物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
わたしは本気で検討していましたが、以下の理由でここを見送りました。
みなさんは、地震や液状化で心配されているようですが、私はもっと別の理由です。
橋を渡るとお隣が辰巳です。
ここはこれから15年かけて、都営住宅を建て替えます。
建て替え対象の住戸は約2000戸ですが、建て替え後は1.5倍になり、
都営住宅団地としては都内最大になります。(現在は桐ケ丘に次いでたぶん2位)
今は、建て替えのために新規の募集は行っていませんから、
高齢者の方が多く、治安も特に悪くありません。
ですが、今後はざっくり4~5千人の低所得者が増えることが見込まれ、治安の悪化が考えられます。
そして、東雲には大型パチンコ店があります。
1件は目の前。もう1件できるという噂もあります。
残念なことですが、低所得者とパチンコ店は相性がよいらしく、東雲と辰巳でマッチポンプの関係にあります。
また、東雲は豊洲と違いオフィスや大学が少ない、もしくはないです。
そういった施設があると職住近接で街全体が活性化され、街全体が高齢化しにくくなります。
キャナルコートは賃貸ですから、若干歯止めはかけられるでしょうが、限界があります。
今の建て替え前の辰巳の都営住宅群に対して感じる感覚を、
将来的には、東雲でも感じることになるでしょう。30年後はご老人ばかりです。
これらのネガティブ要素をどう感じるかはその人次第でよいのではないかと思いますが、
私には受け止めきれる要素ではありませんでした。
検討されている方にとっては、プラス情報は目にとまりやすいと思いますので、
わたしからはあえて述べません。ご参考までに。
-
102
匿名さん
エココンパクトシティの時代になるのにね。30年後は老人ばかりになると思う方がいるとは…
-
103
匿名さん
長々書いてるが、みんなこれ位わかってる事でここに書いてある懸念材料は特別ここに限らずの事ばかり。
住宅街には普通大きなオフィスがある事は懸念材料。大学などは有明、豊洲などに私立があり十分に近い。
都内でパチンコ屋以外にキャバクラ、風俗店、ラブホテルや繁華街などたくさんあり、キャナルコート内ならかなり離れていてさほど影響が少なそう。
辰巳は低所得者多いだろうが、ここは辰巳ではなく東雲。犯罪者が多いとか刑務所近いとかなら心配だが、このマンションの学区も別だし距離もあるので大丈夫だと思う。
世界で1番の高齢化社会になる日本において、将来年寄りが多くならない場所なんてないよ。ここ江東区の湾岸エリアはまだまだ若い人の人口流入が続く希少なエリアなので、その心配はさほど少ないと思います。
長文失礼しました。
-
104
匿名さん
>101
低所得層が増え続けるのは近郊のアパート地帯ですよ。
都心部は生まれ買わざるを得ないからね。
-
106
匿名さん
日常生活の動線から考えて、将来的にも治安に不安を覚えることはないかな。
別に団地内に行き来する訳じゃないし、夜間に辰巳緑道公園を散歩する訳でもない。
職住接近というのも、周辺では豊洲だけが当てはまるかも知れないが、どうも勤めてる人と住むためのコストを払える人が釣り合ってない気がするな。一方東雲はURの回転率は高いし、キャナルコートも有楽町線1本で有楽町方面へ10分以内という地の利は、もっと広い範囲での職住接近を体現しているから、中古もそれなりに回転すると思うよ。多摩ニュータウンとはかなり違う。
いずれにせよ、私自身は最長でも20年後にはここを脱出するつもりだけど。
-
107
匿名さん
>105さん
過去の遺産にすぎませんよ。
これから先どうなるかを考えて
住む場所を選ぶべきでしょう。
-
108
匿名さん
過去の遺産のおかげで
こんなに都心に近い所を
こんなにお安く買えるわけですね。
-
109
匿名さん
キャナルコートは住む事をデザインして将来の事にも考えられた場所らしいので、ある意味都心部に近く、これからもっと発展して便利になるだろう豊洲や有明などの利便性も享受できる静かな住宅エリアになりそう。
-
110
匿名さん
やばい!
俺30年後は高齢者になってるかもしれない!
-
111
匿名さん
少なくとも
東京駅から半径5km圏内は大きく変わり良くなって行くよ。
今現在安ければ買って損はないだろ。
-
-
112
匿名さん
今、マンション買ってる人はみんな年寄りど真ん中になっちゃうよね。
もし30年前の団地ブームの時、こういうマンションコミュニティみたいなのが存在したなら、どういった内容だったか読んでみたい。
-
114
匿名さん
いろいろな物が出来て、
どんどん便利になるのは東京駅から半径5km圏内。
そこんとこ良く考えよう。
-
116
匿名さん
ちなみに東雲のタワマン物件は駅までの距離が、どこもさほど変わらないので眺望やブランドなどで中古買う人多いらしいよ。
ここはその点プラウドブランドだし、豊洲駅も徒歩11分で使えそうだからプラスポイントではあるね。
-
119
匿名さん
一番駅に近いWコンのイーストでも、部屋から辰巳駅のホームまでは、普通の大人の足で10分は確実にかかる。
ここだとプラス5分の15分、豊洲駅ホームだと17分。
特長のない中低層の中住戸の場合、中古で売れるかは価格勝負になるね。
ブランド勝負できるのは野村、三井、三菱のみだから、ここは一応合格。
-
122
匿名さん
合同庁舎できればさすがに爆音鳴らす珍客は来ないんじゃない?
-
123
匿名さん
121
それは辰巳団地の長期建替騒音がどうなるか次第でしょ。
Wコンの三井とは反対側。中古内覧客は騒音も気にする。
-
124
匿名さん
辰巳の皆さんもこの10年東雲の工事の騒音に悩まされたとしたらと考えると、お互い様ですよね。
-
125
匿名さん
>115
2020年に都心部中心のコンパクトなオリンピックが東京で開催される可能性も高まってます。
都心部居住が本格化する2015年以前にお安く手に入れておく方が賢明でしょう。
-
126
匿名さん
って同様に、前回の五輪選考のときにも
勧められて湾岸物件買った人たちもいるんでしょうね。
-
127
匿名さん
>2020年に都心部中心のコンパクトなオリンピックが東京で開催される可能性も高まってます。
>都心部居住が本格化する2015年以前にお安く手に入れておく方が賢明でしょう。
確かに可能性1%が5%くらいにはなりましたよね。
そうすると、後半のくだりもそのくらいの論拠と考えておいたほうがよさそうですね。
-
128
匿名さん
>みんなこれ位わかってる事でここに書いてある懸念材料は特別ここに限らずの事ばかり。
以降の書き込みを見ると、たった数年のトレンドばかりで
わかってる人はとても多くは見えませんが・・・
-
129
匿名さん
オリンピックが開催されるとなんでファミリーマンションが値上がりするという脳天気な結論が出てくるのか、理由を説明せよ。
-
130
匿名さん
オリンピックが決まると、主要な開催場所である都心部のインフラ整備が進んで、
美的整備も進むからだよ。
-
131
匿名さん
オリンピック!オリンピック!と国民が浮かれて
東京のマンションを記念に買いたくなる。
-
132
匿名さん
恩恵受けたとしても、晴海や有明だと思うよ。東雲は関係ないだろうね。
-
-
133
匿名さん
まあ、そんなすごく資産価値が上がるとは思わないけど、下がる要因ではないよね。
もし開催決定したら向こう10年盛り上がりそう。この辺もメディアセンターやら選手村、水泳会場やバレーなどの会場も近いからね。軽い恩恵は受けるんじゃないの。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
都心部の街並みがかなりきれいになるだろうね。
植栽とか歩道とか電柱の地中化とか。
-
136
匿名さん
ここはオリンピック開催!!なんかで買い煽りしてないからなぁ~
有明なんて5年位前からただの野原をオリンピック期待で高値分譲してきたんだから
1度落選しても、また次は!!って煽ってる。決まってももうメイン会場は国立競技場なんだけどね・・・
-
137
匿名さん
現に今、オリンピックネタ、のスレに
ここもなってる。
-
138
匿名さん
スマホ使った街中の情報発信が高度化するだろうね。
それに、東京都心部の国際化も一気に進む。
今の停滞感が打ち破れるかも。
-
140
匿名さん
>139
夢のようなアーバンライフかもね。
これから更に進化して行くだろうし。
-
145
匿名さん
インフラ整備で雇用が増える面もあるし
経済浮揚の起爆剤になる面もある。
なんか今の日本はマイナス志向を堂々と語るのが成熟的
でありカッコイイという風潮があるんでないか。
血税なんて言ってるけど、無駄なところに行くよりは
オリンピックに使われるんだったら何の不満も無い。
次世代のためにも最適な使われ方だと思うしね。
今の子供達にも、大人なった時に、あの時は子供心に感動
したなんて思い出をもって欲しいと思う。
-
150
匿名さん
いろいろな面でお金の使い方を見直したほうが良いと思うことがけっこうあります。
世の中肝心な部分が不足していて無駄な部分が多いようにも思えます。
それをやるならこっちでっしょうと内心思うことも多いです。
土地があるなら一戸建てと言いたいところですが、マンションは狭い土地で上がりが多いので無駄ではないですね。
ちなみにプラウドの土地に戸建を建てて売ったしたらいくら位になったのでしょう?
-
152
匿名さん
150です
日本語おかしかったですね。すみません。
x戸建を建てて売ったしたらいくら位→戸建を建てて売ったとしたらいくら位
-
-
153
匿名さん
東京マラソンの一年目はマスコミあげて迷惑がってる市民を取材していたね。
でも今はマスコミあげてお祭り騒ぎ。
オリンピックもそんな感じだよ。決まる前はクールに装うくせに、決まれば大騒ぎ。
まあ、そんな事より、やはり、今の子供の世代に経験させてあげたいという気持ちかな。
-
155
匿名さん
必死に否定するけど、ここに書き込みさしてる不動産業者は多いよ。
会社のPCを使わなければデベ営業だとはわからないからね。
売れない場所ほど気が狂ったように絶賛する書き込みがあるだろ?
販売がおわるとピタッと止むからすぐわかるよ。
-
157
匿名さん
2015年頃から都心部居住が本格化し始めますからね。
それより前ならまだ安く買えるね。
-
158
契約済みさん
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
都心部居住本格化までのちょうど端境期だから厳しいよね。
-
161
匿名さん
オリンピックが開催されるとインフラ整備や公共施設の整備が進み
街が美しくなるだけでなく、2.8兆円の経済効果が期待できると聞いた事があります。
しかし、オリンピック開催には5兆円以上もの都市開発費用がかかるとの事ですが、
このマイナスはどうやって補填されるのでしょう??
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
2015年になれば都心部に住む人が増える、
との説を色んなスレに書いてる方でしょう。
-
167
匿名さん
都心に近接した東京臨海地域でいいのではないか。
都市再生緊急整備地域でもある。
-
-
168
匿名さん
都心部の港区、中央区は単身の居住者の割合が57%と異常に高い。
子育てするファミリー世帯には、便利はわかるが住みやすい住環境ではない。
-
169
匿名さん
単に都心は、子育てファミリー層が買える価格じゃないから
少ないんでしょう。
-
170
匿名さん
>164
23区の人口動態を過去20年くらい調べれば理由は分かりますよ。
-
171
匿名さん
>都心居住本格化ってのは、どういう原理で進行するんですか?
あー、いました。いました。
前にもどこかのスレで同じことを主張している人がいました。
たぶん、同じ人だと思うんですけど、
そのときにも理由を聞いてみたんですけど
風が吹けば桶屋がもうかる的な薄~い根拠でしたね。
そのとき、こんてんぱんにしてやった記憶があるんですけど、
懲りもせず、まだ出てきたんでしょうね。
つっこむだけ無駄だと思いますよ。
-
172
匿名さん
-
173
物件比較中さん
都内の一等地なんかこの先大規模再開発といってもオフィスと商業施設ばかりだよ。タワマン建っても地権者住戸が多いので賃貸ばかりだし。まともな広さのタワマンになると億ションだから別次元の話だよね。
所詮、世帯年収1500万未満のほとんどの人は住む場所は限られてくると思うよ。現に1000戸以上の大規模タワマンのこれからの建設予定地は新豊洲、有明、晴海、勝どきなど近隣ばかりだしね。俗に言う湾岸エリア。
-
174
匿名さん
つまり
東京駅から半径5km圏内で
坪単価250万円前後で供給可能なエリアの将来は明るいってことです。
-
177
物件比較中さん
勝どき駅直結タワマンとか、所詮駅近くても高くちゃ売れないんだよ。
駅遠でもこの程度の坪単価なら十分に売れるんだよ。所詮バランス。
あと駅近くても、ゆりかもめの駅だけとかは厳しいかな。
-
178
匿名さん
駅遠や地割れした場所をバーゲンで買っても、結局は高く付く買い物。
良い物を頑張って金を出して買うべきです。
-
179
匿名さん
三期で30戸しか売り出せないということは、売れ行きが落ちてるね、、、
がんばって。営業さん!
-
-
180
匿名さん
神戸市沖の人工島「ポートアイランド」32周年
「未来都市」にひかれた団塊の世代が次々と移住してきた街も、
いまは住民の2割が65歳を超え、 日本一の .... さびれた地方都市。
-
181
購入検討中さん
-
182
匿名さん
5月の下旬に55戸完売して、また約1ヶ月で30戸販売できるなら良いほうだと思うけどね。野村だから完売できる戸数しか販売しないんだし。逆に毎期のように多く戸数販売して売れ残り多数の物件の方が不安。
-
183
匿名さん
今は大手デベは6000万を超えると一気に買う(買える?)人が減って苦戦するから考えて分譲してるらしいよ。
確かに都内で坪単価300超えてくると5、60平米の部屋多くなってるね。
-
184
匿名さん
首都直下に埋立地が襲われると、人気下落でゴーストタウンになる。
神戸の震災からも学びなさい。
-
185
匿名さん
完売できる数しか出さない訳だから、8月以降、109戸がどの位で売れるかが勝負だね。
月あたり20戸でも5ヶ月ちょい。残戸数が少なくなればMRをたたむだろうから、ラストスパートかけて10月いっぱい30戸残りで、あとは個別対応って感じか。
そうそう、少し前のレスで、東京駅から車で20分って引く的なのがあったが、天下の東京駅から20分ってのは近いだろ。
那須塩原から20分だとリゾート地だけど。
辰巳駅からなら信号待ちがなければ2分、東雲3分、豊洲4分だよ。
-
188
匿名
この物件では、有楽町線は、建物の下ではなく、敷地内の地下を通っているのが正しい理解でしたよね?
ちなみにパークタワー豊洲は、建物の下を有楽町線が通ってました。(ギャラリーの構造説明模型がアピールしていた)
-
189
住まいに詳しい人
1分多くしたいネガさんすいません。ちなみに辰巳駅、豊洲駅とも徒歩11分です。
三井は坪250程度だろうし共有施設も多く管理費も高そうだし、免震装置・タワーパーキングなので修繕積立金もかなり高そうだから、三井の価格発表後にランニングコスト安いここに殺到して完売すると予想。
-
190
匿名さん
だろう、高そう、って勝手な想像もいいけど、
三井はもし高くしたら売れないだけ。
客はここがゴッソリ取ってしまうから。
-
191
匿名さん
ここでのんびりまた〜り暮らすのもいいかも。いいねぇ!
商業施設?いらな〜い。大学?必要な〜い。
だって近くの豊洲にあるからいいよ〜
有明も発展するからありがたいねぇ〜
ここは素敵な居住空間。東雲キャナルコート!
落ち着いた生活ができそうでいいよね〜。
-
192
匿名さん
>188
だからパークタワー豊洲は分厚いメガスラブで振動と音を遮断してるけど、
この物件は杭の直ぐ横を有楽町線が通っているのに
振動と音が伝わらない対策を、何かしてますか?
-
193
住まいに詳しい人
高く売りたいからここと販売時期ずらしてるんでしょう。
自社同士で客を奪い合わない為にパークタワー豊洲とも被らない様にしてるんだし。
どこだって少しでも高く売りたいと思うでしょうから。
しかも同じ東雲でここが坪230~240程度ならほぼ完売できそうなペースとわかりましたからね。
-
194
匿名さん
と言うか
震災復興需要で建設労働者を取られて
後に続く新規物件が無いからゆっくり売るのでは?
-
195
匿名さん
ここより少しだけ坪単価を安くすると三井の営業が言ってましたよ。
-
196
匿名さん
大林組と野村不動産で作られた詳細な構造書みたいなのを読むと、ここの基礎底部分かなりしっかり作ってあるよ。
ちなみに三井のメガスラブって言っても、底部分に厚さ3.5メートルのコンクリートがあるだけだよ。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
195
三井は大手の他物件の具体的な数字と価格比較などしないよ。そのへん教育されてるんじゃない。
俺はパークタワー豊洲よりは広いお部屋買えるでしょうとしか言われなかったし。
-
199
匿名さん
196
あるだけ、って
他物件である例がありますか。
かなりしっかり作ってるかどうかではなく、
営業が振動や音対策したと説明してるかどうか。
-
200
匿名さん
>192
10数メートルの基礎直下と、敷地内(保育所棟下)60数メートルの杭横の影響を同列に並べる時点で無理がある。
地下鉄の振動や音が伝わるなら売り物にならないし、野村や大林組も最初からしない。
そもそも東京に地下鉄周りの物件などいくらでもあると思うが。
疑問があるならに自分で野村に聞けば良いし、振動や音が伝わらないと逆に困る事でも?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件