匿名さん
[更新日時] 2013-08-06 18:57:18
アクシア八王子ピュアマークスについての情報、物件を検討中の方やご近所の方など、
色々と意見を交換したいと思っています。
前スレが1000超えてしまったようですので立てました。
よろしくお願いします。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42785/
所在地:東京都八王子市大和田町6丁目636番2他(地番)
交通:京王線 「京王八王子」駅 徒歩15分
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩18分
横浜線 「八王子」駅 徒歩18分
間取:3LDK・4LDK・5LDK
面積:71.16平米~94.67平米
売主:豊田通商 東京本社 東京都市開発グループ
販売代理:ダイナセル
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社福田組
管理会社:豊通リビング株式会社
[スレ作成日時]2012-06-21 15:30:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市大和田町6丁目636番2他(地番) |
交通 |
京王線 「京王八王子」駅 徒歩15分 中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩18分 横浜線 「八王子」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]豊田通商株式会社 東京本社 東京都市開発グループ [販売代理]株式会社ダイナセル [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクシア八王子ピュアマークス口コミ掲示板・評判
-
124
匿名さん
子持ちは騒音を気にして1階を希望される方が多いと思います。
我が家も今3歳の子がいますが、厳しくしつけようと思っても
ある程度分別がつかないとダメですね~。
子供と一緒だと災害時に階段の昇り降りも大変でしょうし、
分譲マンションでも1階狙いです。
-
125
匿名さん
住民板を読むと、上階からの騒音に悩む方が多いようですね。
主に子供さんの走る足音が原因のようです。
構造体は二重床・二重天井でボイドスラブが245~300mm。
いわゆる太鼓現象が起きていると考えられるでしょうか?
-
126
匿名さん
一概には言えないのですが、自分のところがとても静かに生活する習慣がある場合は余計に上の音は耳に入るかもしれないですねぇ。
例えばテレビをほとんど観ない、音楽を聴かない、窓は基本的に閉めているなど、音環境のない生活が主だと掻き消されることがないので外部音は気になると思います。
お子さんのいるご家庭はキッズルームなどを真似てコルクマットなど検討するのもいいかもしれませんね、
音を気にして元気さを抑えつけるのも、それが過ぎるとかわいそうに思います。
-
127
匿名
あと4戸…
大幅値下げ+100万円相当なプレゼントありだし、すぐ買い手が決まりそうですね。
うちはそんな得点なしだったので羨ましい限りです。
-
128
匿名
通勤等で八王子駅を利用されてる方はやはり駅までの距離を感じる日々ですか?
徒歩、自転車、バス、バイク、車など駅との行き方帰り方での体感は四季を通してみてどうなんだろう
-
129
匿名さん
残り4戸のうち、一番割引率の高い部屋が売約済みになってしまいましたね…
100万円相当のプレゼントは期間限定で、キャンペーン終了したと
思っていたのに9月末までですか。
私の勘違いかな?キャンペーンの期間を延長したのでしょうか?
-
130
周辺住民さん
>128 うちは周辺といっても同じ八王子という意味での投稿ですが、よくこちらのマンションのある方面に散歩に行きます。うちからは八王子駅の前を通って更にそちらへ行くので八王子駅⇔アクシアの距離よりも長いことになりますね。それでも遠いなと感じたことはないです。曲がりくねって歩くルートではないので近く感じるのではないでしょうか。
もしかしたら気になさる方の為に、こちらから八王子駅までは微妙に上り坂です。避けると余計に遠くなりますのでこれは直進あるのみですね。
-
131
匿名さん
我が家は駅まで自転車を利用しておりますが、
こちらに入居した場合、サイクルポートに空きはあるのか?心配です。
物件概要を確認するとサイクルポートの使用料は600円とだけ書かれていますが、
駐輪場に関する記載が全くありません。もう全て埋まってしまってますか?
-
132
匿名
>131さん
サイクルポートは埋まってて、二段式置場もほぼ下段は埋まって上段だけなはずです。
-
133
匿名さん
-
-
134
匿名さん
初期値を旧価格と称して値下げをアピールしているけど、過去の第2期3期と低層階の実売坪単価は旧価格よりも低かったよね?
値下げをよりアピールしたいのはわかりますが大して下げてはいない事実が見えてしまう。
まだギリギリの価格までかなりの余裕もたせてるところが物件への自信の表れなのかも
-
135
匿名さん
>134
見ると自信があるのは納得できますねえ。
これが八王子駅の市街真っ只中だったりはたまた西方向や南だったりだったら環境もガラリと変わっていたでしょう。
市街に寄り添いながら(街が大きいので結果としてその外に構えるとこの距離になったわけですが・・)水や緑もあり視界良好の立地、そしてこの共用です。
値下げの理由は私は見つかりません。
でも・・下げてくれると嬉しいなあ(汗)
-
136
匿名さん
>132さん
どうもありがとうございます。
当然と言えば当然ですが、やはり先着順なのですね。
定期的に契約の見直し、再抽選などあればよいのですが…
自転車がないとちょっときついので、家族会議で相談しようと思います。
-
137
匿名
サイクルポートは空きが出ればお知らせの掲示が出ます。
いつだったか前にありました。
駐輪場の空き状況は、管理室が管理してます。
販売会社の営業さんに確認してもらった方がいいと思いますよ。
-
138
匿名さん
空き状況は住人にはわからないので営業さんに聞いてください。駐輪場はわかりませんが、駐車場は多く借りてる人(1軒で2台以上借りてる家とか)に空けてもらうとかいうきまりがありました。希望の場所は借りられないかもしれませんが、ゼロでは無いと思います。
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
サイクルポートもうすでに下段は埋まってしまっているんですね。
上段になってしまうと子供乗せ自転車を利用している方は重くて持ち上げるのが大変そうですね。
スペースがすくないのはわかりますが、自転車置き場はやはり平置きが一番かなって思いますね
-
141
匿名さん
-
142
物件比較中さん
先週内覧に行った際不審者侵入についての注意がありました。
24時間管理とはいえ防ぎきれないのは仕方のないことでしょうが1階になるので
少し不安になってしまいました。
また、個別警備については在宅中は使えないのですよね…担当の方に聞いたのですが
あいまいだったもので…
前向き検討中なのですが小さい子どもがいるので不安になってしまいました。
-
143
匿名
住民以外の不特定多数の方も見てるのでセキュリティーは詳しく書けませんが、個別警備、在宅中も使えますよ(*^o^*)
窓、玄関(別々or両方)設定できます。
(方法は入居がお決まりになった時にわかりますよ)
ただし!解除を忘れて窓や玄関を開けると警報が大音量で鳴り響くのでご注意を!
一度我が家は失敗してアルソックと管理室にご迷惑おかけしましたが、セキュリティーの厚さを感じましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件