- 掲示板
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?一生の問題として経済的に掘り下げませんか?
[スレ作成日時]2012-06-21 21:33:08
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?一生の問題として経済的に掘り下げませんか?
[スレ作成日時]2012-06-21 21:33:08
月2万が大変だと思うのは20%のマイノリティですね。
生活が大変なのであれば聞き流してあげますが(笑)
400万の戸建を自慢げに語る人がいましたが
1年で壁紙全部駄目になるような安物買いの銭失いの戸建を薦められてもね。
そのまま住める豪の者なら良いのでしょうけど。
ここ見るかぎり、戸建派のほうが一枚上手だな。
それくらい払えないの~?とかいちいち見下して
さも反論できたみたいな顔するの止めてもらえませんかね
だったら最初から維持費はマンションと一戸建てどちらがかかるの?
なんてスレに来るなって話
だってどちらが高いにしても
それくらい払えないの~?って話になるでしょ
いい加減にしてくださいよ
えー玄関先の掃除だけで年に30万円は絶対いやだなー。30万円だよ。家族でハワイに行けるぞ。それだけで終わればまだしも駐車料金や補修の積立、いざ大規模補修となったら百万近い金額の徴収でしょ。考えて選んだわけではないけど一戸建てで良かった。
2万円は軽くありませんよ。今パソコンを買いにyamadaに行ったけど2万円高いパソコンは買う勇気がなかった。blulay書き込めたりで欲しかったけどね。何年も使うパソコンでさえそれだから毎月2万円は重いですよ。
資産共有なんて全体主義的でいやだな。
だから住民間で通報する管理組織が存在する。
管理組合スレを見るとばかばかしくて笑える。
区分所有は維持経費も高いし、メリットは初期費用が安いだけ。
たかが二万円なんて言う人は
こんなスレにこないで好きなだけ維持費を払えばいいと思います
>369
30万ぽっちでハワイ。
さすが貧困層は発想まで貧相でいいですね。
まさかエコノミーですか?そんな層なら確かに管理費は負担に感じるでしょう。
うちは管理費5万。戸建さんだと一ヶ月の食費になるのかな?笑
もはやマンションさんは、言葉尻をつかまえて揶揄するしかないか。ドンマイ。
60万あったら一家でオーランドとかヨーロッパに一家で行けるね
もちろん会社が払う出張はビジネス。個人の旅行はエコノミーですね。
なんかまとものマンションさんいなくなったな
> えー玄関先の掃除だけで年に30万円は絶対いやだなー。
まともな戸建さんもいないですけどね
話を広げる気はないけど。
月2万で大騒ぎ・・
流石に理解不能です。ごめんなさい。
たかが2万円って駐車料金や保守積立金も合わせれば住宅ローンの数分の1にもなる価格。無視できないけど。