匿名さん
[更新日時] 2012-10-27 18:04:37
いよいよスケジュールも見えてきました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.63平米~100.08平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:株式会社大林組・戸田建設株式会社
管理会社:区分所有者全員で管理組合結成後、野村リビングサポート株式会社に委託予定
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-22 12:57:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
>496
売主によっては、仕様変更を連絡して契約者の承認をきっちり取るところもあれば、何の連絡もなしに内覧会のときに見てびっくりなんてケースもある。野村がどういう対応するか、契約前に書面で確認しておくのがいいかも。
-
562
購入検討中さん
要望書は有望顧客選別の年収把握が一番の目的では?
その上で
最初の変な縛りのあった要望書は価格設定の参考
最近の要望書は全戸完売を狙った誘導
最初の要望書は死守
他は適当でしょう
抽選のカラクリはいろんなところに書いてあるしね。
-
563
匿名さん
窓って共用部分なんだ。
自分の家のようで、そうじゃない感じが住んでいても落ち着かない気がしてきた。
下の階の人が音にうるさい人だったらどうしよう。
隣の人があいさつもしないツンツンした人だったらどうしよう。
引っ越して間もなく地震の被害に遭ったらどうしよう。
マンション買うのやめようかな。
-
564
匿名さん
マンションっていろいろ調べると自分のものではない感じしてきますよ。規則など結構あり、めんどくさいしね。
-
565
匿名さん
>564
だから、管理規約(案)とか重要事項説明書って早い段階で提示して説明すべきなんだよね。野村って他の物件では登録前に重要事項説明してるから良心的かとおもったら、ここは違う。要望書も他の野村物件とは違ってきわめて異質だけど、何でこんなことするんだろう。
-
566
購入検討中さん
重要事項説明会、今のところ、月末月初の平日予定と聞いています。
会社休めないじゃんね。
-
567
匿名さん
要望書からの変更不可なんてことを信じて抽選後に変更可能だったことがわかっても、こりゃあ後の祭りですな。
-
568
購入検討中さん
法的拘束力はありませんよ。むしろ違法性が。
でも、変えても収入的にローン破綻のリスクの少ない客と判断されない限り
優先されないでしょう。抽選はいろいろできますから。
-
569
購入検討中さん
>566
だからでしょ。
よーく読んで、不利な条項はどんどん晒しましょう。
-
570
購入検討中さん
価格表が空欄の部屋がこのまま今回販売されなかった場合、その部屋に要望書出してる人は、
どこでも好きなとこに変更して登録できると聞きました。
まあそうですよね。販売しないんだったら要望書の縛りも存在しませんしね。
-
-
571
匿名
-
572
購入検討中さん
何か隠していたとして、いつわかるの?
重要事項説明会?それとも住んじゃってから?
-
573
匿名さん
-
574
購入検討中さん
>560
540です。
登録ってそんなに簡単に済むんですね 汗
申し込みに行くとよく見かけるマンションの部屋にお花がつくあの光景ってみることができるのかしら?
野村は申し込みが入った時点でお花つけているのを(契約ではなくて)
ほかの物件でお見かけしたことがあるので。
ちょっと見たいなって個人的には思います。
-
575
匿名さん
>570
空欄に要望書だしていて、販売されないことあるでしょうか?
早くから提出していたのに販売されず、他の人に先に提出されている部屋にかぶさざるをえなくなって、あげくの果てに抽選落ちになったら、なんか気の毒ですよね。
-
576
匿名さん
結局、要望書は意味無いんでしょ。
しかし、要望書の差し替えないなぁ。
以前の買うこと前提の要望書のままなんだけど。
-
577
申込予定さん
うちは列で希望出したのに、
抽選になるからと他に回りました。
もし販売されなければ信用できないので
登録辞退します。
-
578
匿名
>577
列というのは、気に入った間取りがあるから階数問わずってことですよね。
どうしてもその間取りがいいんだから、客側は抽選でも構わないはずなのに、なぜ他を選べっていいんでしょうね。
もし私が同じ立場なら、外れてもいいから申し込みたいけど。
何を意図しているのかわからなくて、嫌な気持ちになってしまいます。
-
579
匿名さん
購入が初めてなので教えてもらいたいのですが、本審査はローン実行の何ヵ月前くらいにするのですか?
団信は有効なのが半年ですよね?
だとすると、こちらの物件だと春入居だから、10月とか11月くらいに本審査ですか?
-
580
匿名さん
早く来年住む場所を決めたい。
なんだかすごく疲れたけど、ようやく今月で決まりそう?
抽選した後もいろいろと忙しいものなのでしょうか?
-
581
通りすがり
この段階でこれだけ野次馬がいるスレも珍しいですね。
さすが千葉県一の注目物件!
-
582
匿名
一般的に本審査は入居1年前ぐらいからやるよ。
ここは入居まで日がなくて1期契約者が大勢になるなで契約後即始まるでしょう。9月には本審査するんでない?
不動産購入は契約してから色々手続きあるけど、
契約後半年でおよそ600戸の契約・ローン審査・手続きとなると、
土日だけじゃなくて平日に何回も行かなくちゃならないと予想。
-
583
匿名さん
まじ登録説明会って何ぞのもの?
ここで重要事項説明あるんでしたっけ?
-
584
匿名さん
579です。ありがとうございます。
無事契約できたら、早くいろいろ済ませたいですね。
これからまだまだ忙しくなりそうですね。
-
585
匿名さん
>583
登録申込に関する説明会です。
重要事項説明会は、抽選に当たって契約する前に行うのでは?
-
-
586
匿名さん
>>585
過去レスで野村は契約前に重要事項説明みたいなのを
やるって書いてあったので
-
587
匿名さん
>586
抽選で当たってから、契約になりますが、抽選から契約までの間に重要事項説明やるのでしょうね。
抽選に当たるか分からない段階ではやりませんよ。
でないと、登録申込した人、皆にすることになっちゃいますよ。
-
588
匿名さん
野村がはっきりとこれからのスケジュールを言わないから混乱するんですよね。
一部の親切な営業さんは顧客に連絡しているみたいだけど。
-
589
他物件申込み中
私が今登録申込みしている物件(東横線沿い)と同じプラウドシティということで参考に見に来ました。あちらと違ってココは購入検討されている方から活発な意見が出ててとても勉強になりました。
ココはかなり大規模なので、現場(モデルルーム)でも混乱しているのでしょうか。
ほぼ同じような時期に申込みがあるみたいですが価格がまだ決まっていないのは驚きました。販売場所によって結構違うんですね。
私は先日の日曜日に登録申込みをしてきました。
夫じゃなくて代理の私(妻)でも大丈夫でした。
その時一部仕様変更の説明がありました。うちは良い方に変更でラッキーだったのですが、掲示板を見ると悪い方向に変更になってしまった方もいて気の毒でした。
当日は重要事項説明書(案)をもらったので今熟読中です。
ちなみに価格は2週間程までにほぼ決まって(10万円単位)おり、1週間前に1万円単位の価格もきっちり決まったものを頂きました。
今週末に抽選、翌日重要事項説明会、3日以内に手付金振込みなので、いくらなんでもタイトだなぁ。。。と苦慮してます。
毎日100万円(振込上限)づつ、1か所の口座にお金を移動している所です。
あと、モデルルームの写真は結構前から撮りまくってます。
オプション家具のセミナーでモデルルームの写真を撮るように勧められたからです。色味や間取りの具体的なイメージがないと「家具を選ぶときなどに困まりますよ~」との事でした。
上記の理由を言って、モデルルームの写真は撮らせてもらってた方がいいと思います。
お互いに良いお部屋が決まって、素敵な暮らしができるといいですね☆
-
590
匿名さん
こちらも申し込みの14日から重要事項説明案いただけるとありがたい。無理かな。
-
591
匿名さん
登録説明会で今後のスケジュール等、はっきりしますかね。
-
592
匿名さん
>587
以前に検討した野村物件(プラウド)では、登録前に重要事項説明会がありました。
それに出席して全てに納得した上で登録をしてくださいという感じでした。
結局その物件は抽選で外れましたが…
-
593
申込予定さん
説明すると逃げられることがあるんでは?
仕様変更ありそうだし
羊頭狗肉はやめてほしいですね。
-
594
他物件申込み中
>590さん
分かりにくくてすみません。重要事項説明書(案)は申込みの1週間前に頂いた形になります。
・登録説明会 → 重要事項説明書(案)と今後のスケジュール一覧を頂く。
・申込み登録 → 重要事項説明書(案)を再度いただく。物件図面等訂正箇所説明あり。
・抽選の翌日に重要事項説明会:日曜日のみに行う。部屋番号によって時間帯・ブースが指定されている。
このような流れです。でも抽選結果が出るまでには2週間あり、その間に内容を読んで納得いかなければ入金前にキャンセルできるので、よく読み込みたいです。
>591さん
きっと登録説明会の時にスケジュール一覧をもらえると思います。私の検討していた物件ではそうだったので。
それまでは1~2週間前に翌週の予定が決まったりしてたので、6月は予定が入れられませんでした。
しかしスケジュール一覧をもらっても結局かなりタイトな時間割なので結局7月も予定を入れられない感じです。
平日であっても、入金手続きや印鑑証明を取りにいかないといけないのでかなり忙しそうです。
-
595
匿名さん
登録説明会では、販売スケジュール、申し込みから契約までの詳細な手続きの方法、
契約後の案内、などの説明のようなので、登録だけの説明とは違うようです。
登録説明会にお子さんを連れて行く方に質問なのですが、
当日のキッズルームなのですが、予約必要でしょうか。
当日にならないと連れて行くかどうかわからないのです。
-
-
596
匿名
キッズルームに予約制度はないので、ベビーシッターさんにお任せで大丈夫。
-
597
匿名さん
>596さん
ありがとうございます。
教えていただいて助かりました。
当日はおいていけたら実家においていくのですが、ちょっとまだ流動的なんです。
-
598
匿名さん
なんで買いたい部屋を指定してるのに、別の部屋を勧めるかな~。
もうめんどくさいんで要望書持って来い!と言って出してきました
他と被ろうが被らまいが抽選になろうが知ったこっちゃないわ。
妥協して変な部屋を買うくらいなら、抽選に賭けるっての。
-
599
購入検討中さん
-
600
匿名さん
定員を越えるとベビーシッターに預けれないかと思います。
前回管理説明会の際に子供を連れて行ったとき、満員で最初預けれませんでした。
-
601
匿名
どうせ被せるなら南向き高層階でしょ。9F以上かな。
-
602
匿名さん
眺望の件ですが、付近工事現場が見える10F~15Fに住んでいます。
冬の晴れた日の我が家からの眺望です。
南はアクアラインの橋桁からランドマークタワー、富士山から中央アルプス、浅間山、赤城山から日光男体山、
筑波山から成田空港への離着陸便が見えす。
花火は佐倉の国際花火大会から千葉市花火、船橋、浦安、ディズニー、江戸川、東京湾、神宮、隅田川、松戸、葛飾等の花火が見えます。
一番は中山競馬の花火でしたがここ最近は、中止で今年も中止のようです。
さてみなさんの住居からはどの位見えるか楽しみですね。
-
603
匿名さん
-
604
申込予定さん
要望書は顧客ランキング&誘導用では?
どこでもよいから欲しいのではなければ
希望貫いたらいかが?
抽選操作にも限界あるでしょうし。当たるかも。
ローン破綻リスク少ならですが…
-
605
匿名さん
5000万程度の物件でローンのリスクある人っているのか。あたま2000くらいいれれば問題ないでしょ。
-
-
606
匿名さん
>604
売る側にとっての要望書ってそういう目的なのはどこも同じなんだけど、ここは検討者がその結果を見て部屋を変えたりできないってのが普通とは大きく異なる。
-
607
匿名さん
ローンの本審査は、入居前どれくらいの時期ではなくて、契約が終わったらはじめるよ。ローン特約の期間もあるから、ゆっくりってわけにはいかない。ローン(金銭消費貸借)契約は、入居の数ヶ月前ってのが一般的だけど。
-
608
匿名
どなたか教えて下さい!!
図面と予定価格表を持っている方にお聞きします!
二街区東向きで、横型リビングありますか?!
予定価格は幾らでしょうか?低層~高層の価格を教えて下さい!!!
-
609
匿名さん
西と東の眺望は無いに等しいかと思います。
東は4街区や5街区ができるまでは良いだろうけど、西はイオンが思い切り被ってるから一部を除いて高層階でも無理だろうね。
-
610
匿名さん
直接、マンション行って下さい。土日も簡単に入れますよ。
-
611
匿名さん
そうそう。ここは景色を気にしてたら買えませんよ。。その点をお忘れなく。
-
612
匿名さん
>595
登録から契約までの詳細やスケジュールといっても>28以上の内容って多分無いとおもう。あとは、申込証拠金、契約と手付金の振込みのタイミング(本来は同時に行うものなんだけど、振込みの関係で前後するのが普通)を確認するぐらい。
契約後は、ローンの手続きと登記の手続き、入居説明会、オプション販売、駐車場の抽選くらいかな。まあ、平日どれくらい拘束されるのか確認しておくのがいいかもね。ローン契約以外は休日にできるはずだけど。
-
613
匿名さん
駐車場の抽選も同日におこなうと聞きました。
方法はわからないけどね。
-
614
購入検討中さん
>608さん
2街区東側だと2つありますね。
73.77m^2(リビング 12.0畳) 3階:3000万程度~ 6階:3100万程度 ~ 10階:3200万程度
75.83m^2(リビング 12.5畳) 3階:3100万程度~ 7階:3200万程度
あとは、MRへ実際に行って価格表をもらって下さい。
-
615
匿名さん
>613
同日って、部屋の抽選とってこと? 当選してもキャンセルする人もいるから、混乱するだけのような気が。
-
-
616
購入検討中さん
>605
単純な年収は関係ありませんよ。
勤務先の評価も重要です。
公務員等は400万円程度でもいいですが、会社員はね。
だいたい2000万用意できる人はここにはあんまりいないようですよ。
-
617
匿名
614さん
わかりやすいお返事ありがとうございます!!
-
618
匿名
うちは南向き高層階に被せて抽選に賭けますよ。
夫婦共に10月生まれ、結婚記念日も10月なんでこだわります。
先に出されてる方はモデルルームの予約が少し先だっただけのこと。遠慮する義理もないです。
-
619
購入検討中さん
他のマンションのDMが今日入ってたんですけど、
登録時に抽選となる場合、要望書提出者には倍率を10倍付与特典ですって。
ここもそうならないかなあ・・・。
-
620
購入検討中さん
まぁ被せて登録させてくれるかどうか、ここの販売方法だと微妙だね。拒否しても違法じゃないし。なんでもそうだけど、売る売らないの選択権は販売元にあるから。
-
621
匿名さん
買う買わないの選択権は検討者にある。売ってやるなんて態度取り続けてたら、逃げられちゃうかもね。
-
622
匿名さん
>619
それって形を変えた優先販売に該当するかもしれないから、公正取引規約違反かも。
-
623
購入検討中さん
要望書は東に誘導されましたが、やはり南で登録します。
価格未提示の階を指定します。
希望していたのに、販売されないなら第三者に相談します。
-
624
購入検討中さん
法律関係の仕事してますが、無駄ですよ。希望してても出さないことはよくあること。第三者に相談してもお金の無駄。違法じゃないですから。ちなみに、上でも書いてる人いますが、要望書と違うとこを登録しようとして断られても違法じゃない。
-
625
匿名さん
私は親族で同じ部屋に登録してもらって、当選確率上げますよ。
客も頭使います。よくある手ではありますが…。
-
626
申込予定さん
野村はもとより、ここ最近の購入予定者もむちゃくちゃなこと企んでるの多いね。
浅ましい。
-
627
匿名さん
最近とみに検討者の書き込みが少ないな。
まあ、もう特にする事ないからね。
-
628
匿名さん
>>625
>私は親族で同じ部屋に登録してもらって、当選確率上げますよ。 客も頭使います。よくある手ではありますが…。
本当に?
そういう手法を禁止する為に、たいがいのデベの要望書には「権利の譲渡禁止」が書いてあったと思うけど。
-
629
匿名さん
>625
当選した人の権利を第三者に譲る行為は禁止されています。当選者がキャンセルしたら二番手以降に権利は移ります。
-
630
匿名さん
譲渡するんじゃなくて、本人に権利が廻ってくるまで、親族がキャンセルし続けるってことなんじゃない?
-
631
匿名さん
倍率を高く見せるってことだね。
そこまでして欲しいマンション?
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
価格未定の部屋に被せるも何も、今期販売されるかどうか分からないでしょ。
-
634
匿名さん
そんな必死になる物件ではないかな。
今回、ここのような価格設定でないとマンションはうれないだろ。都内で3000万台からのマンションが足立区や葛飾区以外はやはり売れてるからね。
価格設定がマーケットと一致したからでしょ、これだけ騒がれているのは。
野村は稲毛も完売だったか、価格設定があちらもマッチングしたからこそ。
-
635
匿名さん
自分の優先度を親族の次にできなければ意味ないよね。
登録順に番号が振られ、番号順に優先度が決まるってこと?
そもそも野村はそんなせこい技を認めてるのか(対策していないのか)?
せこい奴はあえて逆順にしてやればいいのに。
-
636
申込予定さん
要望したのにすでに申し込みがあると言われましたよ。
録音もしてあります。
販売されなければ虚偽の説明ということですね…
残念です。
-
637
匿名さん
ほんと、親族キャンセルしても他人に順番まわったら意味ないのに。
営業もここ見てるから、そういう客は逆に当たらないようにされるね。
-
638
匿名
優遇とか親族使うとか堂々と書き込む人達の近所になるのは嫌だなあ。
非常識というか、入居後の住民掲示板にあること無いこと書かれそうで怖いわ。
-
639
匿名さん
ん?要望書を提出したにもかかわらず、申し込み出来ないなんてことあるんですか?
-
640
匿名さん
空欄の部屋が今回販売されなければ、二次販売でだすだろうから、本当にその部屋を希望しているなら、待つことできないのかな?
-
641
匿名
8日の案内状がきました。登録説明会って登録自体はしないのかしら?持ち物にハンコと書いてないけど。この説明聞いて14日登録しにいくのでしょうか
-
642
匿名さん
-
643
匿名
-
644
申込予定さん
登録説明会って具体的には、何するんだろ?
要望書提出した部屋にしか登録できません。って言われるのかな。
改めて質問してみます。
質問は、いつものように受け付けてくれないかもですが。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
4月下旬に早々に要望書だしまいしたが、
先日いただいた予定販売価格表では金額の記載なしでした。
空欄の部屋=要望書の入っていない部屋ではないと思います。
また定期的に営業さんからご連絡いただいていますが、
今回販売しないとは言われていません。
ということで、空欄の部屋=時期販売の部屋、というわけでもないと思います。
-
647
匿名さん
↑誤字ばかりですいません。
要望書だしまいしたが→要望書だしましたが
時期販売の部屋→次期販売の部屋
パソコン変えたばかりなので、申し訳ありません。
-
648
匿名さん
28日抽選日のこと。
上でも書かれているように、部屋の抽選後、駐車場の抽選もあるので
その日は夜までかかってしまうかもと聞いています。
気になるので行きますが、本音は自宅で電話連絡で済ませたいです。
-
649
匿名さん
部屋の抽選も1街区、2街区さらに低層階、中層階、高層階と時間帯を分けてやるのですかね?
一体何時間かかるのか?
-
650
匿名さん
ギャグで同じ部屋に両親も要望書出してもらおうかって言ったら、
3親等以内が応募した場合は1応募とみなすって営業担当に言われましたよ。
-
651
匿名さん
3親等以内ってわかっちゃうかしら?
嫁の両親なら自分たちと苗字も違うから
お互いまったく他人の振りしてたらわからないような?
調べられちゃう?
-
652
匿名さん
わざわざ親族は買わないのに事前審査まで受けてるってこと?
万一分かったら、二度と野村物件買えませんね。
-
653
とくめい
-
654
匿名
-
655
匿名さん
三親等禁止なんて出来ないよ。二世帯住宅みたいな感じで隣接する二部屋を親子で購入して住むなんて人もいる。当選確率上げるための作戦とちゃんと居住するためのをどうやって区別するのかな。
それに権利の譲渡はできなくても、親族が購入して親族間で譲渡ってのを排除することは出来ない。
-
656
匿名さん
おまけだけど、そんなことまでして自分だけよければって人がいるってのが問題だね。入居してから近隣問題起してくれそう。
-
657
匿名さん
駐車場の抽選も異例だね。普通は入居直前にやるもの。期毎との配分とかどうするんだろう。駐車場設置割合の少ない物件で、早いもの順やったケースでは、駐車場埋まっちゃった後はなかなか売れなかった。
それから部屋は当選しても、駐車場に落選したら契約しないってのはありかな。
-
658
匿名
500戸即日完売!とかやりたいんだろうけど、その作戦が成功かは3街区以降の売れ行きによって分かるということですね。
安いから普通に売ってもそれなりに売れたとは思うけど。南と南東は割高感あるけど。
-
659
匿名さん
即日完売は野村のお約束事だし、売る側の演出ってのもばれてるからね。即日完売するために要望書でこれだけすったもんだしたって方が、後の販売に与える影響って大きいと思うけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件