小杉はタワー以外、新築出ないですね。
年内に決めるとなるとこちらの物件か中古か迷ってます。
随分ある、とは価格のことですか?
タワー以外が随分あるんだな。じゃないんですか?事実いっぱいありますから。
まだオフィシャルな情報は出ていないですよね。マンションかな。
真横にも空地がありますね。
何かできるのでしょうか。
マンションにしちゃ小さめな土地だよね。
でもとなりに空きオフィスの土地もあるな。
そこと合わせて。。。
空き地に毎日駐車している車がいるが無断?
情報ありがとうございます。
どこからか正式な発表があったのでしょうか?
207さんありがとうございます。
お隣の保育園の工事が始まっていますね。
角部屋の方は知っていたのでしょか。
けっこう隣接するように思えますが。
まあ、空き地のままよりはいいのかもしれませんが。
隣が保育園なんですか。働くお母さんには便利になりますね。
駅と家までの間にスーパーと保育園があるのはメリット大きいと思います。
駅前の大規模商業施設って何が入るのでしょうか?いつごろオープンなのかも気になります。
SUUMOだとルーフバルコニー付きや専用庭付きの部屋が紹介されてますね。
まだ残ってるということなのでしょうか。
>>210
来年4月に完成のLaLaテラスはちょっと高級な婦人服や雑貨、
スーパーは成城石井が入る予定です。
来年秋に完成予定の方のアリオは、イトーヨーカドーがメインの
大規模モールで庶民的な店舗が多く入ると思われます。
LaLaテラスが高級路線でアリオが庶民的となるとバランスがいいですね。
目的や気分によって使い分けできるので嬉しいです。
ルーフバルコニー付きや専用庭付きの部屋が残っているのでしょうか?
現在販売中なのは3LDKの3タイプの間取りですよね?
公式サイトでは紹介されていませんね。
販売元に聞いてみてはいかがでしょう。
庭付きはまだあるんじゃないかな。
買物環境がまた一気によくなりますよね。
ララテラスは成城石井が入るなら、こだわり系の食品が買えていいですね。
アリオにはKALDIが入っていることが多いようですが、
こちらにもKALDIが入ってほしいです。
エスニック食材が充実していてとてもいいですよね~!
KALDIはスクエアに入ってるので2店舗目はないかなと思います
どうすか?管理組合さん!
最近、新築物件や仲介の仕事が減っているから他から管理の仕事を奪うという仕事が増えていると噂で聞いたんですけど本当のようですね。管理の仕事を取るだけ取った後結局サービスが悪い、見積もりより高いという声が噴出しているとも聞きます。そんな夢のような甘い話は無いんですね
と他の管理会社関係者が言っております。
駅から少し離れていますが、駅まではバスはありますか?
クローゼットが広いのが気に入りました。これだけの広さがあれば、収納に悩むことは
なさそうです。
バス停は近いよ。
先日モデルルームに行ったのですが、まだ6戸残ってました。検討中の皆さんはシティタワーの値段が出るまで待ってるのかな?営業さんは焦って売るつもりは無さそうな感じでしたね。
貰った価格表には6戸だけでした。その6戸とは別にモデルルームが1戸。
確かにネットだと9戸ってなってる・・・人を見て出してるのかな?
それと1Fの庭付きの部屋はまだありましたよ。
建物内にモデルルームができたのでしょうか?
何階ですか?
そうです。確か2階だったと思います。南側で。
家具が設置されてたので、居住イメージはある程度沸くと思いますよ。
ただ、建物内にモデルルームは住んでる方からしたらやめて欲しいのかな・・・?
残戸を全て開示して主導権を不特定多数の人々に手渡してもせいぜい値切られるぐらいでデベには何のメリットもないからね。
小出しにしているので9戸で3戸売れたら追加で3戸プラスにしての繰り返しなのでずっと9戸売り出している感じなのかもしれませんね。
バス停は川崎駅行と溝口行の東急バスさんのバス停は近いです。東横小杉までも行けますがバス停で2つなので…
貨物の音は一番します。在来線は品川方面行はちょうど高架部分なのでまぁ響きます。新幹線も多少。
ただストレスになるレベルではないとおもいます。
気になるようならデベに聞いてみたら。
南向きはそんなに残ってないと思うよ。
239さんとか、どこと迷ってるの?
販売戸数が7戸になってるね
線路の音がどうなんでしょうね。
ダイレクトでお隣という感じではないので、そこまでではないのでしょうか??
小杉は本当に便利でいいですよね。
ただ映画館があればもっと完璧なのにと思ったりもします。