武蔵小杉のタワーマンションは、可なり高いレベルで建てられいるとききましたが、まだまだ都心部より、安く購入出来るのは、羨ましいと思いますよ!
シティタワーは、かなり高いと思いましたが…。
都心はもっと高いんですか。
誰が買えるんでしょう。
ブライトコートが安くないけど、安く感じてしまいました。
私もシティタワー行きましたが、予算の面でどうしても手が届きませんでした。やはり憧れはあっても予算が一番大事ですね。
シティータワーは坪400万ですって、すごすぎ。
350万と聞いてますが
そればひと昔前の話し
シティタワー6500万しょ?
立地は申し分ないけど、間取りや設備は一般的・・・
なので検討から外しました。
価格:6,290万円~8,490万円
間取:2LDK・3LDK
専有面積:55.23m2~70.58m2
398万円ですね。
坪単価398万円なんですね。
このくらいは普通なんでしょうか。
結構するもんなんですね。
まあ、武蔵小杉は今は人気もありそうですから。
まだ地価は上がりそうでしょうか。
数年先は何処まで上がっているのか気になります。
今日マンションギャラリーいってきました。
とても混んでいて、席が足りていませんでした。
価格もシティタワーさんのように高くありませんでしたよ。
駅距離がちょっと気になるけど、どうかなぁ・・・。
11分って慣れるでしょうか?
>>411
あの砂利道は私道なんだと思います。それとシティハウス前から道路を突っ切りますし。
東急の改札口も売り出し開始時より東口ロータリーができルートが変わってます。
さらにこれからはグランツリーとリエトの公開空地を抜けるとショートカットできそう。
いつの間にかホームページがかっこ良くなってる!
竣工1年後に変えるとは。。
グランツリーって通り抜けできるの?
グランツリーは見た感じ、四方にエントランスが見えるから通りぬけ出来るかと
ものは考えようでシティタワーより朝晩500mぐらい余分に歩くだけで数千万円単位で節約できます。
小杉でこの価格でしたら良いかもしれませんね
先日の新聞で見ましたが、武蔵小杉は2年連続で地価上昇率が13%を超えてるんですね。それで考えると、ここは完成してから1年以上経ってますけど、返って割得と考えられますね。悩みます。
ルーフバルコニーの部屋6000万って安いですか?すごい気になってます。写真とかないですよね
ここ、ルーフバルコニーの部屋があるんですか?
眺望良いのかなぁ?
シティタワー55平米で6200万からって・・・70平米だと8000万?!小杉・・・
まだ、売ってます?
もう無くなっちゃったかなぁ?
まだ売ってるよ。残わずかだけど。
毎週引越業者が入っているよ。
まあほっといても売れそうだし信じなくてもいいけど。
確かに引っ越し業者さんは毎週入っていますよ。
案内の方も週末はかなりぞろぞろくるので、多少邪魔ですが、、、
でも、売れないよりはいいですからね。
基本的には住みやすくて、コスパも良く私たちとしては大変満足しております。
グランツリーも多少延期されてますが、新聞の折り込みで求人チラシがかなり入ってきていますから、そろそろオープンだと思いますけどね。
これからさらに便利になりそうなので、楽しみですね!
どの会社からも電話きますね
野村、三井、住友、、、どこでもかけてくるので、やはり価格上昇の波がきついのでは??
同業者の方と思われる悪意ある書き込みは不愉快です。
こちらは、検討している者のスレですので止めて下さい。
わざわざ悪口書き込むあなたがどこ会社の方かが興味あります。
そんな方から買いたくないと誰でも思いますよ。
購入検討者です。
明らかに同業他社の方と思われる悪意ある書き込みは不愉快です。
こちらは、真面目に検討している者のスレですので止めて下さい。
あなたは、どちらの会社の方なのでしょうか?
そんな方からは、誰もマンション買いたくないと思いますよ。
たしかに436さんの言う通りですよね。
急にネガレス増えましたよね。条件が合わなくて全く検討しない方は掲示板など見ないですからね。
仮に見たとしても書き込むメリットが無いですよね。
やはり他社さんの営業の方なのでしょうか。
さぞかし立派な家に住んでるんでしょう。
完売近いみたいですね
グランツリーのホームページがオープンしてますね。11月下旬にはオープンするみたいので本当に楽しみです。
中古で、検討してましたが設備仕様建物の作りこみから本気でここと悩んでます。
唯一のネックは検討できる住戸が、少ないことかな・・もっと前から知っていれば・、
そうですよね。
設備面でもそうですし、
中古でしたらいろいろと手数料もかかるみたいですし、結果的に金額的には新築と同じくらいですかねー。
先日見学へ行きました。
お隣がなんと認可保育園!
あれは、働くママにとっては魅力的ですね。
倍率も駅近くの保育園より数倍低いと言ってました。
保育園あり、フィットケアデポあり住みやすそうでしたよ。
駅から遠いと保育園の倍率が低くなるって聞きますよ こちらもその条件に当てはまりますか… それだけ駅が遠い事になるのでしょうが 横須賀線駅が10分ちょっとで行けるのはまあまあなんですけれどね 働いているママさんはお隣の保育園入れるといいですね 送迎って特に天候が悪い時には大変ですから 雪降っちゃうと自転車が完全に何日も塚ませんし
今日ネットのニュースにグランツリーの記事ありましたね
そろそろオープンですか、楽しみですね
ゴクレはグランツリーオープンしたら値段上げそう、、、
ルフォンもなくなったわけだしさすがに売れちゃいますよね
ボーナスまで待ってほしい
まだ売れ残ってるし(笑)
グランツリー11月22日オープンですか!
やっとですね!
楽しみ増えますね。
シティタワー高過ぎ・・で、ここ見つけました。
やっぱりどこもグランツリー気にしてるんですね。
物件そのものは良さげなんですけどね、周辺環境がもう少しなんとかならないものでしょうか?
周辺環境はそんなにでしょうか。コンビニとフィットケアデポットもあって、近くは新しめの住宅が多いですし。現状でも不自由はなさそうですし。JRの社宅の跡地等、今後建て替わってもっと環境が住み易くなりますよきっと。そしたら、価格もこんなものではないでしょうけど!
確かに前が工場だと景観はよくないですが静かな工場だし煙害があるわけでもないしまぁいいかなって感じです
私は決めるに当たって中古も含めてかなり悩みました。電車の音や目の前に工場があった点は正直気になりました。ただ、他の新築はとてもじゃないけど手はでないし、武蔵小杉から外れたら価格の安いものはあるものの便利さや資産性が圧倒的に劣ります。中古は4,000万円代〜5,000万円で出ているもので全てみました。4,000万円代前半の安いものは駅からもっと遠いか条件がもっと悪いか、築年数が古いかでリフォーム代等も考えると安くはありませんでした。ここより条件の良い中古だと結局ここより高いんですよね。環境の面でここは悩んだのですが、価格も含めて考えて最終的にここに決めました。
住んでから感じたのは、思ってたより電車の音や工場ですとかは気にならないです。
一入居者の参考までに。
家族でグランツリーに行くのが楽しみです!
実際住んでいる人の意見と言うのはとても参考になりますね。
音に関しては、人それぞれ感じ方は違うかもしれませんが、No.457さんの場合少なくとも電車の音や目の前に工場があった点については、購入前から気になっていた事であり、気になっていた人が、思っていたより気にならないというのは、すごく参考になりそうな気がしました。
デザイナーズって聞くと、とてもオシャレなイメージですが、実際はどうでしょうか?
エントランスは悪くはないですが、100世帯未満の中規模マンションの広さです。
大規模マンションの様な広さ、派手さはありませんのであしからず。
うちのマンションは赤を差し色に使っているんですが、
エントランスには真っ赤なソファーがありますよ^^
エントランスは画像で見ても良い感じですね。
室内の内装や設備はどうでしたか?
お風呂の床が黒いって珍しいですよね。
ディスポーザー・床暖房と設備仕様はそれなりにいいと感じましたよ。
今日グランツリーオープンですね。
ニュースでも見ましたし、結構注目集めてますね。
武蔵小杉のマンションは価格上がるのでしょうか。
グランツリー効果は間違いなくありそうな勢いですね。
価格あがりそうです。
グランツリー行ってきましたが人がすごいです!
神奈川以外からも絶対来てますよ。
武蔵小杉は本当に変わりましたね。
収納がたっぷりですね。子供の服や作品などはどんどん増えてしまうし、趣味のものとか家電品などいろいろたくさん。収納に入れ込んでしまえば部屋を広く使えます。防災上もいいかもしれません。ゴミ出しも気兼ねなく出せるのも便利そう。
そろそろ完売ですかね?
グランツリーの影響で道路は混雑するかと思いましたが、そのような事もなく快適です!
道もきれいになったし駅から離れた所もどんどん良くなってきていますね!
エントランスの赤いソファ、とても個性的ですけど元気の出る雰囲気があって悪くないですね。
駅まではそれほど近くないですが、公園や小中学校が近いのや、グランツリーが利用しやすいのは便利だと思います。
近すぎないのも人通りなどを気にせずにすむのでかえっていいのかなと思いますが、武蔵小杉で4,298万円~6,498万円というのは安い方なんですか?間取りはさほど広くもないですね。
安いと思います。もう少し早く知っていたらと思います。ルーフバルコニー有、75平米部屋を探していたのですが、武蔵小杉周辺には中々ありません。
かと言ってルーフバルコニー物件は
人気があるので抽選になるとかと思うので、中古をひたすら待とうと思います。
まだ完売してないのか。
駅からの距離、建物のグレード感、安いと思いますよ。
でも周辺環境は好みが分かれるんじゃないですか?
まだ完売していないということは
かなり苦戦しているようですよね。
価格高過ぎるのかなって思います。
このままいけば値下げもあるかもしれませんけど。
値下げはないんじゃないですか。
この間電話したときは、一切ないとのことでした。
実際、この会社の他の物件のレスで探しても、この会社はそういうのはないみたいです。
おっしゃる通り見に行きましたが、やはり値引きはないとのことでした。
部屋の残りはほとんどなく、小杉エリアでは割安な印象です。賃貸の成約事例等も見れたので、後は自分で調べて本格的に検討してくつもりです。
このデベは販売戸数を一定にして、本当の残戸数を公表しないやり方をしている。
矢向の某巨大物件が典型。竣工から既に7年でまだ分譲。常に残り4~5戸で。
夜見に行ってみるといい。ファミリータイプの間取りしかないのに暗い部屋ばかり。
竣工7年も経ってまだ新築価格なんですかね?
私は少し駅距離を気になっていましたので、歩いてみました。武蔵小杉はフラットな道ですし、歩道もきちんとあるのに信号少ないので意外と時間かからなかったですよ。比較物件がないのが悩みですね。このマンションの近くの明和地所はどのぐらいの価格で販売するんでしょうかね。
線路側の部屋を見てきました。
窓を閉めると全然気にならないですね。あとは他の方がおっしゃってるように慣れなんでしょう。
一日中窓閉めてるなんて光熱費が大変だ!
武蔵小杉ですぐ住めるマンションってここだけですか?
マンションの周りにまだ空地ありますよね。
何ができるのか気になります。周りにマンション多いですしスーパーとかできたら便利です。
現地見に行きました。
セブンイレブンらへんの道路だけどうにかならないんですかね?
空地が開発されれば変るんですかね?
空き地にスーパーならいいですが、マンションとかだったら
環境変わりますよね。
将来環境が変わる可能性のある場所って、少し不安感あります。
線路や道路のある場所はそのままなんでしょうが。
線路の音があまり気にならないというのは良かったですね。
>>490
道路、どんな感じなんですか?
プレミアム住戸売れないですね。
明和も高いと思うけど、それに合わせてここは上げてくる可能性大。
そして、抜かれる。
プレミアム住戸はどの間取りになりますか?
最上階の角部屋だそうですが、間取りで言うとSタイプの
3LDK+BWでしょうか?
BWはウォークインクローゼットの大きいタイプみたいですが
売主オリジナルの造語でしょうか?
販売戸数が4戸に減ってる。
ついに動き出しましたね。
本当に最終期だったんだ。
明和は販売中止ですかね?