物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
立地環境でNo1になってしまうだなんて、タワーが泣いてるよ。
やはり工場や研究所をたてとくべきだったんではないか?
-
922
契約済みさん
考えた上契約しました
いろんな物件見ましたがゴミ24時間と場所が決めてです
地元なので界隈は把握してるつもりなのどで
-
923
匿名さん
勝手に数人がナンバー1って決めつけてるだけだから(笑)
-
924
匿名さん
ゴミ24時間は無理でしょうね
結局管理組合が当日出すように決議して強制してくるでしょう
-
925
匿名さん
悲惨マンションとか勝手に決めてるだけじゃん。
中傷もいいところ。
訴えられる二人目登場かな?
-
926
匿名さん
-
927
物件比較中さん
堀の内とかw
あんな大きい道路挟んだ向かいの地域なんてほとんど関係ないじゃんw
なんかここのネガもレベルさがってきてるな。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
>924
本当に検討していて、モデルルームで話を聞いていれば、当然知っているべき情報を
知らずに突っ込みいれると、他のとこの業者って感じを強く匂わせてしまいますよw
-
930
匿名さん
そして神奈川人気ランキングNo1ってことかw
今のところ2週連続で1位なんだねここ。
そりゃネガもポジも多いわけだ。
-
-
931
匿名さん
なんか契約のペースもあがってるっぽいね。
今月は20戸超え?
1年1ヶ月目で月20戸はいいほうだとは思うけど、
あと半年くらいそのペース守れれば流石に凄いと思うよ。
まぁ竣工時に400戸超えてればいいんじゃないか?
-
932
匿名さん
DFSって地震力を1/3にするって記載あるんだけど、
単純に震度6くらすなら震度2くらいの揺れにするって考えでいいのかな?
無知でゴメンナサイ。
-
933
物件比較中さん
-
934
契約済みさん
(本当に検討中の人がどれだけ見ているか分からんので無駄かも知れないが、あえてマジレスしてみる)
ここが相場よりも安目なだということは、余り反論の無い事実だと思う。
相場より安いってことは、売り手が間違った判断をしていない限り、「一般的な評価ではマイナス要因があり、相場より安くしないと売りづらい」ってことを意味する。
ポイントなのは、「一般的な評価」で決まるという点。
一般的には評価が低くても、そのマイナス要因が自分にとってそれほど気にならないのであれば、お買い得だと言える。
あるいは、一般的な評価が間違っていると思える判断材料を持っているならば、もしそれが正解であれば、ラッキーな買い物をしたと将来喜べる可能性がある。
私の場合は、チョンの間があった黄金町を10年以上近くで見ていたので、その影響範囲がどの程度であるか、チョンの間が無くなった後に周辺がどう変わっていったかを知っていることを判断材料となった。
私は堀の内や競馬場などの影響はリヴァリエにそれほど強くないと感じているし、A棟が出来て雰囲気が変わると、港町駅周辺の評価がだいぶ変わり、その結果B, C棟はA棟よりも高く売られる状況になると考えた。
こういうことを考えて、A棟で契約したが、私の判断は間違えているかも知れない。
その場合には、購入した物件の価値は低くなるだろう。
但し、私は業者ではないし、投資目的でもなく、自分が住むために買うのであるから、物件の価値が低くなろうが、住む上で快適であれば、それで十分だ。
-
935
匿名さん
934
大多数はそんな風に思ってると思うよ。
堀ノ内なんて2009年の摘発から激減してるし、
また一斉摘発の実施も可能性はある。
競馬場のイメージも古すぎだしw
別に問題なく売れてるし、
ここでギャーギャー騒いでる奴がいるから人気ランクに繋がってる。
おかげで契約ペースもあがるって始末だから、
ネガってるやつは意図的にネガって逆に盛り上げようとしてるステマじゃないかって思うくらい最近特にw
-
936
契約済みさん
そんなに競馬場や堀之内きになる
無害に近いけどね
なんでも文句言う人のが怖いけど
-
937
匿名さん
競馬、堀之内より子育て環境がしょぼいからな。
それに駅周辺の雰囲気も。
-
938
匿名さん
スレ流れが激しいですが、旭町小学校について。
>918
評判が何を指すのかは分かりませんが(学歴、校風?)、普通の公立だと思います。
今は一学年2クラスで、1クラス25人程度なので先生も目が届きやすいのでは?
学校のHPでは行事の予定やブログが公開されています。
また、秋ごろに親御さんなどを招待して旭子まつりという学園祭みたいなものをします。
ちなみに大正14年創立だそうです。
改築の仕様については、以下のとおりです。
H25.3月に改築工事完了、教室とわくわくプラザ(放課後児童クラブ)、4階にプール。
CASBEEによれば、太陽光発電、複層ガラス、換気に全熱交換器、敷地内空地率70%以上など。
-
939
匿名さん
ついでに、旭町小学校。
版画で3回日本一になったことがあるそうです。
地味ですね(^^
また、すぐ隣に「旭町こども文化センター」という0~18歳対象の施設があっていろんなイベントを催しています。
ググれば行事予定なども見られます。
-
940
契約済みさん
私も参考になるか分かりせんが個人的考えを書きます。
今は戸建てよりマンションに住みたいと思ってて探してました。個人的考えですが、マンションの場合は駅近くと、ある程度の規模、欲を言えばタワーが条件で、ゲートタワーや長津田マークワンなどもMRに行ってます。勿論魅力ある物件でしたが予算的に間取りな折り合いが付かなく断念しました。
このマンションも計画段階ではゲートタワーより安ければいいな程度の期待でしたが、正直予想を上回る安さでした。
やはり周辺環境は気になり悩みましたが、不安要素を含めても理想に近いこの物件を選びました。成熟した街も魅力ですが、何かない街に新しい住民と新しい街を造るのもありかなと思ってます。
正直もし戸建てなら考えが変わってた可能性もあります。
MRで同じ様に検討してる方が、皆さんゆったり多摩川を眺めてたのが印象に残ってます。
環境面に不安があっても、これから良くして行きたい、そんな風に考えてる人が集まればいいなと期待してます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件