フワフワクッションで衝撃を吸収しないと音がダイレクトに伝わりますからね
直床の宿命と思うほかないでしょうね
あと何部屋くらい空きがありますかね?
スラブ厚2cmは多少の音の響き方の差云々ではなく歴然としたスペックのグレード差です。要はこのマンションはそれだけの量のコンクリートで作りますよ宣言。
それを無視して大差ないで押し切るのはやや強引かなと思います。
ただし契約後に毎日現場に通って突貫やらコンクリート工程の手抜きやらないかチェックする執念があるなら話は別ですが。
その意味で完成後物件は実物で聞けたり見れるたりするからまだ良いですね、と言いたかったのですが文章力が足りずすみません。
ちなみに私のつたない経験ではパッと見てカッチリ小さく締まって見える物件はしっかり作ってある印象です。
何年かするとけっこうはっきり差がでます。安普請や抜いてるなって物件はヨーロピアン調だなんだ飾り付けててもぼやっとくすんで見えてきますよ。
近くにフィットケアデポができますね!
食品も扱うみたいなので、ここのマンション検討してる人は嬉しいんじゃないかな。
フィットケアデポってものすごく大きいドラッグストアですっけ?
食品もあるのですか!!
さすがに生鮮はないにしても、牛乳や卵みたいな日配品の扱いがあればいいなぁ。
たしかすごく安かったような気がするので
ご近所にできるのはすごく嬉しいです。
近くと言うかすぐ目の前だよね。徒歩30秒以内。
フィットケアデポは、位置づけとしては「ドラッグストア」となりますが
このドラッグストアという言葉が使われていなかった昭和29年から
薬だけではなく雑貨や食品まで扱う店として、日本中から注目された
お店です。特に生活必需品と食料品の品揃えは子規模のスーパーと
同じぐらい充実しています。このお店にくれば必要なものはほとんど揃うので
とても便利です。
和室がある部屋は、両親が遊びに来た時にいいかなと考えています。
やはり洋風の生活の時代ではない両親は、畳が落ち着くみたいで。
DINKSなので、3LDKで生活は十分成り立ちます。
お互いにプライベートを重視するタイプなので、Hタイプの間取りはいいですね。
フィットケアデポってそんなに昔からあるのですか。
知らなかった。
一度入ったことがあるのですが、かなり安かったように記憶しています。
本当に目の前なのでこういう店があると助かります。
お年寄りこそ洋室、ベット寝のほうが楽ですので、すこし先の事を考えて洋風生活に慣れて頂くことをおすすめします。
逆に和室は、ちいさなお子様のいるファミリー世代の方にお勧めと思います。
小杉のタワマンや元住吉のプラウドは高すぎてとても手が出ない。そんな中「庶民に手が届く価格帯」、そこがこのマンションの最大の魅力。共同住宅なんだから多少の騒音は当たり前だし、立地もそんなめちゃくちゃ悪いという訳では無い。私はアリですがね。
アリなら早く契約すればいいじゃん。
残りわずかでしょ。
線路沿いは勘弁だな。
別に線路沿いだからといって電車だから排ガスでないしそんな問題ないと思う。
言うほど電車の音は不快ではないしそこまで気になる音でもない
問題は上下階の衝撃音だと思う、気にするところは、そっちが重要
宣伝費ケチいているのは別にいいと思う、販売管理費を上乗せされるくらいなら
まだ売ってんの?
この物件が、今まではお買い得だったかどうかわからないけど、
資材価格高騰とか、職人不足とか、
今後竣工するマンションの値上がり要因はたくさんあるんだから、
うまく消費者を煽ればいいのにね。
既に中古もでてますし、賃貸も募集中です。かなり苦戦してますな。
いまどき即完売の物件なんてあんまり無いでしょう。
ところで何部屋残っているのだろう。