そろそろ完売ですかね?
グランツリーの影響で道路は混雑するかと思いましたが、そのような事もなく快適です!
道もきれいになったし駅から離れた所もどんどん良くなってきていますね!
エントランスの赤いソファ、とても個性的ですけど元気の出る雰囲気があって悪くないですね。
駅まではそれほど近くないですが、公園や小中学校が近いのや、グランツリーが利用しやすいのは便利だと思います。
近すぎないのも人通りなどを気にせずにすむのでかえっていいのかなと思いますが、武蔵小杉で4,298万円~6,498万円というのは安い方なんですか?間取りはさほど広くもないですね。
安いと思います。もう少し早く知っていたらと思います。ルーフバルコニー有、75平米部屋を探していたのですが、武蔵小杉周辺には中々ありません。
かと言ってルーフバルコニー物件は
人気があるので抽選になるとかと思うので、中古をひたすら待とうと思います。
まだ完売してないのか。
駅からの距離、建物のグレード感、安いと思いますよ。
でも周辺環境は好みが分かれるんじゃないですか?
まだ完売していないということは
かなり苦戦しているようですよね。
価格高過ぎるのかなって思います。
このままいけば値下げもあるかもしれませんけど。
値下げはないんじゃないですか。
この間電話したときは、一切ないとのことでした。
実際、この会社の他の物件のレスで探しても、この会社はそういうのはないみたいです。
おっしゃる通り見に行きましたが、やはり値引きはないとのことでした。
部屋の残りはほとんどなく、小杉エリアでは割安な印象です。賃貸の成約事例等も見れたので、後は自分で調べて本格的に検討してくつもりです。
このデベは販売戸数を一定にして、本当の残戸数を公表しないやり方をしている。
矢向の某巨大物件が典型。竣工から既に7年でまだ分譲。常に残り4~5戸で。
夜見に行ってみるといい。ファミリータイプの間取りしかないのに暗い部屋ばかり。
竣工7年も経ってまだ新築価格なんですかね?
私は少し駅距離を気になっていましたので、歩いてみました。武蔵小杉はフラットな道ですし、歩道もきちんとあるのに信号少ないので意外と時間かからなかったですよ。比較物件がないのが悩みですね。このマンションの近くの明和地所はどのぐらいの価格で販売するんでしょうかね。
線路側の部屋を見てきました。
窓を閉めると全然気にならないですね。あとは他の方がおっしゃってるように慣れなんでしょう。
一日中窓閉めてるなんて光熱費が大変だ!
武蔵小杉ですぐ住めるマンションってここだけですか?
マンションの周りにまだ空地ありますよね。
何ができるのか気になります。周りにマンション多いですしスーパーとかできたら便利です。
現地見に行きました。
セブンイレブンらへんの道路だけどうにかならないんですかね?
空地が開発されれば変るんですかね?
空き地にスーパーならいいですが、マンションとかだったら
環境変わりますよね。
将来環境が変わる可能性のある場所って、少し不安感あります。
線路や道路のある場所はそのままなんでしょうが。
線路の音があまり気にならないというのは良かったですね。
>>490
道路、どんな感じなんですか?
プレミアム住戸売れないですね。
明和も高いと思うけど、それに合わせてここは上げてくる可能性大。
そして、抜かれる。
プレミアム住戸はどの間取りになりますか?
最上階の角部屋だそうですが、間取りで言うとSタイプの
3LDK+BWでしょうか?
BWはウォークインクローゼットの大きいタイプみたいですが
売主オリジナルの造語でしょうか?
販売戸数が4戸に減ってる。
ついに動き出しましたね。
本当に最終期だったんだ。
明和は販売中止ですかね?
このマンションの近くのローソンとメガネ市場の土地ってセットバックしてるよね?
歩道の整備あそこまではのびるのかな?
電柱地中化すれば少しはいい道になりそうだよね。
1日中閉め切っていると光熱費大変なのですか?
こちらのマンションがどうなのかはよくわかりませんが、よく聞くのが断熱がかなり効いているので、冬の天気の良い日中はほとんど暖房がいらなかったり、夏も少しエアコンを使うだけで涼しくなると聞きます。春の気持ちのよい日とかは窓を開け放したい気持ちもありますが、24時間換気で意外と快適に過ごせたりしないのでしょうか?
保育園の隣住宅になるっぽい。
マンションだとアプローチ明るくなるし、いいなぁ。
その奥もなんか工事してるし、本当に変わってきてる気がする。営業の言う通り綺麗になるのかな?
残り3戸らしいですよ。
そろそろ武蔵小杉の入居可能な新築(?)マンション無くなっちゃいますね(笑)
角部屋は高くて無理でしたが、真ん中の部屋買っておけばよかった。
中古市場も高くなってきてるし、武蔵小杉の不動産価格は今後どうなるんでしょうね。
ケーヒン跡地?かどうかわ分かりませんが、保育園の隣みたいですね。
マンションから見ると北側ですかね。開発進んでるみたいで、ほんと良かったです。
>>497さん
BWは他ではあまり目にしないものなので、そうかもしれませんね。
2.7畳大の広さがあれば家族の衣類や収納家具までもすっきり
納めることができそうです。
廊下からも出入りできれば家事動線もいいですよ。
皆さん、結露対策は何かされてますか?
結露あるんですか?
結露あります。窓際だけでなく玄関もです。
ウチは東側なので結露は全く無いですね。
南側ですか?
二重窓で気密性高いからかな?
南側です。コメントありがとうございます。
いよいよ残り2邸らしいですね!
残りの部屋、7階と1階みたいですね。
最上階が残るのも珍しいパターンですか?プレミアムプランだからですかね。
一階は専用庭付きで。こちらはファミリーにはちょっと狭いのが残念。
お庭、写真で見ると結構広いですが実際もこんな感じなのでしょうか。
販売センターが矢向って、、、
なんで?
前は小杉にありましたよね?
ここはもう完売間近だし矢向の大規模物件売る為でしょ。
こちらって値引きとかないのでしょうか。
強気販売物件なら値引きは殆ど無いかもですね。
このマンションの最寄りの駅はJRの武蔵小杉駅で、ここから湘南、都心部、宇都宮、高崎方面には乗り換え無しで行けてしまう。
昔より便利になりましたね。
それに住宅が急に増えた気もします。