売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208304/
住民にとってよりよい情報交換の場にしましょう。
それ以外はご遠慮ください。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-20 23:12:29
売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208304/
住民にとってよりよい情報交換の場にしましょう。
それ以外はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2012-06-20 23:12:29
キッズルームの使用について、当初はA B棟で年齢が決まってたと思いますが、小さい子がB棟で遊んでたりしてますよね!
だいたい使用料金払ってるのかな?
A棟に大きい子もいますよ。
A棟は小さい子、B棟は大きい子でしたね。
小さい大きいはどの年齢で分けられてるのでしょうか?
兄妹で遊ばせる場合はどちらの年齢に合わせるのかもあります。
B棟キッズルームで何かあったのですか?
使用料金めちゃくちゃ安いですよね。あれ払わない人っていないと思いますけど(笑)何かあったのですか?
使用料金払っているんですか?
まだ払って無いので、直ぐに手続きします。
誰でも入れるので、無断で使ってました。
つりか?
あの駐車場のロック板ってなんで自動であがるシステムじゃないんやろ~…なんか効率悪い気がするのはわたしだけ?
キッズルームは今タダで使ってるんですか?
ベランダ喫煙は禁止しといてキッズルームは使いたい放題なんですね。
安いなら金払って遊んで下さい。
ベランダ喫煙とキッズルームの話は関係ないような…?
☝その通りです。
こういうところで釣り針垂れて、引っかかるのを見てほくそ笑むだけが生きがいの人ががんばってるので、ちょっとは構ってやらないとね。でもね、もうちょっと頭使った方がいいと思うのよね。
まぁまぁ、この掲示板を見てる人は九州全域と中国地方の方もいるわけで。
発言がこのマンションの住民だなんて証拠もありませんから、あまり過剰に反応すると楽しまれるだけですよ。
11をからかってるだけなので、向きになってませんよ!
いよいよ明日総会です。
今総会に出席してます。
路駐している奴の為に総会が、中断してます。
勘弁してよ!
駐車場の数少なすぎ。
管理費が適正か、どうかは管理組合の役員だけに、監査を委ねるそうです。
総会で質問したおっちゃんえらい。
事前に参加者のおおよその人数が分かってたはずだから、
近隣の学校なんかの駐車場を確保すべきだったと思うのだが….
公共の交通機関を使用するように促すとか。
平気で路駐するような住民がたくさんなんて、先が思いやられるな。
確かに、アンケートはしてもらいたいと思いました。みんなそれぞれ思いがあるだろうから。そもそも、住民の思いを管理組合に反映させるしくみは現状どうなってるかご存知のかたおしえてください
18さん
あの場にいて同感でした。パブリックの施設だから駐車スペースは少ない事は常識としてわかるかな…告知は必要でしたね。ただ路駐しかない事も予測した上の対策は個々の問題かな?
総会は管理会社の云々が多かったけどなるほどとは思いませんでした。
初めて行った場所だったし、今まで早良区にしか住んだことがなかったので、あんなに駐車場が狭いとは思いませんでした。
周りにも全くコインパーキングが無かったので、夫婦で行きましたが、妻には一旦、帰って貰いました。
今回は重要な総会でもなさそうだったから、一人参加してれば十分でしたね。
同じような施設が、マンションの横に移転してくる予定なんですよね。
十分な駐車場も併設されるのかな?まあ、立体駐車場とか駅周辺に増えていく予定だから大丈夫かな…。
マンションの横にきたら歩いていけるから駐車場がせまくても問題ないでしょ
>29
質問した人をあまりせめたらいけませんよ。質問することによって、他の人の管理に対する意識レベルもあがるんだから。実際、管理規約の内容がすべて頭に入っているひとはそう多くないと思います。
40年くらい後じゃないの?
任期は2年でしょ。
80年後の人もいるはず。
孫にヨロシクって言っとくか。
駐車場少ないとか告知しろとか、こんだけの人数来るんだからちょっと考えたらいくらあっても足りないの分かるだろ。場所の連絡はずっと前に来てるわけだし。路駐とか論外。中断するダイワも問題。警察に取り締まってもらってもらうべき。
36さん、会場に居ました?
書いてる文章に、居なかったんだなと感じられる部分がありますよ。
会場にいました。
反対の意見は、言いづらいかったです。
35
日夜考えてるんだったら、早く売ったらいいのに。今なら言い値で売れるんじゃないの?
35
売る為に買った?
言い値では売れません。
マイナス100〜500万
26階以上でA棟の西側の方は、西陽はきつくないですか?
住み心地はどうですか?
B棟の東側住民
階数にもよると思うのですが西日の暑さは気になりません。
風が抜けるのでよっぽどの猛暑でないと、夜間もエアコンはいりません。
冬は日が当たるのでポカポカですよ!
東側は冬場は朝方はポカポカですよね☆
夏も涼しそう!
36さんと同じ意見ですね。
福岡市の公共施設に充分な駐車場を期待しないことです。このマンションの総会だけでなく、他の市民も利用してましたし…。
自動車の移動を告知した時に、聞えよがしに「頭くるな~」と席を立ったご婦人がいました。
多分、車で行って駐める所が満杯だったら、ちかくにどこかとめるところでもあるでしょ。みたいな感覚だったんでしょ。でも、近くにパーキングすらなかった。香椎花園駐車場もまだ開いてなかったし。ほかに近くで500人くらい収容できるホールなどはないの?
B棟の東側の方が、なぜA棟の西日を気にされるんですか?
住み心地が悪いって意見を聞き出して、東側を買って良かった!と悦に入りたいの?
あの広いホールにいた人数の3倍もの人が同じマンションに住んでいるのですね。
改めてマンションの規模の大きさを実感しました。
運命共同体なのですから、おたがい仲良くやっていけるといいのですが、、、。
西側高層階と買うときに迷ったのかな?