- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千里中央でマンション購入を考えています。
かなり前から北大阪急行延伸計画があるようですが、実際のところどうなんでしょうか?
【スレッドを大阪検討板へ移動しました。2012.06.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-22 01:15:25
千里中央でマンション購入を考えています。
かなり前から北大阪急行延伸計画があるようですが、実際のところどうなんでしょうか?
【スレッドを大阪検討板へ移動しました。2012.06.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-22 01:15:25
選挙前には何か情報でるかな?
国循移転の箕面市の3月のヒアリング時の情報がやっとこさ出てました。
http://www.city.minoh.lg.jp/tokuteichiki/senba.html
内容見ると実現可能性調査の結果がよろしくなかった感じがするなぁ。
箕面市に対する国循の不信感が漂うし、418さんの情報は何となく正しい気がする。
とっとと更地にして提案しろってことだね。
素人の私には十分には理解できませんが、少なくとも3月の内容を今頃になって、こっそりopenにするということは、箕面市にとっては具合の悪い内容なんでしょうねぇ。
今まではイケイケドンドンだったのにね
残念。循環器あきらめて、それ以外で延伸を促進しないとね。
そもそも循環器来てたら延伸にそんなにメリットあるのかな?
選挙のネタだから次までダラダラと引っ張るだけ。
循環器来ないのに延伸しないだろ。赤字になるだけ。
国立循環が来る来ないで、船場の乗客見込み数は変わってくるでしょうな。
かりに延伸したとしても、このコラムにある様な状態になるのがオチだと思う。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1304/12/news010.html
万が一延伸が実現しても当初今までの千中行きが全部箕面行きになったとして
利用者低迷でそのうち半分以上が千中止まり復活で終始悪化になるんじゃないの・・・?
箕面としては延伸して船場団地の企業誘致したいところだね。
都心回帰のこのご時世に田舎に向けて延伸なんて夢物語でしょう…
本気で延伸すると思う人いるの?
市長が選挙の道具として使っているだけでしょ。
不要な理由を論理的に説明できる対抗候補が出馬したら困るでしょう。
延伸の巻き添えで、北急全線が値上げされないことを望みます。
こないだ戸建の広告か何かで新駅予定地から5分!
みたいなのを見たのですが、まだ確定ではないのですよね?
病院関係者から状況を聞いてましたが、産経新聞の記事は事実でしょう。
国循移転と無関係で延伸できそうな材料がなければ、これでホントに終わりでしょうね。
しかし、国循移転の外部検討委員会の議事録とか見ても、
箕面もそれなりに言われてるけど、岸辺なんかボロカスに言われてるのにね~。
特に第2回とかひどい言われよう。。。
http://www.ncvc.go.jp/about/jyohokokai/tatekae.html
それに、外部検討委員会のメンバーって大物ばっかりじゃなかったけ???
なんかなあ。国循に通院してる箕面市民からしたら、遠くなるねえ。
ほんと、せっかく市長応援してたんだけどねえ。やっぱり政治力の弱さかね。
移転は病院理事会に決定権があるので仕方ないでしょう。
箕面市の医療構想は間に合わせで作った感も拭えない。
この件に関して箕面行政から説明はまだされてないように思います。
少し前の当スレッドで延伸計画は水面下で進んでると書いていた方がいましたが
今はどうなんでしょうか?移転しなくても延伸する見込みってあるんですかね?
市長さんのツィッターからです。
昨日夕刊から今朝にかけての国循新聞報道。気分悪いね。理事会開催の前にこういう報道が流れて、万が一その通りの結論になるとしたら、ずっと囁かれてきたデキレースの誹りは免れないな。そもそも周辺市への意向照会や、大がかりな検討会はなんだったのか。…と感想を抱きつつ、今は推移を見守るのみ。
正式な発表前に誰かがリークしたみたいですね。
市長さんは、自分は悪くないと言いたいだけ?に読めるなぁ。結局、立ち退きに失敗したのが、大きな原因だと思うけど。これで延伸も無くなったら、次は誰のせいにするんでしょ。流れでいったら北急ですかね。
まー吹田て言うのは最初から決まっていた感はあるよね。
箕面なんて初めからあるわけないですよ。北急延伸もなし。
北千里は今後どうなるのかな?
跡地は宅地かな。
やはり国循移転なし=延伸なし という事になるでしょうか?
その前提の事業計画でしょうからね。
それに見合うだけのなにかが新規で発生しない限り厳しいのでは。
通勤通学の利用客だけでは採算取れないでしょうね。
前から思ってるんだけど、病院勧誘でそんなに発展する?
発展しません。
従って延伸はありません。
これ以上の開発はありませんね。採算が取れません。
自信満々に「延伸します、今に見ていなさい」的なコメントしてた方、
今こそご回答願いたいのですが、いかがでしょう?既に退散されましたか?
水面下で着実に進行してるって言ってたやつもおったで。
いったい何を見てたん?夢??
千里中央は終点でなくなるので価値が乱高下でしたっけ?
箕面のおサルさんは山にお帰り?
箕面のサルは食べ物目当てで人間を襲うことも多いので要注意です。
ウキキ
サルでも何でもいいから、延伸決定とか言ってたヤツ、出てこいや~!
市長の発言ないなぁ~。デキレースとか言うなら、分かってて参加した貴方の責任は?土地も駅も用意来なかった、貴方の責任は?まず、延伸を確定させないと、何の誘致は無理。議事録みても、聞いてないとか、言うてないはないよ。確認しないと。真剣に考えてるなら。
まずは、責任を擦り付ける前に、市民に謝り、現実をみて再出発した方が良いかと。正式に発表されたらね。
あれだけ勧誘しながら土地を用意できなかった船場団地組合にも責任あるのてわは?
周辺の自治体に誘致の意向照会したとき、国循が「形式だけだから、『意向なし』で回答しろ」
って言ったとかで、「答えありきの利権だ!」「不正だ!」って騒いでるやついるけど、
もう吹田に決まったし後の祭り~井上市長もウハウハダネ!
でもよく吹田挽回したね。
正直あの立地はどうかな、と思ってたけど。
今の場所がいいんだけどなー。
やっぱり渡嘉敷奈緒美だぜよ。なんたって自民党で厚生労働政務官だよ?それで国循すら地元に呼んで来れなかったら、
地元に帰れないよね。あと、岸辺周辺じゃUR機構とか医療機器メーカーとか昔からいろいろ動いてる人もいるし、
箕面はちょっと新参者すぎたのかもね、
正式発表は来週かな?
なんか高速の話とかどんどん決まってるね。
高速?どこのことですか?教えてください。
吹田だよ。
スマートインターチェンジ(IC)の事です。
吹田SAからETC用のインターを設置すれば移転予定地まで1.5km。
弱点である車のアクセス向上が目的ですね。
北千里これからどうなるのかが、心配です。
今後も千里中央終点が続いて欲しい。