物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
そろそろ6月最終週なのですが、販売戸数がまだ未定なのですね。
いつわかるのでしょう。
どの部屋が販売されるのかなど直接問合せするしかないのでしょうか。
まだ検討段階なので直接のやりとりはなるべくしたくないのですが。
-
52
匿名
欲しい部屋を逆指名すれば販売対象にしてくれますよ。「今期販売対象」とか関係なく
-
53
匿名さん
免震はまだ発展段階というのが怖いよね。壊れにくいといったって、それは日常発生
する程度の揺れの場合で、直下型などホントに将来懸念される大地震の場合の効果
はわからなんじゃないかな。
免震技術がさらに進化するでしょう。その時、旧タイプの免震マンションの問題点
が指摘される可能性も考えられる。
デベも新しい免震を売るために、旧タイプの欠点を強調するかもしれない。
そうなると資産価値にも?がつくリスクも無いわけじゃない。
日常的に発生する揺れを抑える快適装置という位置づけで理解するならいい設備だとは
思う。
-
54
匿名さん
その理屈だと
デべが免震や制震を売るために、耐震の欠点を強調するかもしれない。
そうなると耐震の資産価値に?がつくリスクも考えなくちゃ。
-
55
匿名さん
それは無いでよ、いつの時代でもこれからも、デベは免震と耐震と制震の建物を同時に
建ててる訳で、その様な欠点指摘は有り得ない。
免震の新タイプが出れば、旧タイプの免震はもう売る必要が無いから欠点を指摘が
可能になるのでね。
理屈をすりかえてはダメ。
-
56
匿名さん
さて、地震対策の話し合いはせっかく地震・液状化対策のスレがありますから、そちらに移りましょうか。このMSが耐震である事、その理由等は過去スレでも何度も登場してますのでご覧になるとよろしいかと。
-
57
マンコミュファンさん
-
58
匿名
>No51さん、
検討段階とのことですが、この物件を購入しよう!ある程度、気持ちが固まっているならば、MR訪問して担当営業の方に真剣に会話して要望書を出し、ローンの事前審査を通せば、たぶん販売住戸として売り出してくれるでしょう。逆に言えば、要望のない住戸は、売り出さないです。
もちろん正式申し込みして、無抽選又は、抽選で当選された場合でも断ることは出来ますので、一歩を踏み出してみても良いかもしれません。決めるのは、貴方、次第ですけどね。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
税金なので、
入札で可能な限り安く札入れして受注する必要があるので
物を安く作れる免震にしたのでしょうね。
階数を抑えたので免震にしやすかったのでしょう。
-
-
61
匿名さん
>>58
>当選された場合でも断ることは出来ますので
そうなんですよねえ。
即日完売、と言いながら
当選後に断られた住戸は幾つあるか…
-
62
匿名さん
まあ三井は長周期にも対応した免震って謳ってるからね。
あとはどっちがいいかは好みの問題かと・・
-
63
匿名さん
普通のMSレベルで導入する制震は気休め程度、免震は長周期での効果が疑問。まあでもあった方がマシではあるな。
ここは地下鉄のため細いタワーだから免震だと引き抜き力が強くなるので却って危ない、住戸面積を削らずに有効な制震装置を組み込むのはコスパに合わない、ってのはMRに行けば説明してくれる。
これ以上は、それ用の別スレへどうぞ。
-
64
匿名さん
>>63
>普通のMSレベルで導入する制震は気休め程度
とは、野村の営業さんは言わないよ。
なぜ言わないかは >>55 に書かれている通り。
デべは欠点指摘は出来ない。もし指摘していたら、55の説が間違い。
-
65
匿名さん
まあ、湾岸エリアの高層マンションにとって、一番重要なのは制震、免震、耐震
では無く、躯体を支える基礎部分にいかにお金をかけているかなんだけどね。
その視点で言えば、湾岸の初代高層であるWコン以外は手をぬいてる。
-
66
匿名
>>No65さん、湾岸の初代高層であるWコン以外は手をぬいてる。
興味あるコメントなのですが、具体的なコストデータは、どこを見ればわかりますか?
-
68
匿名さん
67さん。
見ましたよ。当時はコスパに優れた正に最強の基礎構造だったんですね。
液状化対策を含め、基礎構造はコンクリ強度、工法等の技術革新により耐震安全性、経済性、施工性等の面でさらに発展していくものでしょうね。
-
69
匿名さん
>>68
どこ見てんの?
ここが一番金掛かってないって言ってやってんのに。
-
70
マンコミュファンさん
直下型は短周期地震となるって発表あったしね。
耐震構造って怖いね。阪神大震災のときはキラーパルス1秒~2秒の超短周期地震。大きな被害が出た。
東京直下は3秒前後の短周期地震。ここが共振する可能性が一番高い地震だね。
-
71
匿名さん
えっ?
どこに基礎構造のコストがいくらかかったって書いてあるの???
-
72
匿名さん
さて、そろそろ地震対策の話題は専用スレでやりませんか。
-
73
契約済みさん
61さん
キャンセルがでるとすぐに先着順販売になるみたいですが、二期までは10戸弱のキャンセルがあったようです。
-
74
匿名さん
コスパに優れた正に最強の基礎構造?
何か勘違いしてない?
経済性とかの問題では無いのだよ。
Wコンも含め、キャナルコートの高層は全て、長い杭をたくさん打っているが
唯一、Wコンだけコンクリートで側壁を造り、その矩形の側壁構造で
杭自体を守る構造をとっている。
その後の高層マンションは経済性か、そこまでしなくても売れると思ったのか
側壁を省略してしまった。
-
75
匿名さん
まあ、技術革新の問題だよね。別スレでやりましょうか。
-
76
匿名
側壁が数年の技術革新で無くす
事が可能になったという事?
そんな訳ないじゃん。
-
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
わかりました、もう書きません。
ただ、耐震でもいいんですよ、しっかり基礎を施工していれば。
技術選択のみで優劣を論ずるのは間違っている。
-
79
匿名
461住戸のうち10数戸キャセルあったけど、次の買い手を見つけて契約に至り、残り139住戸(23%強)。
その中に自分に合った物、有りや、無しや?人それぞれ、打てるストライクゾーンは違うでしょうし。
-
80
匿名
-
81
匿名さん
野村は必ず竣工までに売り切ると思っておいたほうがいいよ。
最後は値下げがあるよ。
-
82
匿名さん
3期2次の受付は6/30〜7/8ですね。
今回で500戸の大台には乗ると思いますが、休日でもMRは閑散としてきており、ここからの需要掘り起こしで野村さんのお手並拝見ですね。
-
83
匿名さん
うち昨日MR行ったんだけど、凄い人が多くてびっくりしたんだけどなぁ。
とても集客に困ってる印象は受けなかったが。
-
84
匿名さん
日経に首都圏出身者の4割が都心部志向だと出てたけど、
本当に大きな流れが出て来たってことですか?
-
85
購入検討中さん
モデルルームは時間をぶつけて盛り上がっているように見せるのが常套手段なので、あまりあてにならなぃょ。。
-
86
匿名さん
-
-
88
匿名さん
No.86
「江東区」は都心部?都心部じゃない?って話は難しいが
豊洲東雲有明あたりはは都心部って認識だよ天気予報やニュースとかだとね
いんじゃないの都心部で 苦笑 どうしても都心部ではないって何かこの手の話でトラウマでも?!
-
89
匿名さん
ここはもうお買い得な部屋はもう残ってないからパークタワー東雲のほうが魅力的になっちゃったな
パークタワーのほうは長期優良住宅だから税金とかローンでかなり優遇うけられるし
しかも免震
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>88
江東区が発展し続けるのに嫉妬しているだけじゃない?
言い方をいくら変えても、時代の流れは変わりません。
-
92
匿名さん
-
94
物件比較中さん
>>87
その平均はちょっと気になりますね。たった一度の訪問で購入を決めてしまえる決断力のある方は私はすごいと思います。
>>属性
の意味ですが、提示した条件に合っているという意味合いだったのでは。
例えばこちらのプラウドのMRに行って条件に合っていると言われたらかなり気分いいですよ。
この格に相応しいと言われて悪い気はしないですね。
87さんの品などを称賛されたのではないかと想像します。
-
95
匿名さん
パークタワーを売り出す頃には
湾岸検討客の大半をここや晴海にゴッソリ持っていかれた後になるので、客が少なくなるから
高く売り出すなんて無理だよ。
-
96
匿名さん
-
97
匿名
パークタワー豊洲の営業が、予算をキープして広さ取るなら、リーズナブルなパークタワー東雲は検討してみてはと言ってました。なので晴海よりは、あたりまえですが、安くは出してくるでしょう~。
プラウドと比較して高いか安いかはわかりませんけどね。
-
98
匿名さん
三菱晴海も野村東雲も営業の方は立派でした。双方とも相手の利点は言うものの悪い事は言わなかったから。よく指導されているのかな…。
-
-
99
匿名さん
今は、下手な事を言うと
ネットに書き込まれてしまうからね。
-
100
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件