やはり、明るくなりましたか。
ずっと気になっていたので、3連休中にモデルルームに行ってみようかと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
新しく出来たフィットケアデポの隣の空き地、
戸建て用に土地販売してたはずだけどクリオ武蔵小杉(35戸)が出来るみたい。
ここも強気に出てくるのかな?
本日、小杉のモデルルーム行きましたが、大変混んでました。
新川崎のほうにもマンションがあるらしいので、また行ってみたいと思います。
線路沿いと聞いていたので不安でしたが、実際は音も気にならず静かなところだと思いました。
近くにフィットケアデポもあって便利そうです!
ゴクレの第1四半期決算見ましたが、4月~6月までの3ヶ月間の契約戸数はたったの27戸。危なく赤字になる所でしたね。モデルルームが混んでいるそうですが契約までには至らないようですね。27戸のうち、こちらの物件は何戸契約できたのでしょうか?
契約数は分からないが、残り10数戸くらいだと思われます。
まぁそのうち売れるんじゃないですかね
ここの会社は売り急がないのは有名
結局、小杉でこの価格は他にはないですから
そんなことよりグランツリーオープンが楽しみです
グラツリ楽しみですね〜。
ここから徒歩6、7分でしょうか。
グランツリーのイメージターゲットは子育てにも仕事にも一生懸命なハンサムウーマンとそのファミリーだそうで、共稼ぎ世帯を呼び込む戦略で店舗を構成するのでしょうね。
イオンやセブン&アイ・ホールディングス同様オムニチャネルを導入するそうですが、このオムニチャネルとは?
スマホなどのモバイルでサービスを受けられるシステムなのでしょうか。
オムニチャンネルとは、あらゆる通信サービルを通じて顧客に合った買い物ができるサービスの事です。
スマホやPCなど、好きな時に好きな場所で手軽に買い物ができる。
店舗の在庫を減らすメリットがあるらしいです。
マルチチャンネルと違い、顧客のニーズをまとめて、顧客とのコミュニケーションに活用して、より深いサービスを提供する。
小杉で南向きでいいんだよなぁ、、
価格がもうちょっと安ければいいのに
安いのはわかってるんだけどね
最近売り出し見なくなったけど、ブライトコートとクレストフォルムの中古は売れたの?
誰かわかる方います?
売れてたと思いますよ。
広々としているルーバルは魅力的ですね
ポーチも広いというのもいいですよね。
収納もたっぷりあるので家族で住まれる方でも充分の広さを確保できそうですね。
近所の賃貸マンションに住んでます。
秋にはグランツリーもオープンするし、小杉にマンションが欲しいです。
ただ…、小杉は高い。
高すぎると思いますが、そんなことないですか?
中古も高いし。
東京みたいに高くないですか?
我が家には、厳しいのかなぁ。
>360
便利で人気ですからね
下手な東京より高いのは必然。
築20年くらいの中古を狙ってみたら? 小杉に住んでいる人は安くは売らないと思いますよ。
15年くらい前から見たら高いでしょうね。
10年くらい待てば掘り出し物でてくるかも??
武蔵小杉の町は、これから先、地価の高騰が続くのでしょうかね。
今も町としては栄えているんでしょう。
ここの武蔵小杉には特急とかは停まるのかな。確か成田エクスプレスが通っていると思ったけど、
ここから乗れると嬉しいですね。
オムニチャネル
胡散臭いコンサルタントが使う言葉
通勤ライナー停まると嬉しいなぁと思いますけれど、ここは敢えてスルーされている感がありますよね
踊り子は以前確認するときには、1往復のみだったのですが今はどうなんでしょうね?
あまり1往復だと通勤で使うという風にはなりにくいとは思いましたが
遊びに行ったりするときには使えるといいかもしれないなという風に感じました
ここは怪しい会社なのでしょうか。。。
気に入っていた物件なのに残念です。
何が怪しいの?
内覧即日で支払った申込金を三週間保留にされたうえ、ローン審査以外の理由で契約を白紙にされました。
難しいものなんですね。
営業の方は連絡もしてきません。
三週間となると手違いとかではないでしょうね。
なんとかしてくれる会社もあるみたいですからあちこち当たってみては?
ファミリータイプとしては最後のまともな徒歩圏物件になるかもしれませんね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
私は、こちらの営業担当者からは非常にいい印象を受けました。
シティタワーの時の方が不信感というか、歯切れの悪い印象しかありませんでしたが、、
様々な物件の書き込みを見ていますが、やはり印象は人によって違うみたいですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
真剣に検討してる方からすれば、迷惑なのでは?
真剣に考えてない人にはどうでもいいでしょうけど。
そもそも論で、掲示板での誹謗中傷はどうですかね。
他の誹謗中傷の書き込みを見て賛同されているのですか?
事実関係が証明し辛いですから、あまり意味はないんじゃないですか。
だいぶ削除されてますね。
色々あるんですね。
こちらはあと何部屋残っているのでしょうか?
一応、5戸となっていますね。
まだ間取りは選べる…のかな?
マンション自体はすごく良いと思うし設備は結構頑張っていると思う。
標準でついているものが多いしね。
でも駅から10分以上どこの駅からでも歩くので
もう少しリーズナブル感があってもよかったのかも。
部屋少なくなってましたねー。
やっぱりグランツリーの影響が大きいそうです。
小杉の価格は、ここが無くなると一気に高くなってしまいますね。。
両サイド、線路に挟まれた立地ってどうなんでしょうね。
電車の音が気にならなければ、気にならないですが。
実際に現地で現物を確認できるのでいいですね。
徒歩10分を基点にマンションの価格も安くなるのですかね。
1分ですが、10分以内でマンションを検索する人も多いと思うので。
まぁお金あるのであればシティタワー買えばいいだけ
>>389
新幹線はかなりスピード落としているのでそんなにやかましくもないですよ。
現地へ行かれたらわかると思いますがなんとなく新興住宅地のような工事現場のような不思議な雰囲気でそれが気になるかどうかですよ。
グランツリー武蔵小杉っていつオープンするんですかね?
営業の方は秋頃と言っていたけど
グランツリーは結局11月の下旬オープンになったらしいですね。
工事関係急ピッチでしたけど、ちょっと遅れちゃったんですかね。
何にせよオープンしてくれれば、嬉しいです。
屋上公園期待してます。
グランツリーのオープン11月下旬になったんですか。
駅前のララテラスとか、グランツリーとか、買い物をするのにどんどん便利になっていきますね。
グランツリーの屋上庭園は日本最大級だそうで今から楽しみですね。
11月下旬だと季節的には肌寒さを感じる時期かもしれませんが、
セントラルパークのように誰もが利用できるくつろぎの場所となるのではないでしょうか。
他にも人工芝カーペットが敷き詰められた多目的スペースも作られるようで、子供向けのイベント開催が活発になるのではないかと期待しています。
本当に楽しみですね。
ラゾーナみたいにお弁当食べられるようなお庭だといいな。
子連れで気兼ねなくブラブラしたいです。
3連休に見学に行きます。
ルーフバルコニーの部屋って、まだあるのかな?
ワクワクします!沢山のセレクトショップが入って来て、色々と欲しくなりそうです。
グランツリーの屋上でミニライブやバーベキューができると賑やかで良いですね。
12月のグランツリー、武蔵小杉の街は、クリスマスイルミネーションで、綺麗だとおもいます、また沢山のイベントも楽しみですね!
武蔵小杉のタワーマンションは、可なり高いレベルで建てられいるとききましたが、まだまだ都心部より、安く購入出来るのは、羨ましいと思いますよ!
シティタワーは、かなり高いと思いましたが…。
都心はもっと高いんですか。
誰が買えるんでしょう。
ブライトコートが安くないけど、安く感じてしまいました。
私もシティタワー行きましたが、予算の面でどうしても手が届きませんでした。やはり憧れはあっても予算が一番大事ですね。
シティータワーは坪400万ですって、すごすぎ。
350万と聞いてますが
そればひと昔前の話し
シティタワー6500万しょ?
立地は申し分ないけど、間取りや設備は一般的・・・
なので検討から外しました。
価格:6,290万円~8,490万円
間取:2LDK・3LDK
専有面積:55.23m2~70.58m2
398万円ですね。
坪単価398万円なんですね。
このくらいは普通なんでしょうか。
結構するもんなんですね。
まあ、武蔵小杉は今は人気もありそうですから。
まだ地価は上がりそうでしょうか。
数年先は何処まで上がっているのか気になります。
今日マンションギャラリーいってきました。
とても混んでいて、席が足りていませんでした。
価格もシティタワーさんのように高くありませんでしたよ。
駅距離がちょっと気になるけど、どうかなぁ・・・。
11分って慣れるでしょうか?
>>411
あの砂利道は私道なんだと思います。それとシティハウス前から道路を突っ切りますし。
東急の改札口も売り出し開始時より東口ロータリーができルートが変わってます。
さらにこれからはグランツリーとリエトの公開空地を抜けるとショートカットできそう。
いつの間にかホームページがかっこ良くなってる!
竣工1年後に変えるとは。。
グランツリーって通り抜けできるの?
グランツリーは見た感じ、四方にエントランスが見えるから通りぬけ出来るかと
ものは考えようでシティタワーより朝晩500mぐらい余分に歩くだけで数千万円単位で節約できます。
小杉でこの価格でしたら良いかもしれませんね
先日の新聞で見ましたが、武蔵小杉は2年連続で地価上昇率が13%を超えてるんですね。それで考えると、ここは完成してから1年以上経ってますけど、返って割得と考えられますね。悩みます。
ルーフバルコニーの部屋6000万って安いですか?すごい気になってます。写真とかないですよね
ここ、ルーフバルコニーの部屋があるんですか?
眺望良いのかなぁ?
シティタワー55平米で6200万からって・・・70平米だと8000万?!小杉・・・
まだ、売ってます?
もう無くなっちゃったかなぁ?
まだ売ってるよ。残わずかだけど。
毎週引越業者が入っているよ。
まあほっといても売れそうだし信じなくてもいいけど。
確かに引っ越し業者さんは毎週入っていますよ。
案内の方も週末はかなりぞろぞろくるので、多少邪魔ですが、、、
でも、売れないよりはいいですからね。
基本的には住みやすくて、コスパも良く私たちとしては大変満足しております。
グランツリーも多少延期されてますが、新聞の折り込みで求人チラシがかなり入ってきていますから、そろそろオープンだと思いますけどね。
これからさらに便利になりそうなので、楽しみですね!
どの会社からも電話きますね
野村、三井、住友、、、どこでもかけてくるので、やはり価格上昇の波がきついのでは??
同業者の方と思われる悪意ある書き込みは不愉快です。
こちらは、検討している者のスレですので止めて下さい。
わざわざ悪口書き込むあなたがどこ会社の方かが興味あります。
そんな方から買いたくないと誰でも思いますよ。
購入検討者です。
明らかに同業他社の方と思われる悪意ある書き込みは不愉快です。
こちらは、真面目に検討している者のスレですので止めて下さい。
あなたは、どちらの会社の方なのでしょうか?
そんな方からは、誰もマンション買いたくないと思いますよ。
たしかに436さんの言う通りですよね。
急にネガレス増えましたよね。条件が合わなくて全く検討しない方は掲示板など見ないですからね。
仮に見たとしても書き込むメリットが無いですよね。
やはり他社さんの営業の方なのでしょうか。
さぞかし立派な家に住んでるんでしょう。
完売近いみたいですね