- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千里中央でマンション購入を考えています。
かなり前から北大阪急行延伸計画があるようですが、実際のところどうなんでしょうか?
【スレッドを大阪検討板へ移動しました。2012.06.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-22 01:15:25
千里中央でマンション購入を考えています。
かなり前から北大阪急行延伸計画があるようですが、実際のところどうなんでしょうか?
【スレッドを大阪検討板へ移動しました。2012.06.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-22 01:15:25
千里中央で反対運動が起こりそう…
延伸万歳!!
千里中央でマンション探していたが、や~めた!!
箕面森町までは流石に行かないでしょうね。
少子高齢社会が近いし・・・。
萱野は今買い時ですよ!!!
パチンコ関係ないよ、トンネルを掘るんですよ。
これで千中のマンション安くなるんだったら
喜んで買わしてもらうわ -500万~ 希望V
>>27
病院施設の周囲には法律でパチンコ屋などは作れないんですよ。だから、循環器病センターの移転の条件の一つがパチンコ屋を撤去させることです。
万一、パチンコ屋が移動しなければ、循環器病センターの移転はなくなるし、移転がなくなれば北大阪急行の延伸もなくなるということ。
普通に考えると、あのパチンコ屋の移転には相当の税金が投入されるんじゃないかと思います。結構流行ってますもんね。そして、相手はパチンコ屋ですからね。
こりゃ、箕面住民たいへんだ~~~
関空から箕面は、遠くないですか~? 弁が悪そうですね。
ヘリで飛ぶんや。病人さんが南海電車乗るかいな。(笑)
できあがるのは50年後ですか?
北大阪急行延伸は15年以上前から叫ばれていましたが1mmも進んでいません。
今回は本当でしょうか?
広域小児救急センターも誘致したものの赤字のため嫌気がさしてるようですね。職員待遇を悪化させてるため辞める人も続出してるそうです。阪大にそっぽ向かれたら大変なのにね。あそこ無くなったら喘息気味のうちの子は困るなー。
万博記念公園もチ~ン…orz
私は箕面に出来ればと願っていますが、用地確保が問題で立ち退きなど難しい交渉が有り、時間の関係で(15年着工予定)無理では、交通の便がいい吹田操車場跡に成りそうな予感?
久しぶりにくぐったら、コレあった。
今年の秋に確定しますと。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120630/waf120630080200...
>北大阪急行延伸は15年以上前から叫ばれていましたが1mmも進んでいません。
>今回は本当でしょうか?
そのとおりです。1ミリも進んでいません。
このまま国楯移転といっしょにポシャりそうな雰囲気がプンプン
やはり採算性に難があるみたい。
パチ屋の移転だけでも、数億、数十億円?
しょうもない千中住民の我田引水や希望的観測ではなく客観的議論をしませう
客観的にはやはり箕面市がどこまでお金を出すかの問題に帰すると思う。
まず移転用地確保のための立退き費用。周辺の整地、道路整備、ガス水道電気のインフラ整備の補助。これらに、どれだけ市の税金を投入してくるかで、国循の印象は変わってくるだろう。そうすれば、国循とセットで北大阪急行も落とせるだろう。ただ、移転+延伸でどの程度経済効果があるのか、そこの損得計算は難しいな。
↑今月中にこれらの道筋を立てて国楯側に報告しなければならない。客観的事実。
普通にいらないだろ。
いつから議論されてるんだ?
正直、延伸さえしてもらえれば国循はどちらでもOK。国循が来たら延伸に弾みはつくだろうけど必ずしもセットじゃないはず。国循が来ないのなら船場に駅はいらないと思う。千里中央←直接→新箕面で工事費用も安くなるだろうし、現在の需要予測にも影響はないはず。
パチ屋に客来なくなりはしないか
心配だな
大阪の弱小地権者のしぶとさはモノレールがヒン曲がったことにより実証され、おおさか東線が全く延長できないことで全国に知れ渡るようになったwww
情弱の為おおさか東線について全く知らなかったのでググってみました。自分にとって馴染みのない路線だと、なかなか理解(この路線の意義や地権者との交渉の難易度など)出来ないものですねf^_^;パッと見の印象では、おおさか東線やモノレールより、まだ北急延伸の方が楽そうに感じたのですが…やっぱり情弱ですか!?f^_^;
モノレールひん曲がり事件簿は御存知?
存じ上げません…スミマセンf^_^;有名な話なんですか?
そもそも北大阪急行の大株主の阪急は延伸には
消極的なんでしょ。
延伸したところで阪急バスの乗客が電車の乗客に
変わるだけで、乗客増が見込めるわけないのに
伸ばすことの意味なんてないという判断じゃないんですか。
いくら箕面市が旗を振ったって工事費がでなけりゃ
絵に描いたモチで終わるような気がしますが。
この辺の事情に詳しい方いらっしゃいますか。
延伸はほぼ決まりです。反対な方の諦めが悪いだけです。
だから、国循が来てくれるなら延伸しますよ、っていう阪急阪神の意思表示だろ。国循こなけりゃ延伸やめるさ。どう考えても採算とれないだろ。地盤調査は捨て金だが、総額から見れば大したことない。
国循が来なくても延伸はするけど、早めに決めてくれたら駅からのルートとか配慮できるよ、という意思表示を連名でしてましたよ。
弱小地権者の強欲が裏目に出てモノーレル・グンニャリ事件
結局、石橋はクレクレ族が多く蛍池になり…結果的に蛍池が持ち直したとさ
国循が吹田になった場合、今阪急北千里線を使っている国循の人や患者は、JRにとられてしまうんです。
だから、阪急側としても延伸を条件に、箕面に国循が来てくれることを願っていると思います。
未だに阪急側は採算が取れないから消極的とか言っている人がいますが、意味わかりません。
大丈夫ですか?
クレクレ族は千中住民てことだ
ど厚かましい我田引水ぶり
68
誰得って?
北急行側が得するって思ってるから延伸計画があるんでしょう?
まだそんなレベルの低い反論をしているんですか?