物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
682
匿名さん
どうでもいい分析より、マンションのネタをお願いします。
-
683
匿名さん
-
684
匿名
ネガ相手に頑張らんでいいから、購入者相手に頑張れ。
-
685
匿名さん
もともと悪質なネガはスルーしてるし、それより有益なマンションのレスをお願いします。
-
686
匿名さん
まさか売れないのはネガのせいだなんて営業マン思ってたりして(笑)
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
なんで購入者相手に頑張るの?(笑)
なんか1人だけ論点ずれてるなw
-
689
ご近所の奥さま
幼稚園に関しては、いわゆる激戦区というか願書提出の日に徹夜して並ぶ人もいるので、
希望の園になんら支障なく入れるというわけではないです。
兄弟枠(在園歴がある兄姉がいると優先してもらえる)がある園がほとんどなので、
その辺も影響します。
ちなみに港町あたりは、幼稚園の空白地帯と呼ばれています。
園バスがないところとかになってしまうときついです。
けっこうこの辺、東京や横浜の園バスが回っていますね。
-
690
購入検討中さん
>part5は1000件中120件の書き込み
>part6は1000件中131件の書き込み
>part7は675件中90件の書き込み
これってどうやって数えるのですか?
1つ1つ数えていくわけではないですよね。
どなたか、教えてちょ!
-
691
匿名さん
-
-
692
匿名さん
690
簡単じゃん
全レス表示して「Ctrl + F」押して「匿名 」で検索でさくっと数字でてきたよ。
匿名のあとにスペースも検索条件いれればおkかな
同様に書き込み方から同一っぽいのはかんじられた。
-
693
匿名さん
689
無知なので申し訳ないのですが、
他の地区(都内や横浜)の幼稚園も通うことって可能なのですか?
-
694
購入検討中さん
>匿名のあとにスペースも検索条件いれればおkかな
なるほど、匿名のあとにスペースを入れるのがポイントですね。
そうすれば「匿名さん」は除外され、「匿名」だけが検索されますね。
どうもありがとう。
-
695
周辺住民さん
>693
通ってる人いますよ。
ただ、電車に乗っての通園は、よほどこだわりがある
場合に限る方がいいと思います。
逆に言えば川崎区内の幼稚園でも徹夜すれば入れますし。
-
696
匿名さん
懐かしいな。大学生の頃、友人と2人で徹夜で並んだな。都会は幼稚園入れるのも大変ですね。
-
697
ご近所の奥さま
園児連れでの徒歩圏の幼稚園がないですしね。
最寄の駅から離れていたり、微妙なポジションのところも多いです。
-
698
匿名さん
幼稚園は送迎バスとかあるから徒歩圏じゃないってのは気にならないけど、
保育園は徒歩圏と言うか隣接にあるのはありがたいかも。
幼稚園も人口増えている川崎だったら新しく出来る可能性はありますね。
今の時代で学校が新しく出来るくらいだし。
-
699
物件比較中さん
大師幼稚園は園バスないです。
幼稚園も、行事や呼び出し時など保護者が園に出向く機会も多いので、
天候によっては自転車も使えず、徒歩圏じゃないってつらくないですか?
ところで、隣接する保育園ってマンション住民優先とかってあるのかしら。
最近マンション内に保育園作ってるところ多いけど、特に優先されるわけでもなく、
結局指くわえて電車で保育園通っている友人がいます。
定員少なすぎるし、住人なのに優先されるわけでもないと。
こちらを検討中ですが、微妙に転園せねばならず、今後の川崎発展とかの未来予想や展望より、
来春どうするかが気になります。
-
700
匿名さん
>>699
大師幼稚園以外を検討ですな。
さすがに保育園に優先があるなどはちゃんと問い合わせた方がいいと思うよ。
ここでは確実な情報は得られず真偽が問えないからね。
ただ聞いた話では認可じゃない保育園なら優先はある物件はあったよ。
リヴァリエに新設される保育園は認可保育だから優先とか無いような感じもするけど、
検討してるなら直接聞くのがベスト。ってか検討してるなら色々営業に聞くだろうしこれから。
-
701
周辺住民さん
いまはこの辺には幼稚園のバスは来ていないと思いますが、
このマンションができれば来るようになるのではないでしょうか。
東門前のフォレシアム前にも、今は若宮、江川、さくら、ふたば、
ALC、東京幼稚園、等々、ありとあらゆる園バスが来ています。
他にもひかり第一・第二、お金に余裕があればキンカーン、ゆりかご、
こだわりのある人は南武線や横浜方面のお受験幼稚園、小野学園
あたりに通わせているところもあります。
場所的に、ここは東京幼稚園が意外と近いので、行く人が多くなりそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件