物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
キャナル内でも液状化は一番際立っていたのですが
ディズニーの花火が見えるなんて超望遠カメラを使っての
販売方法は止めたのですね。
-
804
匿名
名刺持ってない職業なので、パソコンで名刺を作らなくては
-
805
匿名さん
TDLの花火は心の眼で見るものだよ。
とは言っても、伸ばした手の親指の爪ぐらいの大きさには見える。
観察力さえあれば、ハート型だとか、ニコニコマーク型だとか判るね。
臨海公園前の海に反射して綺麗だよ。
音だって、風向きによっては20秒遅れで聞こえるから、
東向きタワー住人にとっては時報がわり。
ただ間違っても、友人を招くときに「見える」とは言わないこと。
「見られる」「見ることができる」が正しい。
-
806
匿名さん
-
807
周辺住民さん
>797
申し訳ないが、ららぽーと徒歩圏内ではありません。
辛うじての電動自転車圏内です。
基本車かバスかタクシーですよ。
地域特性としての酷暑・極寒・強風の中20分の徒歩は遠足より過酷です。
デベにだまされてはいけない。
-
808
周辺住民さん
酷暑・極寒・強風の中、あえてららぽに歩いては行かないよ。
気候の良いときに、遠足がてら歩いてだって行けるって話かと。
あと途中の橋さえ押して上がれば、子供を後ろに乗せてても人力自転車でokだよ、基本平坦だから。
-
810
匿名さん
-
811
周辺住民さん
こればかりは、この辺りに住んでみないとわかりませんよ。
半年以内に徒歩でららぽーとに行くことは間違いなくなくなりますから。
豊洲駅にすら歩いていくのは億劫ですよ。
この地域は年間の半分くらいは強風です。
-
-
812
匿名さん
>810
60回も繰り返し即日完売の文字踊りゃせりゃ
どこかの馬鹿何人かは釣れるだろう?
-
814
匿名さん
>795さん
一契約者の私の考えなのですが、
ホテルライクな内廊下、大理石のエントランス、派手な共用施設、豪華で高級感があふれる贅沢な暮らしはいらない。
それより身近に冷蔵庫代わりの庶民的な24時間スーパーがあればそれで十分。
普通のファミリー層が普通に無理せず買えるマンション。見栄を張る必要もないし、気兼ねなく皆さんと心の交流ができら、私はそれで幸せかなって。
ここの契約者の皆さんとの暖かい交流があればいいな(^ω^)期待してます。
-
817
匿名さん
>813
辰巳じゃなくて豊洲に意地でも行くなら、豊洲買えば?
あ、買えないから東雲か。
-
820
匿名さん
一ランク上の生活を求めるのではなく一ランク下の生活に甘んじる事もない。
等身大の自分でありたい。だからここ。
俺の身の丈に合った、最高のMS。
野村さん!本当にありがとう!
-
821
購入検討中さん
私は運動不足のため、有楽町から歩いて帰ってますよ。夏以外ですが。キャナルUR住民です。豊洲なんて余裕の徒歩圏です。
-
822
匿名さん
そりゃ、どこから歩こうと個人の自由ですから。
他の人に関係なく。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
近い遠いは個人の自由ですが、少なくてもこれからの時期に歩くのは・・・ちょっとね。
好んで駅遠物件買うわけですから、遠い道のりの辛さは宿命かと。
-
826
匿名さん
あのね。今駅近雑居ビルに囲まれた生活なんだ。早くここに住みたい!
自分が納得したここ。
楽しくって待ち遠しい。
本当の自分に出会った感じ。嬉しいな(^ω^)
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
まあ良いじゃないですか。
東雲はリセールは期待できないし、賃貸に出すとしてもペイするにはきつい。
資産性は無視して、一生住むつもりで買ったんだよ。
だからそれくらい許しましょう。
-
830
匿名さん
ここはもうお世辞しか投稿できない残念なスレになってしまいましたね。
本音が聞けなければ検討者としてはまったく参考になりません。
-
832
買い換え検討中
手付金放棄でもトータルで割安となるとなるかな。
しかも駅近の価値は大きいので。
-
833
匿名さん
人気物件だったのが当て馬物件になってしまいましたな
住民スレで慰めあってるのが痛々しい‥
-
834
匿名さん
-
-
835
匿名さん
残り109/600戸=18%で、引き渡しまで9ヵ月。
これから先は月10戸ペースで良いなら、湾岸の他物件の状況を見ても十分現実的な数字だと思いますが。
ここ1週間ひたすら三井三井と騒がれて(荒らされて)いるけど、環境差を考えればそこまで悲観する事もないのでは。
三井はただひたすら念仏のように「安い」「免震」の繰り返し。
最安パンダ部屋の釣り単価と比べても仕方ないし、耐震が嫌ならココは初めから比較対象にならないだろうし、お互い売れれば良いんじゃないですかね。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
南側にタワーやURマンションなどが幾つも建つ環境。
東側の運河の向こうは15年間建て替え工事を続ける環境。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
売れているマンションは、妬みややっかみが多い物だね。
人気のある芸能人ランキング上位の人は嫌いな芸能人ランキングにも入るのと同じ様な事。
ここはあと何ヶ月かで完売できるだろうから、このスレでのネガ議論ももう少しで終了でしょう。
-
840
匿名さん
837は感情的でもなく単なる事実の書き込みですが、
838、839のように過剰反応するのを見ると、なんだか住民が気の毒に思えてきます。
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
>840
じゃ三井さんは西側に晴海通りの排ガス&騒音、北側に合同庁舎のアンテナ&自分の所のドッグラン騒音、東側にWコン&訴訟…と書けば良いのかな?
いい加減本当しつこいよ。余所の挙げ足取りしか出来ないなんて、なんだか気の毒に思えてきます。
-
843
匿名さん
都合の悪い事実を「挙げ足取り」と誤魔化さなければいけないなんて
なんだか気の毒に思えてきます。
-
844
匿名さん
本当にそう思います。ここのポジさんも、豊洲民と同じですね。
都営住宅の工事が騒音なんて誰も書いていませんよね?
-
-
845
匿名さん
-
846
匿名
-
847
契約済みさん
そうなんですよ。本物件はあまり物件自体のネガポイントが無いようです。
だいたいは周辺の話とか一般論がネガポイントとして挙げられています。
-
848
買い換え検討中
手付金放棄キャンセルしてでも、
より良い選択肢が出てきたね
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
ここは物件自体のポジポイントも無い。
唯一の売りであった激安価格も三井に追随され、関係者・契約者は意気消沈。
もともと供給過剰の湾岸タワマン、牛丼並みの価格戦争勃発で将来の展望は無いか。(眺望はあるけどね)
-
851
匿名さん
今、野村は売れに売れているらしいから、他からのやっかみが多いって今週の東洋経済に書いてあったよ。ここのスレ読んでると本当の様だね。
-
852
匿名さん
残りあと100戸ちょっとですね。三井東雲も動き始めたので比較検討できていいんじゃないかな。慌てる事はないけどこちらも人気あるので着実に売れて行きそう。
うちは仕事帰りに豊洲で降りてイオンで買い物して家にたどり着くパターンが日常的になりそうだから、イオンに近いプラウドがいいかなって思います。
-
853
匿名さん
スモーで三井東雲みたら人生で1番ブルーになった。
キャンセルします。
-
854
匿名さん
853
スモーなんぞを見てブルーになったからって、早まって人生をキャンセルしてはいかんな。
-
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
三井はMR出来上がってから、中身を見てみないとなんともいえないな。
PT豊洲と同じ内装レベルなのかな?(行ってないけど)
免震なので躯体は安上がりで済むとして、あの値段(実はパンダ部屋以外はよく判らないが)だと細かい部分が安物にならざるを得ない? でも貯湯タンクは460Lでここより一回り大きいようだね(その分居住スペースを喰う?)。
向こうを待ってると、ますます野村で選択できるタイプがなくなるんだよな。
でも思い切って、あっちに照準をあわせて、よりどりみどりの中から選んだ方がマシかな?
-
858
匿名さん
タワーは制震が標準。
免震は効果盲信者向け。
耐震は費用対効果をシビアに判断できる人向け。
-
860
匿名さん
こんな超高層のマンションなら免震のほうが不安だよ。むしろ聞いた事ないが。
スーゼネの大林組の耐震なら安心かな。免震でも制震でも耐震でも、タワマンになったら揺れるから。
-
861
匿名さん
-
864
匿名さん
こないだから商談していますが値引き額が増えました。
後、もう一息いけば契約するつもりです。
-
867
匿名
-
868
匿名さん
値引きって、未販売分を当初の予定価格より安くして売ってるってこと?
-
869
匿名さん
入居前ですから信用問題になりますので口の堅い人での限定値引き
-
870
匿名さん
この物件安さは魅力だったけど、正直、耐震構造ってことで見送ってました。
三井の東雲や湾岸タワーみたいに免震か、ブリリア有明みたいに制震じゃないと嫌で(気持ち的に)
安いからしょうがないと思ってたけど、三井も安いみたいだし、
ブリリア有明も同じくらい値引くみたいだし、この物件のメリットが分からなくなってきました…。
-
-
871
匿名さん
値引き額は詳しくは書けませんが希望の価格になればパークタワー東雲と比べて早い時期の入居とかメリットがあるので交渉してる最中です。
-
872
匿名さん
気がついたら、湾岸のタワマンばかりがスレ上位。都心の大型物件は、もう、埋立地しかないのかもね。
大型物件は魅力的だけど、埋立地はな…。
-
873
匿名さん
>871
ここ値引きあるんだ。なーんだ、実はあまり人気ないってことじゃない。湾岸埋立地は厳しいってことか。
-
874
匿名さん
都心の大型物件は、埋立地以外にもありますが、価格が大きく異なります。近い販売だと三井に飯田橋のタワーですかね。
価格が3倍ぐらいするのかもしれませんが…
-
875
匿名さん
>871
消費税の2段階上げが決まったから
大型物件の着工は2016年3月頃まで激減します。
-
876
匿名さん
まったくありもしない値引きだとかの嘘を並べるネガ・・・
-
877
匿名さん
来年の春から入居なのに、まだ値引きなんか言ったら鼻で笑われてしまうよ。
昨日も千葉の大規模プラウドが販売開始して、予定棟の全戸販売して既にほとんどの500戸以上薔薇がついたらしいから。
-
878
匿名さん
千葉県は30代前半(親がバブル期に自宅購入)の人口が多いから、売れ始めているのかなあ?
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
認めたくないっていうより、三井の釣り部屋価格発表されてから、まだ1戸も販売してないんで値引きもなにもない気が・・・
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
必死の値引き希望笑える。あんまり言うと今なら大人気の千葉物件薦められてしまうぞ!
-
883
匿名
値引きって公表している価格を下げる事だね。
>864 >869は危険な発言だと思う。
企業の信頼、風評を落とす嘘は企業として許さないと思うがな。
ここは某匿名掲示板とちがって発信者情報開示請求にはきちんとした手続きを踏めば応じてくれるからね。気をつけた方がいいよ。
裁判増えてるらしいよ。
-
884
匿名さん
デベも匿名掲示板の情報にムキになるほど暇じゃないよ
もっと現実知った方がいいよ。まぁ私は当事者じゃないから情報の真偽は知らんけどね。
まぁマンコミュで訴えられたって話聞いたことないけどね。
-
885
匿名さん
結局当事者しか値引きしてるかどうかなんて分からんわけだし
ウソかどうかも分からんよね。値引き否定してるのが営業さんなら話は別ですけど
交渉次第で人によりけりの可能性ありじゃないかね
-
886
匿名さん
プラウドさんも
実際問題同じ新築でお隣に各物件に1500万の価格差をつけられたら
値引きしないわけには方法が見付からんでしょう。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
結局営業と値引き提示を受けたという購入希望者以外は真実は分からないわけで
否定も肯定もできないところだね
-
889
住まいに詳しい人
郊外から買い替えするにしても、予算が厳しいのだろうね。
-
890
匿名さん
君子危うきに近寄らず。一般のお客さんは訴えられるリスクを覚悟してまで野村さんのMRにはいかないよ。
裁判沙汰で最終的な敗者がどちらになるか考えたほうがいい。
-
891
匿名さん
ちょっと意味違うんじゃないかな?
ここに適当な嘘を書いてる人に言ってるのかと。
-
892
匿名さん
ここは物件自体ににもマイナスポイントが多いのだが、その前に地域条件の不安要素が多すぎてそこまで議論が進んでいないよね。
湾岸・埋め立て地にあるというだけで、液状化や津波への懸念が絶えない。いくら大丈夫だといっても懸念を払拭するだけの説得力は持ち得ない。
その上、免震や制振構造を採用していなし、駅から遠い。
上記の点を指摘する書き込みがあると、それに対する猛反発があって、そこから先に話が進まない。
でも、本当のここの難点は、よい間取りが少ないこと。
はりが出っ張っていて、実際に入居した時の圧迫感「あ、こんなはずじゃなかった、、」感は強いと思う。
一部屋あたりの単価を安く押さえるために、広さもそれほどない。
残りの100戸ちょっとは売れ残りだから、ここから竣工までの半年で売り切るのは素人目にみても難しい。
売り切るためには、即日完売と声高に叫んで人気だと錯覚させる。そして、値引きをする。
これしかないかな。
-
893
匿名さん
北向きだとバルコニーからお隣りさんの部屋の中が見えそうな間取りもあるし、
お隣りさんと玄関ドア同士が近い間取りもあるし。
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
-
896
契約済みさん
ようやく物件そのものの話をする人が現れました!
お待ちしてましたよ。
いつも周辺と一般論ばかりで遠回しな指摘しかなくて響かなかったのです。
素人だから残ってる住戸は売れ残りだとおもいますよね。
私もそう思っていましたが、今回の第三期二次を見るとそうではないようです。
かなり計画的に販売しているようなんです。
で、間取りですがどこらへんが難点なんでしょうか。
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
間取りなんて、去年からスレで色々言われていたのに、
何を今更…
-
899
匿名さん
新しい検討者さんかもね。まだ選択できる間取りいろいろあるんじゃないかな。
-
900
匿名さん
次期販売住戸を発表できないほど追い込まれてるみたいだね
今の状況ならたしかに三井を待ちますよね
向こうの説明会聞いたあとでもまだ大量にここも残ってるでしょうから
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件