- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千里中央でマンション購入を考えています。
かなり前から北大阪急行延伸計画があるようですが、実際のところどうなんでしょうか?
【スレッドを大阪検討板へ移動しました。2012.06.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-22 01:15:25
千里中央でマンション購入を考えています。
かなり前から北大阪急行延伸計画があるようですが、実際のところどうなんでしょうか?
【スレッドを大阪検討板へ移動しました。2012.06.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-06-22 01:15:25
市長も抗議文を公表して、Twitterで愚痴呟いて、責任逃れが出来たと考えてるんでしょ。私はデキレースの中、精一杯頑張ったと。どう考えても、市長と組合のいい加減さには…。船場はぐちゃぐちゃになる予感がするなぁ~。ドンキの次は何が出来る事やら。
パチンコ屋はやめて欲しいなあ。
また、パチ屋が増える可能性もありますよ。切り売りが加速したら。
パチンコ屋が増えることはありません。
力を入れていたのがお菓子屋さんなのですが今の状況では小野原寄りだけに限定されそうですね。
今後は古くなった繊維倉庫の老朽化が問題ですね。
国循じゃなくドンキ誘致に成功するぐらいの市長と組合だから、そのうち規制も変更されてパチンコ店もOKになるんじゃね?しかし、国循の後に出てくる話がお菓子屋さんて。力の入れどころ間違い過ぎ。
市長も大変だね。レベルの低い組合とのやりとりは。
これですよね?
http://www.comart.jp/pdf/201302townresult.pdf
「北大阪急行線延伸事業にともなう(仮称)箕面船場駅の設置にむけて、船場団地の活性化をめざした新駅周辺のまちづくりを実現するため~。」とあるように、あくまで延伸と箕面船場駅の設置にむけた取り組みなので、国立循環と同じ結果になりそうじゃないですか?駅どころか延伸すら確定していない場所なのにって、その先にヴィソラがあるのにまだ大規模商業施設を作るってどういう計画?
コンサートホール説も勘弁してほしいけど、少し興味あります(笑)
去年の11月に募集して、2月に決定してますが、その時点で国循の移転は無理と組合の方は分かってたのでしょうか?
だから、その頃から市からの情報が全然出てこなくなったのなら、最近の北大阪急行の情報が全然出てこないのが気になります。
パチンコ屋は駅前か郊外大規模店舗型が利益率が非常にいいです。
税収のことや少子高齢化を考えると、御菓子屋よりはパチンコ屋のほうに軍配は上がります。
清濁併せ呑む覚悟が必要です。痛みを伴わない改革はありえません。
国立循環器が吹田市と決まった以上、前に進むために本当に必要なもの、お金をもたらしてくれるものを考えなければ衰退しかありません。
暑いしプールでも作ったら?
冬は寒さ生かしてスケートにして。
で、早い話どうなるんですか?
国循と駅は。。。
競艇やってるんだから競輪やったらどうか?
パチタウン(笑)。国循来ないからって、そこまで開き直らんでも・・。
プールやリンクは良さそうですが、利益率は??あんまりライバルも居なさそうやけどね。
プールやリンクは山の中伏にありましたが、マンションに変わりましたね。
仮に屋内施設を作っても維持費が莫大過ぎます。
利権が複雑に絡み合う繊維団地に行政は手を出さない方が賢明だと思います。
早急に考えないと、新大阪繊維シティーと同じになっちゃうよ。
けど、こんなとこに分譲マンション建てたところで、売れないYO!?