売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208304/
住民にとってよりよい情報交換の場にしましょう。
それ以外はご遠慮ください。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-20 23:12:29
売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208304/
住民にとってよりよい情報交換の場にしましょう。
それ以外はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2012-06-20 23:12:29
警報の原因は熱感知器の誤作動とのこと。
昨夜管理人さんが、おわびと報告をかねて、戸別にまわられていましたよ。
どうやら発生源の近くだけのようですね。
うちは報知器も鳴ったし、アナウンスもはっきり聞こえました。
警備会社の方も、うちは大丈夫だと教えに来てくれたので、いざという時は心強く感じられました。
でも、遠くの階の方が不安に思われるのなら、アナウンスを他の階にも流すなど何か対策を考えたほうがいいですね。
警報はぜんぜん聞こえませんでした。
警報のために8時半頃エレベーターが非常用しか動いてなかったのですね。
同乗していた方々もぜんぜん気がついてなかったと思いますよ。
誤報だから大騒ぎになってなかったんですね。
でも、誤報の原因は住人として知りたいので、
内容を掲示してもいいのでは…。
無かった事を騒ぎたてないで下さい。
新しいベランダ禁煙の貼り紙見ましたか?
これまでベランダ喫煙については、そこまでうるさく言わなくてもいいのでは、と思ってましたが、あれを見ると怖いですね。あんなことするなんて、人としておかしい。
親として人として、同じエレベーターに乗り合わせて
挨拶をしても無視ってないですよね?
他人とはいえ、子どもも一緒にいてあの対応には驚きました。
タバコ写真見ました。あれは放火と同じだね。
本当に火事にならないで良かったです。もし、洗濯物を干していて燃えてたらと思うとゾッとします。
焦げ後はどうするのでしょうか?タバコを捨てた人が補修して欲しいです!
ベランダで煙草うんぬんという問題じゃないね。完全に嫌がらせ。何があったん?
ベランダ喫煙禁止は周知されていると思いますが、あの写真は他の方も言われる通り、ご近所トラブルです。意図的に隣戸に投げない限り、ありえません。それを、ベランダ喫煙禁止と紐付けても趣旨が違うから、見られる方によっては、不快にしか感じません。私も違和感を感じました。
来客もあるし、子ども達も目に入りますから、ああいう写真はエレベーターに貼らないで欲しいです。
私は掲示していいと思います。
すぐに周知できますし、一戸ずつ配るのは戸数が多く現実的ではないと思いますので。
260賛成
怖いです。
どうしても管理会社に話を持っていこうとしますね。
まだまだ不備な点はあるかと思いますが、
改善しながらこの先もダイワに続けてもらえればいいと思います。
千早の駅前に14階建てのオフィスビルができるってどこのことでしょうか?
管理はいまのままでOK。千早駅周辺、開発遅いよね。福岡市はアイランドにお金使うより、千早に使った方が効果大きくていいよ。
1階エントランス~エレベーターホール辺りのにおい、何とかならないでしょうか。
ゴミ置き場からのにおいですかね? それにしては燃えるごみの日以外もにおいますしね。夏の間は我慢しかないのでしょうか。
動物の臭いのような…。
犬を飼ってるお宅の玄関が開いた時も同じ臭いがしました。
しょうがないのかな?
夜遅くまで子供走り回らせるのやめてくれないかな。
うるさいっていう自覚ないんだろうけど、ちょっとは気を遣って欲しい。
相変わらずゴミの日じゃないときも出してる人結構見掛けるよ。
夏場はどうしても生ごみ臭うのは仕方ないけど、燃えるゴミの日なんて週二回あるんだから何で守れないのか理解出来ない。
一階エントランスの臭いは動物臭だけではないと思います。
我が家は犬を飼っていますがエントランスの臭いは強烈です。
換気システムが非常口だけ(?)で臭いがこもってしまうのでしょうか?
あと、駐車場エレベーターの臭いも気になります。
なんだか、加齢臭のように感じ。
消臭効果のあるマットなど設置してもらえないですかね。
いっそゴミの日以外施錠するとか。
エントランスは、ゴミの日以外でも匂う時ありますよね。
せっかく素敵な空間なのに、臭くてガッカリ。
何とかならないかなーって思います。>272さんの意見に賛成です。
ゴミの日以外は施錠すればイイと思いますが、管理の方も毎回イチイチ鍵をかけに行くのも手間ですね(やれって言われると私は無理かも)
唯一エントランスの匂いだけが、不満です。
暇そうなコンシェルジュにお願いしましょう。
エントランス臭う?みんな神経質だな。
ゴミの日に生ごみ汁をたらしながらゴミ持ってってる人いるよ。
エレベータの中も暑いうえにゴミ臭でくさい。
この不景気な時に信じられない。千早駅前にオフイスビルの計画があるなんて。
天神や博多駅周辺でさえ、空き室だらけなのに。
ゴミ出しの前日から玄関先にゴミを出しているところもあります。
B棟の住人です。
先日夜遅くなったのでA棟のゴミ置き場まで出しに行ったのですが、
A棟の方はあまり臭くないです。
B棟のエレベーターホールの臭いが強烈!
エントランス入ったらアロマの香りがして欲しい、なんて言わないから、
なんとか臭くないように出来ないのかな。
住民の質が、、、
Aタワーの西北側のショッピングビル オープンしませんね 興味があるのですが、、、どなたか情報ご存知の方は
教えてくださいね
最初は、ドラッグストアが出来る予定だった。
臭いの原因を管理人はすぐ調べてください。
いちいち管理人管理人って偉そうですね。こんな掲示板でいばってどうすんの?
日に日にベランダが黒ずんでいくんですけど
皆さんはどうやってベランダを掃除してます?
水を使ったらダメだと、どうしたら良いのか・・・
雨の日にデッキブラシでゴシゴシする?
水使えばいいでしょう。
臭いはやく対応してください
釣りだから気にしなくていいですよ。
あからさまに楽しんでコメントする輩が多すぎ。
ベランダは、定期的にバケツで水を運んで、デッキブラシでゴシゴシやってます。
水がたまにお隣さんに流れます。
エレベーターの中が消臭スプレーでも撒いたようなにおいがしました。
ただ、下りてきた人のにおいかもしれませんが。
以前話題に出ていた、廊下の電球の色。やっぱり統一されないままですね。。
なぜ違う色に交換!?
何か理由があるのでしょうか?
auの電波はあいかわらず入らないままでしょうか?
はやく。管理人、臭い何とかしてください。
295とかは荒らしだね。
先ずは徹底的に床掃除ですね。
以前エレベーターホールが雨でもないのに濡れていたことがあって、それからニオイがするようになった気がします。
床って結構まめに掃除してくださってる気がしますけど。エントランスの部分だけ?
廊下の電球色の違いの話ってA棟ですか?B棟だったら良く分からないですよ。
別に色が多少違ってても、ホテルやデパートじゃないし良いと思いますが…。
購入して電球を交換してしまったら、もう返品はきかないだろうし。
買い直して違う色のを破棄するのも勿体ないから、そのままで良いと思いますけどね。