え?セールなんてやるの?
なんでこのマンションはこんなに安いのですか??
いくら駅から離れてるからって、三井の物件より1000万以上安いですよね?
三井が高すぎるんです!
やはり駅から徒歩10分以上かかるので
お値段的にもリーズナブルになっているのではないでしょうか??
ウォークインクローゼットが2畳もあったり
設備や仕様も良い感じなので、
駅からの距離さえ妥協できればかなり良い買い物になるのではないかななんて思っています。
クローゼットは居室側と廊下側に扉があるので
かぜを通せるのも良いのではないかと思いました。
うーん、ここ買うか非常に悩んでおります。
住民スレでそんなに電車音は気にならないとの意見があったし。
金利上がりそうだし、消費税もあるし。
他、東横沿い狙うと高いからなぁ。
ウチは購入を決意しました。決め手は価格ですね。あと電車もそんなに気にならないかな。昼間は部屋にいないし。国道沿いよりは、いいかも。価値観は人それぞれですね。
電車も国道も嫌だけど。。
そりゃそうできればいいけど、
小杉住みたくても、何か妥協が必要な人も沢山いるってこと。
結局あと何戸残ってるか知ってる人いますか?
近くの賃貸に住んでます。
生活音がある昼間は、確かに電車や新幹線の音なんかそれほど気になりません。
ただし新幹線の振動はあります。横須賀線も、深夜の貨物列車は気になると言えば気になります。
昼間で気になるようなら、夜は少しうるさく感じると思います。
参考まで
先月より住んでいますが、振動を感じたことはありませんよ。部屋の場所にもよるのかな。残戸は営業さんに聞いてみては?空きはま
だありそうです。
振動は申し訳ないがあちこち賃貸仕様だからじゃないかな?
私自身、単身赴任で2度ほど新幹線沿いに住んだ経験がありますが振動を伴う音はかなり来ました。
まあ、真意を確かめたければマンション現地見学でもなさったらどうだろう。
部屋の中は入れないだろうけど、共有部分は入れてくれるのでは。
こんにちは。
もうすぐ住みはじめて一か月になります。
入居前は、電車の音がどうなのか気になっていましたが、
全く気にならなくて安心しました。
駅、学校、コンビニなど、なんでも近くにあるのでとても便利です。
こんなにいい物件はそうそう無いのでは...
住民ですが、ほんとに音は気にならないよ。慣れもあり感じ方はそれぞれですが、もしそこだけで悩んでる人がいれば、おすすめできると思うけど。しいてマイナスを言うなであれば、東横線からの歩く距離かなー。新駅のほうをく使う人はいいですね。
電車の音は全くしないというのは嘘ですが窓を閉め切っていれば、あっ電車がいったなくらいでそんなにストレスを感じるものではないです。
逆に車の通行が少ないので静かです。裏を返せばちょっとさみしい雰囲気が
生活音についてが一番気になるところですが周りが入居していないので実際のレベルがどんなものかは?です。
買い物の中心の東横小杉が遠いのは否めないです。横須賀線小杉も遠いかなと感じますがこれくらいは人それぞれでしょうか。
単純にまだ空きがあるようだから、早く埋まればなぁと住民としての願いと、自分が迷っていたら、住民の声が何よりも参考になると思ったから。おせっかいなら聞き流してくれればいいよ。
うちは新幹線側から離れているせいか、窓開けっ放しでも気になりませんよ。生活音もあるし。