- 掲示板
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?一生の問題として経済的に掘り下げませんか?
[スレ作成日時]2012-06-21 21:33:08
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?一生の問題として経済的に掘り下げませんか?
[スレ作成日時]2012-06-21 21:33:08
たしかにマンションの人は町内会の公園掃除などに参加しないね。なにもしないのに文句が多いのもマンションの方々。口だけ市民運動家って感じの人が多いかな。
連投おつ。
残念ながらこの件で戸建てがマンションに勝てる可能性は0%です。
諦めてください(笑)
税金以外の一生払わなければならない固定費を作るのはしんどいと思うよ。さらに一戸建てを選んでおけば数千万円も生涯に使えるお金が増えるわけだから、一般人にマンションは酷だな
↑私たちマンションでは共同で修繕や管理してるでしょ?だから貴方達、戸建てさんも地域の皆の町内会で協力し合いなさい。当たり前事でしょ?それとも同じ町内にあるマンションの掃除とか協力してくれますか?
若気のいたりでイメージだけでマンションを買っちゃう気持ちもわからないではないが、知った現実があまりにも不条理で恐ろしいという言葉がぴったり、今から買う人は10年後30年後をよーく調べて買うようにね。
数千万円も増える??
戸建て業者に騙されて家建てたりしてないですよね? 大丈夫ですか??
数千万円も増える・・・まあ大丈夫じゃないだろうな(泣)
ご愁傷様です!
いつもの一名が連投始めましたね。
応援してあげましょうか?
「毎日マンションに見下ろされて大変ですね!」
一人連投頑張ってください。
10年以上たったマンションのエントランスの寒々しさ、全国共通なのはなぜ?
ほとんどの分譲マンションは駅から遠いけど、その上お金が戸建てより数千万円も多くかかるなんて知って買ったのだろうか?
>ほとんどの分譲マンションは駅から遠い。
はじめて知りました(笑)
「ほとんどの一戸建ては」の方が日本語としては正しいですよ。
毎日マンションに見下ろされるのは、どんな気分ですか?
是非感想を聞かせてください!
皆さん勘違いしてますが、駅前のマンションはほぼ賃貸。稀に都市計画のマンションはあるけどね。ほとんどは駅遠。首都圏ではね
地方の方ですね、都会の分譲マンションのほとんどは駅遠なんです。びっくりしたでしょ。
地方のマンションは知らないけど、首都圏の分譲マンションは駅遠いに同意します。
> 地方のマンションは知らないけど、首都圏の分譲マンションは駅遠いに同意します。
まぁ戸建よりは近いけどね
もしくはそう思いたいだけの妄想ですね。かわいそうな人です