がほとんど無かったというのもあるでしょうが、
坂に目を瞑って生活できる何かがあるのかな。
(とにかく今回は坂が引っかかってるので気になるところ)
ちなみに団地はカモコではなくて渦森台では?
今は建て替えられてるが、でかい団地があったのよ渦森台コープの下辺りに。
他のワコーれは過疎ってますが、やはりこちらは人気ですね。鴨子ヶ原とはいえ御影という響きがいいね〜
マンション立て替えがあるのが渦森台から御影にかけての魅力。同じ台でも、篠原台や長峰台では、そう上手くは行きません。
篠原台や長峰台との違いがなにかあるんでしょうか?ここは近隣での建設反対運動も起きてないみたいですし、何が違うのだろう。。。