- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千里中央でマンション購入を考えています。
かなり前から北大阪急行延伸計画があるようですが、実際のところどうなんでしょうか?
【スレッドを大阪検討板へ移動しました。2012.06.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-22 01:15:25
千里中央でマンション購入を考えています。
かなり前から北大阪急行延伸計画があるようですが、実際のところどうなんでしょうか?
【スレッドを大阪検討板へ移動しました。2012.06.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-22 01:15:25
わざとですよ。
7月中に移転用地問題に結論を出してから選挙の洗礼を受けるべきということ。
結論を市長選の後に先送りする無責任を許さない国循サイドの厳しい姿勢が感じられます。
病院が来るとなるとパチンコ屋は否応なく営業できなくなるんでしょ。それはもともと折り込み済みのはなしだったみたいだし、さほど難しくはならないらしいですよ。
>病院が来るとなるとパチンコ屋は否応なく営業できなくなるんでしょ。
ま逆ですよ。
パチンコ屋が在るから病院が移転できないのです。
なるほど。パチンコと病院とどちらが市民の利益につながるかの政治的判断ということですね。
>86さん
風営法では既に存在する病院の近くにはパチンコ店開業は認可されません。
逆に既に認可を受けて存在するパチンコ店の近くに病院の開業も出来ません。
法令で既得権・営業権を認めているのです。
よって市民の利益・政治的判断なんかでパチンコ店が排除されることはありません。
パチンコ店が自らの意思で立ち退かない限り病院の移転は出来ないのです。
今月末までに国循側へ書面で回答しなければならない。
回答書の作成・精査にとられる時間を差し引くと、
実質20日くらいしか時間は残されていない
市議会の承認もなく億単位の提示・交渉は難しいだろうな・・・
俺のパチスロを奪う奴は許さん。
よって断然却下。断固拒否。絶対阻止。
国循委員会の公式見解。
「 延 伸 も 提 案 通 り の 計 画 で 実 施 で き る か 現 時 点 で 懸 念 が あ る 」
まあ、1ヶ月黙って見とけばいいやない
どっちも
大阪空港ジャンクション横のパチンコ屋はよう出しとるぞ。そっちいけ。
パチ屋そのものと奴らを排除せねばね。
病院転移はともかくとして、パチ屋はいらん。どーせそのうち廃れるパチ屋はさっさと金もらって転移
きょう新御堂を走っていると船場周辺でパチンコ屋さんを2軒見かけました。
2軒とも大規模でよく繁盛してそうでした。
あれを退かすんはさぞかし大変では?
夜は七色のカーテンネオンが光ってる
今でも船場の道路はかなり混雑して、船場から各方面に抜ける道まで渋滞しているのに、国循が移転することになったら大変なことになりますね。本当に迷惑な話ですよ。
ま、今月中に土地の確保が出来るかどうか見守りましょうや・・・
病院こなくても、線路延びるんでしょ?
だったら、病院もきて欲しい。
By 千里中央の小市民