物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
482
周辺住民さん
-
483
匿名さん
>477
ひでえ理屈だな。
そりゃ、売り手の立場では、割高な値付けでもその値段で9割売れれば、
竣工後も販売体制(コストがかかる)を維持した上で、
売れ残り1割を値引いて売っても、トータルでは大差ないって構図が成り立つかもしれん。
が、その場合、竣工前に買っちまった買い手は単なる愚か者、カモってことじゃん。
ましてやここの場合、次棟の計画がはじめからある。
売り手の論理でも、普通は竣工前完売が至上命題。単に失敗しただけ
-
484
匿名
4000万超を一年で311戸売って失敗と言われても。
483の話はここを割高だと判断している人の理論ですよね。
早期購入者には部屋の向きや間取りを選べる自由があるし引渡まで日があるから資金計画もたてやすいというメリットがある。人により合理性の判断は違うということです。
-
485
匿名さん
竣工までに完売出来ず。では、明らかに失敗でしょ。
それで値引きなんて事になれば、購入者は納得出来ませんよね。
こうなったら最後、京急社員に強制的に買わすしかないか。ボーナス30年は現物給付(リヴァリエ)。
-
486
匿名さん
まだ8ヶ月もあるのに売れ残り売れ残りって、何がいいたいのかね。
残戸数が減っていくのが、しゃくにさわってしょうがないんだろうね。
-
487
匿名
割高か順調か失敗かは、
値引かずに竣工までに完売されるかいなか
BC棟待ちや値引き待ちと感じないか
(先行購入者を刺激しないようコッソリ値引く可能性から)転売の中古価格
で、だいたいわかりそう。
デベ視点ではなく、購入者視点で考えたい。
-
488
匿名さん
485
そんな物件あちこちにあるんだが。
JR川崎駅前のタワマンも竣工後だよ完売したの。
川崎ならそんなもんじゃないか?
地域性を考えてここならこの数字で成功とか言えるんじゃない?
全部同じ物差しで測るから意見がずれてるんだよ。
-
489
匿名さん
川崎駅西口に東芝とキャノンがやってくるから需要があるかもしれないね。
-
490
匿名さん
こっそり値引きは今の時代
必ず情報は漏れるので難しいし、
いつかは分かりませんが、後にBC棟がある訳ですし、
デベロッパーは専業ではないし、
会社の規模もありますので、
資金的に余裕が無いわけではないし、
何より沿線の発展を促す必要がある会社ですから
売れ残りを叫んで、値引きを期待するのは、
無駄とは言いませんが、かなり可能性の低い期待ではないでしょうか。。
-
491
匿名さん
値引きは期待できないよまだ。
せめて竣工近づいてからだな。
-
-
492
匿名さん
>売れ残りを叫んで、値引きを期待するのは、
>無駄とは言いませんが、かなり可能性の低い期待ではないでしょうか。。
今、値引きされないのは当たり前。
だから竣工後にまとまった数の売れ残りがでるのは必至だね、
って話をしてるのに何言ってんのこの人?
言うまでもないけど、竣工後は値引きあるよ。
体裁は、モデルルーム価格家具つき販売かもしれないけど。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
493
情報が足りてないようだが、
過去の川崎駅前のタワマン含め、最近のも含め億ション以外でも竣工後に売れ残りはあったのが現実。
タワマン以外でも川崎市自体では竣工前に完売はあるにはあるが多くはない。
リヴァリエ自体の今の数字も特別珍しいものではないしね。
竣工時に400戸下回ってたらさすがに不調だと感じ取れるけど。
-
495
匿名さん
493じゃないけど、
>過去の川崎駅前のタワマン含め、最近のも含め億ション以外でも竣工後に売れ残りはあったのが現実。
最近の川崎駅前のタワマンで、億ション以外の売れ残りが出たのは一体どこの話?
まさかゲートタワーのキャンセル住戸のことじゃないよね?
別に規約にかかるわけでも誹謗中傷にあたるわけでもない話なんだから、
卑怯な思わせぶりはやめて、はっきり言え。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
495
軽く調べてきてやったよ
川崎駅前のというより西口リヴァーサイドは竣工後売れ残ってたっぽいね
価格は4000万前後
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件