売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208304/
住民にとってよりよい情報交換の場にしましょう。
それ以外はご遠慮ください。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-20 23:12:29
売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208304/
住民にとってよりよい情報交換の場にしましょう。
それ以外はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2012-06-20 23:12:29
ラウンジから見えるか見えないかギリギリの高さですね
実際建ってみないと造りもわからないし
それより、これからマンション増えるだろうからEタクビルの空き店舗にスーパーもう1個くらい欲しい
レガネットも周辺住民の賑わいで品薄になってきてるし
>658
今年、初めて花火を見ましたが、あの大迫力を体験してしまうと、眺望は気になるところですね!
B棟のラウンジからは問題なく見えると思います。
FIX窓と並木側のバルコニーからなら、方角的に全く問題ないです。
立駐側のバルコニーからは微妙ですね。少し被るかも。
ゲストルームのバルコニーも厳しいかも。
A棟のラウンジ、ゲストルームは入ったことがないので、確証はありませんが、B棟よりも影響を受けそうですね。
どんな建物になるのか気になりますね。
福岡は、建物の高さ制限ができたとか聞きましたが、間違いですかね?
19階ならかなり高いですね!
本当に周辺はマンションだらけになりそうですね!
施工会社はどちらなんでしょう?
保育園も増えてはいるようですが、ここからは遠いところばかりみたいですよ!!
千早は人口どこまで伸びるんでしょうか…
周辺もそれなりに環境が整ってくれるとありがたいです!
>>661
8月に新高度地区の検討を始めることが決定されていることは事実ですが、
元々の素案では当マンションを含む千早の再開発区域は規制地域外になっています。
今後見直される可能性はないわけではないとは思いますが、このままの状態である確率が高いです。
www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/32172/1/240824_seigan-siryou.pdf
E タクの裏はあまり敷地が広くない気がするんですが、19階ですか…どんなになるんでしょうか。。。
E タクビルはなかなか店舗が入らないですね!
Eタク隣のマンションは西鉄・穴吹コンビ、ということはサンリアンですね。
花園前、香椎と完売して次は千早と順当なところではないでしょうか。
これで南側のダイワが元々商業施設用地としていたところと、
マンションパビリオンの向かいと裏以外は何が立つか確定したことになります。
この調子だと南側はやはりダイワのマンションか、と思われますが、果たして??
19階建てなので、B棟の北西部、スカイラウンジとゲストルームからの眺望も影響を受けそうです。仕方がないですが、やはり残念ですね。
ダイワの土地に高層マンションが建つと眺望ばかりか日照にも影響します。
大和は今後どんな戦略で南側の土地を攻めてくるんでしょうか?
周りはマンションだらけ、売れ行きも好調となれば、やはり地味にマンションでてを打つのか…
もしくはドカンとなにか千早にしかないものを作ってくれるのか…
周辺住民をターゲットにするものなのか…
今後の大和に期待を込めて、今後の動きに注目したいです。
消防署のヘリポートの周辺は、高さ制限はないのでしょうか?
隣は以外と高くなってしまいましたけど(>_<)
段ボールを処分したいのですが、ごみ置き場に持っていく日は定められていますか?
分からないので、どなたか知っていたら教えてください。
段ボールは月曜日ですよ。
そうですか!
どうもありがとうございました。
段ボール、紙ゴミ類は、いつでも出して良いと聞きましたが。
リザクゼーションルームのマッサージチェアーを素足で使用している人がいますが、水虫菌とか気になりませんか、帰ったら足を洗った方がいいですよ。水虫をなめたらいけません。
えっ、いつも靴下はいて使ってますがはだしの人いるんだ。気をつけます。
マシンルームの利用料を払ってますが、使い方が分からなくて、行きたいけど行く勇気が出ない。
マシンの操作って簡単ですか? つまらない質問ですみません。
高層用エレベータに低階層の小学生が乗ってきて、エレベータを利用しています。
2、3人で利用していて、低層用レベータより高層用エレベータが速いとか言いながら
利用していますが、ルールは守って欲しいです。
これで2回目です。
親も知らないのかもしれません。
ここに書いてもどうしようもありませんから、見かけたときはぜひ指導してあげてください。
あれ?
今でも低層階に止まるんだ。
非常時だけかと思ってました。
鍵でピッとやってるはずだし、管理人さんに言ったらどこの家かわかりますよね。
是非、管理人さんにも通報してください。