匿名さん
[更新日時] 2012-10-27 18:04:37
いよいよスケジュールも見えてきました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.63平米~100.08平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:株式会社大林組・戸田建設株式会社
管理会社:区分所有者全員で管理組合結成後、野村リビングサポート株式会社に委託予定
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-22 12:57:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
408
匿名
そんだけ要望書でてんなら、いい加減売れよって言いたくなる
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
409さんのマップでマンション東側が赤くなってるのは、
小さな川(長津川)があるからだと思います。
さらに東側の海老川周辺でも赤くなってます。
マンション近くだと、病院あたりが揺れやすいかも。
マンション、特に1,2街区は川から離れているので、大丈夫かとは思いますが…
-
411
匿名さん
複層ガラスに樹脂膜なしだと、どんなことになりやすいのですか?
-
412
匿名
-
413
匿名さん
”本町の北のはずれの地”というプアーな発想から命名され、またそれを連想
させる”北本町”より、394さんの発想は素敵。
大体”北本町”を正確に読めるのは周辺の人だけ。友人に北本というのが
いので、最近までこの地を”キタモトチョウ”と呼んでいた。
-
414
匿名さん
駅周辺が「ホンチョウ」なんだからわざわざ「キタモト」と読む人はあまりいないのでは。
初めて聞いた。
-
415
匿名さん
>>413
文章、読みづらすぎ。
人にきちんと読まれなくても別に構わないので北本町でいい。
-
-
416
匿名さん
住所の件・・・また奏の杜の影響ですか?
あちらは関係ないでしょう?
なぜか、比較したがってる人達がいますね。
仕様・立地などについては、比較してしまうのは仕方ないからと思う所はありますが、、、
奏の杜が、住所変更するからといって、こちらで住所変更の話題出さなくても、、、と思います。
住所変更の予定はありませんので!!
-
417
匿名さん
だから周辺の人だけといったんです。
東京に住んでる者にとって船橋駅がホンチョウなんて
知りませんよ。
-
418
匿名さん
正確に読めない町名なんてどこにでもあるでしょう。
変更はないんだから、それでいいでしょ。
-
419
匿名さん
ここの物件の住所は、北本町(キタホンチョウ)となります。
はい、住所の件はこれで終わりです。
-
420
購入検討中さん
ごめんなさい、ここを見るまで「キタモトチョウ」と読んでいました 汗
-
421
匿名さん
きたほんまち じゃなかったの?
しかし、窓の件は皆さん何とも思わないのかな…断熱劣るのは大きいけど。
窓は防音も断熱も優れて欲しいな。
-
422
匿名さん
変えたいほどの地名ではないでしょ。本町の北で北本町。
あちらは 谷津 だよ。谷津。自分でも嫌だから変更できて良かったですねとしか
言えない。とくに素敵な地名になるので少しうらやましいけれど。
-
423
周辺住民さん
>405
>マックスバリュが出来る予定の場所にある鉄塔が解体中で
あれ、書かれちゃった。ちっちゃい鉄塔が解体終了。
この区間の送電線が撤去されて、現地の鉄塔状況が最終形になりました。
とりあえず「みらSATO」としての鉄塔、送電線はもう変わりませんね。
来週から1街区向かいの鉄塔の手前の公園の造成が始まるらしい。
みらSATO東の飛び地にある現地案内所風の建物が使われ始めたのかマイクロバスで案内されてた人がいたけど、この建物の屋根くらいの高さが、たぶんイオンタウン(マックスバリュ)の屋上駐車場高さでしょう。
新船橋駅前からまっすぐ見えて駅前地面と同じくらいの高さで、プラウド船橋の建物構造的には地上1階(物件案内は2階なんでしょうか)と同じかやや低い印象。
現地見学の方が通りに駐停車しているのを見かけますが工事車両が多く、見通しが悪くて危険なのでご注意を。
関係者の方がこれを見ていたら、検討者の方にご案内をよろしく。(笑)
-
424
匿名さん
価格、結局うちは変わってなかった。ここニ街区の南側7階くらいはやはりお買い得だな。部屋変えたいけど何でだめなんだろ。要望書出して変えられないのはやはり辛いな。。誰かokでた人いたら教えてくださいませ。
-
425
匿名さん
ここはイオンも含めた再開発場所ですよね。
イオンの住所は山手。
ここも山手にして欲しいかな。高級住宅地に多い地名だし。まぁ船橋に求めても…という人いるかもですがね。
-
426
匿名さん
1街区南と2街区南、現地見てきましたが、思っていたより間の距離が近いなと感じました。
-
427
匿名さん
やはりニ街区の南を買うなら一街区の最上階と同階以上から買わないと南側のメリットないですよね。
一街区の南がいいと思いましたが、太陽が南向き始めてやっと陽がはいるようですよ、だから安いと営業いってました。ワイドスパンだからよかったんですが。
-
428
匿名さん
開放感を望むなら一街区東の高層階ですよ。値段許せば南の10階以上でしょ。
-
429
購入検討中さん
窓の仕様変更とか本当でしょうか?
既に価格提示もされているのに問題ないのでしょうか…
-
430
申込予定さん
本当ですよ。構造説明会で話ありますから。
ちなみにみらさとミュージアムはまだ修正してないので野村さん早く修正してください。
窓の変更は大きいですよ、樹脂膜あるだけでも断熱性変わりますからね。
契約してから何か大きな変更隠してないか不安でいっぱいですよ。
-
-
431
匿名さん
ここは三街区から買うのが正解。情報小出し、価格変更、仕様変更…一・ニ街区発売したらほぼ情報でるのでそれを参考に買うのが賢いし、へんなストレスも無い。
ただし、三街区は液状化の恐れがあるとセミナーで営業マンが言ってました。それを考慮できるか否か…。
-
432
匿名さん
今日、エネコック説明会に参加しましたが窓の件は話しがなかったです。
契約後にも、いろいろでてきそうで心配です。
まさか、仕様を良くしてと思わせて客を集め、その後いろんなとこを削ってコストダウンするなんてありませんよね?
-
433
購入検討中さん
そうなんですか…
詐欺的な手法ですね。
窓の仕様変更がいくらくらいなのかわかりませんが、要望書出させて
今日も説明がないなんて販売手法的に問題はないのでしょうか?
今週にでも営業に聞いてみないと。。。ICレコーダーででも録音しとかないと信用できないですね。
-
434
購入検討中さん
窓の説明があったのはエネコック説明会ではなくて構造説明会でしたよ。
エネコックの説明は、野村さんではないので説明のしようがないかと思います。
-
435
匠名
-
436
匿名さん
構造説明会は前の週に参加したので、窓の件は聞いていません。
聞いている人、いない人がいないよう、きちんと要望書提出している人 皆に変更があるなら、きちんと説明してもらいたいです。
今日はエネコックの説明会ですが、はじまる前にだって窓については説明できたはずです。
-
437
購入検討中さん
誠意があるならセミナーに来た人に野村が説明すべきですよね。
この調子なら、その他仕様変更が乱発されそうですね。 なんかがっかりです。
抽選もまともに行われないだろうし、営業の人が言ったことは全部ICレコーダーじゃないと
もう信用できませんね。
-
438
匿名さん
自分は構造セミナーは録音しましたよ。
もはや信用してませんからね。。
-
439
匿名さん
構造説明会で何か特筆すべき内容の話ってありました?
-
440
匿名さん
営業マンは旭硝子の協力でこのレベルの窓は無いなーんていってたけど樹脂膜無いのは最近他のマンション導入してるよ。
-
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
だから価格決まってないんですね。まだ決まってないっておかしいと思ってたんですよ。
-
444
申込予定さん
申し込み期限まで、やっと1ヶ月きりましたね。
というより、まだ1ヶ月もある?って感じかなぁ。
-
445
匿名
>>442
要望書と違う部屋には登録申し込みはできないですよ
-
446
匿名さん
要望書はアセらされて出したのが馬鹿をみたんだなぁ。最初から被せて出せばよかったな。。
-
447
匿名さん
440
日本語がよくわからないので、普通にわかるようにもう一回いってください。
-
448
購入検討中さん
てか、引用されてる内容は今更って話。わかりきってることじゃん。まぁ知らない人はびっくりしてるのかもしれないけど。
-
450
匿名さん
情報共有としていいんじゃない?
今さらですが、参考になりましたよ。
-
452
匿名さん
440
『営業マンは旭硝子の協力でこのレベルの窓は無いなーんていってたけど樹脂膜無いのは最近他のマンション導入してるよ。』
旭硝子の協力で、ここの樹皮膜が無いLOW-Eガラスレベルを導入しているマンションは他に無いってプラウド船橋の営業マンが言ってたけど、他のマンションにも導入しているから、ここのレベルのLOW-Eガラス導入しているマンションは他にあるよ!って説明分になってますが、
樹皮膜無いのがすごいんじゃなくて、樹皮膜ないのはレベルダウンの話なのですが???
440勘違いしていませんか?
日本語はわからない。
-
-
453
匿名さん
住友や三井、東建でも必ず価格でてますからね。私は驚いてました。このようなことも含め野村さんとお付き合いしなくてはいけないのでしょうね。
-
454
申込予定さん
南の希望の列は抽選になるからと東側に誘導されました。
これで、今だ価格のない階が売り出されなかったら詐欺みたいな。
申し込み辞めるか悩みます。
-
455
匿名さん
売主が信用できなかったりお付き合いするのがいやなら、こんなところでクダ巻いてないでさっさと検討から外して他の物件探したほうが時間のムダがないんじゃない。
信用できないところから買っても一生後悔するだけだと思うけどなあ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件