匿名さん
[更新日時] 2013-08-06 18:57:18
アクシア八王子ピュアマークスについての情報、物件を検討中の方やご近所の方など、
色々と意見を交換したいと思っています。
前スレが1000超えてしまったようですので立てました。
よろしくお願いします。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42785/
所在地:東京都八王子市大和田町6丁目636番2他(地番)
交通:京王線 「京王八王子」駅 徒歩15分
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩18分
横浜線 「八王子」駅 徒歩18分
間取:3LDK・4LDK・5LDK
面積:71.16平米~94.67平米
売主:豊田通商 東京本社 東京都市開発グループ
販売代理:ダイナセル
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社福田組
管理会社:豊通リビング株式会社
[スレ作成日時]2012-06-21 15:30:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市大和田町6丁目636番2他(地番) |
交通 |
京王線 「京王八王子」駅 徒歩15分 中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩18分 横浜線 「八王子」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]豊田通商株式会社 東京本社 東京都市開発グループ [販売代理]株式会社ダイナセル [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクシア八王子ピュアマークス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
-
42
匿名
-
43
匿名さん
370万引きのモデルルームのほかに、100万円相当のプレゼント
キャンペーンが始まっているんですね!
こういうのって実質値引きと同じように思えますが、
契約済みの皆さんからクレームが来る事はないんでしょうか??
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
八王子って夏のイベントが結構多くて商店街ががんばっている印象を受けます。
これからあるのは7月28日の花火大会と、8月3日~5日の八王子まつりですね。
花火大会と祭りの山車はマンションから見ることができるのでしょうか。
住民の方に是非ご感想お聞かせ願いたいです。
-
46
匿名さん
-
47
住民さん
45さん
山車はマンションからは見ることができないとおもいますが、花火大会の花火は見えますよ。
A・B棟の方は花火から背を向けてる感じになるとおもうんで見えないかとおもいますが、C・D・E・F棟の方は見えるとおもいます。
震災の影響で昨年はやりませんでしたが、一昨年の花火大会はうちのベランダからばっちり見ることができました。
住んで2年経ちましたがちゃんとマンション内の一年点検とかまめにあるし、
やっぱりここを選んでよかったとおもっています。
-
48
匿名さん
>46さん
もうテナントも一部発表されているんですね。
無印良品の飲食部門ってどんな感じでしょう。イメージ的にオーガニック食材の
おしゃれでモダンなカフェでしょうか。
ロフトやアカチャンホンポも近くにできてくれるのは嬉しい!本当に楽しみです。
-
49
匿名さん
最後の最後で新価格が出てきましたね。
モデルルームで使用されていた部屋とは言え、370万円割引
プラス100万円相当のプレゼントは魅力を感じてしまいます。。。
>>47さん
住人の方からポジティブな情報をいただけると購入を後押しされるようで嬉しいです!
-
50
匿名
-
-
51
物件比較中さん
370万円引きは魅力的ですよね!
100万円分のプレゼントも。
すごい。
現地で値引きとプレゼントの詳細を確認したいのでモデルルームに行こうかなと。
待った方がもっと安くなりますかね?
-
52
物件比較中さん
CELEO(セレオ)八王子のイメージ図を見たんですけど凄そう。
10月オープンだから間もなくといっていいですよね、アクシアで生活してても随分と楽しくて便利になりそうだなぁ。外食環境があまり無いなぁって思ってましたから中にできるレストラン街も嬉しいです。
夫がJRからの帰宅、待ち合わせ場所としても丁度いいですね。
-
53
匿名さん
マンションで徒歩圏内でないのはかなりのデメリットだと感じてしまいます。
東京最果ての八王子まで来て駅遠マンションを高値のまま買うのは微妙です。
マンションは昔から駅10分が限界ラインと言われ、近年では8分限界説になりつつあります
3年5年ではなく15年20年のスパンで考えれば、マンション買うなら駅近にすべきですよ
-
54
匿名さん
>>53
大丈夫ですよ。
あなたが買わなくてもこのマンションの良さを解るほかの人が買いますから。
-
55
匿名
確かに。
ここはファミリーマンションだし、駅近を売りにしてるのではないからなあ。
駅近はメリットは多分にあるが、環境とかを考えるならこのぐらいの距離が良いのでないかな。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
駅近のマンションは価格が高く、共用施設がほとんどありませんでした。
共稼ぎ世帯や転売時の資産性を考えるなら駅近で構わないと思います。
子持ちでゆったりした広さを求めるならこちらかな。
共用も、キッズスペースと会議室が兼用で無駄がないところが良いですね。
-
58
匿名さん
>>56
最重要事項ではないにしてもカラッと晴れた日に洗濯物を干せるマンションは嬉しいですよね。いろいろ駅近にはないメリットがあるなら差別化できてて人気なんじゃないかと思います。
うちもファミリーだから自然と検討対象になっているマンションですが、たしかにちょっと遠いというのは認めます。でも田舎の実家よりは全然マシかな、あそこは駅から歩いたら1時間・・・汗。その駅というのも何もない駅だけという環境、でもここは八王子駅ですよ、駅力もあるからいいですよね。
-
59
匿名さん
現地内覧してきましたが、駅から遠いのは致命的ですね。。。正直、駅まで徒歩は厳しそうでした。
設備はエントランスも豪華で仕様も高品質だったのでものすごくいいんですが、遠いのが難点でした。ただ、駅から遠くても車があれば豊田にイオンモールもできるし、インターも近いし、気にならないのかなと。
-
60
匿名さん
パーティールームやゲストルームがなかったのはなんでだろう...
川を渡ったやや隔離地域なので施設が中途半端なのはいただけない
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件