- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千里中央でマンション購入を考えています。
かなり前から北大阪急行延伸計画があるようですが、実際のところどうなんでしょうか?
【スレッドを大阪検討板へ移動しました。2012.06.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-22 01:15:25
千里中央でマンション購入を考えています。
かなり前から北大阪急行延伸計画があるようですが、実際のところどうなんでしょうか?
【スレッドを大阪検討板へ移動しました。2012.06.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-22 01:15:25
パチンコの扱いについては「なるほど、そう返したか」と思いました。
国循がパチンコ移転可否を問うた真意は分かりませんが、文面上は無難な返し方ですね。
それより土地区画整理事業の内容のうち
・事業費の25%が施行者負担となっている
・公共用地(道路、公園)と宅地の面積を減らして保留地を生み出している
の2点が興味深いですね。
パチンコ屋が簡単には立ち退いてくれそうにもないので市長選挙をやり過ごすまで時間稼ぎしただけ。
国循側としては新聞報道でもあった通り、箕面船場を第一候補に考えているので、用地確保の難さえ解消できればほぼ吹田案は消えるでしょう。病院として考えている設計とのすり合わせが必要なので、この用地で不便があれば考慮の余地がありますよ、という含みを残しているということでしょうね。
国循が心配している用地確保とパチンコ屋移転に関して確たる回答が出来てないですよね。
用地確保も確実に担保されているとは言い難いし、パチンコ屋移転に至っては、
「パチンコ屋があっても法的に問題ないですよ」って…
法的に問題ないことくらい国循の偉い先生方は分かっておられるだろうに…
法的に問題なくてもパチンコ屋があったら病院・研究施設の周辺環境して好ましくないから国循側は懸念しているんでしょうに 。
国循が来て、駅ができて、その廻りは今まで通りの船場の商業店、問屋とパチンコ屋ものこり、宅地計画はゼロ?
力入れたという割には正直、魅力的な提案ではないね。
計画する方は自分の金じゃないと思って好き放題描いてるね。
救急車も御堂筋近辺の渋滞に巻き込まれたらやだろうな…
もし国循が来ても
萬栄ジェット(旧SSOK)
とか残る計画?
渋滞どうするの?
まっ、とりあえず建設用地の買収が上手く進むかどうかにかかっとる。
大阪は利権だらけ(笑)
スルッとKANSAIが物語います。向いている方向が違いますよね。
吹田情報で5分5分でしたら よくて7:3 もしかしたら8:2でしょう
今の状況は 箕面サイドで不手際が出なければ決まりという状況ですから
工作でもなければ決まりでしょうし・・・
ちなみに私は豊中市民です・・・
議事録読み込んだが、どこからどう見ても
「箕面船場に決まった」とか「吹田が諦めた」とか決めつけれるモノではない。
どちらもかなり問題あり。
まだまだ試行錯誤が続いている状況。
今後の展開次第でどっちにも転ぶよ。
状況は160さんの言われ通りです。
本当に地権者を上手くまとめられるんかいな…
東京ならともかく大阪でっせ
モノレールもあんなことになったし…